Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vipe
Возможно русифицировать?

Партнер

Member
Фото: 3
gavaec писал(а):
winamp + asio4all

Только с обычным Asio, а не с asio4all. Foobar тупит при работе через Asio, бывает забирает весь канал и даже после его закрытия звуков нет ни в винде ни в других прогах.

Member
Alex42rus писал(а):
Хотел узнать какой проигрыватель наиболее лучший для прослушивания музыки, недавно услышал что проигрыватели искажают музыку, в частности бочки катились на винамп. Хотя он мне нравиться из-за его мощной библиотеки, хотя и имеет серьезные проблемы с оптимизацией.
Ваш совет? ваш выбор?

AIMP однозначно. Компактный и быстрый.

Member
skazochnik
Звук через него Г.... Там какие то эквалайзеры встроенные не отключаемые..

Junior
Начинал с винампа, потом долгое время сидел на онлайн сервисах (вк/простоплеер), затем аимп2, apollo, Itunes, потом третья бета аимпа, не знаю, может быть сейчас уже финалка вышла. Сейчас - фубар2к со скином Itunes, почитал тему, решил снова скачать apollo.

Member
А я пользую WMP, что со мной не так?

Member
Char88
Для аудио или для видео? В плане видео картинка вроде бы даже лучше чем на большинстве плееров, но к сожалению не так удобен + не все виды видеофайлов может открывать даже с кодеками.

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
но к сожалению не так удобен + не все виды видеофайлов может открывать даже с кодеками.

это да. Поэтому - шлак.

Member
Ханыга писал(а):
но к сожалению не так удобен

Вот мне так и не удалось найти для себя ничего удобнее, разве что MPC, но иногда раздражает топорный дизайн

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ханыга писал(а):
Для аудио или для видео?

И для того и для другого, хотя как ни странно чаще слушаю вконтакте, ну за исключением чего то хорошего, когда хочется флак полсушать. А так для фона - контакт рулит

PS Иногдв и WMP и WMC переглючивают если несколько озвучек у видео, воспроизводят все одновременно, пока не нашел способа борьбы

Мемbеr
Фото: 71
Для музыки юзаю foobar2000, для видео - KMPlayer

Если надо быстро открыть какой-то один файлик послушать, юзаю Windows Media.

Junior
Apollo 37zz на мой взгляд лучший плеер по качеству воспроизводимого звука (не красит) - ничего лишнего, мало весит, на слабых компах и ноутах не грузит систему ( прим. 5 метров в оперативе), воспроизводит FLAC и APE (дополнительно скачиваются плаги на сайте разработчика) + можно запускать одновременно сколько угодно копий и сводить треки между собой.
AIMP нравится, но звук красит на мой слух + удобно кодировать FLAC в WAV.

Junior
Однозначно очень непросто ответить,что лучше.Слушал по-многу часов и FOOBAR с родным asio от ASUS ST,и MPC+reclock выход wasapi,и Cplay с тем же asio.При одинаковых установках и ресемплировании все они звучат почти одинаково,вся разница в нюансах звучания,но тут уже многое зависит от уровня аудиосистемы.Фубар и Cplay приятно окрашивают звук,но только через асио,повидимому это заслуга или недостаток самого асио,а не плееров.Мрс звучит более мониторно,слишком уж четко,искусственно как то.Но я хочу подчеркнуть,что это мое субьективное мнение,не основанное ни на каких измерениях.Исключением из всего этого ряда является плеер XXHighEnd,очень понравилось звучание,действительно напоминает звук сидюков 90-х годов,но проблема в его немалой цене и глючности.

Member
vlady2000 по мне так фубар дает самый нормальный звук, без прикрас. Cplay и XXHighEnd делают манипуляции, которые прилизывают звук, позволяя ему быть более разборчивым и хорошо локализуемым в сцене. Но и как следствие , такой жанр как метал на них не звучит.
Разницы между KS, WASAPI и ASIO не нашел.

Что до Apollo - это древний плеер, заточенный под MP3. Действительно, он его хорошо играет.

Junior
Kryos возможно вы правы,просто фубар намного более функционален,а тот же Cplay,как я понимаю, без рессемплера вообще не работает,поэтому фубар сравнивать с Cplay не совсем корректно,уж если делать сравнение,то между фубаром и МПС+реклок.Кстати,пару дней назад,начал слушать J River Media Center и был приятно удивлен звучанием,хотя крайне отрицательно отношусь к таким мультикомбайнам "все в одном флаконе".Может кто-то им пользуется,хотелось бы услышать разные мнения.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Для музыки юзаю foobar2000, для видео - KMPlayer

+1, лучшая связка.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
P.S. Смешно читать посты людей, которые слышат разницу, например между винамп и фубар. Бред. Если все под 0dB и никаких улучшайзеров - нет никакой разницы, хоть WMP, хоть фубар. ППц, самовнушение великая вешь :tooth: .

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Tosol писал(а):
вопрос такой - как вы заглушаете другие звуки, когда через плеер слушаете...ОС вроде в 7-й версии заглушить можно, а остальные? ну мало ли там касперский заорет..когда слушаю музыку в наушниках, что посоветуете? нужно все звуки выключить, оставить только проигрывателя...и чтобы он произвольно не выставил звук громкий.

Выводи звук через asio, ks, либо wasapi. Они для этого и нужны. Тех, кто пишет, что от Kernel streaming или asio звук становится лучше - не слушай - это самовнушение, не более того.

Member
Предупреждение 
Foobar + ASIO + Advanced delimiter. Крайне гуд.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
fly or die писал(а):
Выводи звук через asio, ks, либо wasapi. Они для этого и нужны. Тех, кто пишет, что от Kernel streaming или asio звук становится лучше - не слушай - это самовнушение, не более того.

Ну-ну. Если бы была возможность, пригласил и сами бы послушали что делает виндовый микшер со звуком.

http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/my/h ... /11-1-0-24

Читаем кране внимательно и не несем больше такой ерунды, причем так безосновательно и крайне авторитетно.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Читаем кране внимательно и не несем больше такой ерунды, причем так безосновательно и крайне авторитетно.

"Из результатов тестирования можно сделать вывод, что при наличии качественной звуковой карты с качественным же драйвером, воспроизведение музыкального материала через интерфейс Kernel Streaming не дает преимуществ перед DirectSound, при выполнении одного условия: соответствующие ползунки системного микшера должны быть установлены в 0 Дб — как правило, это максимальное положение. Про отключенные системные звуки и отсутствие другого запущенного воспроизводяще-записывающего софта, думаю, и так понятно."

Member
Предупреждение 
Ханыга писал(а):
RoMiLiUs писал(а):

"Из результатов тестирования можно сделать вывод, что при наличии качественной звуковой карты с качественным же драйвером, воспроизведение музыкального материала через интерфейс Kernel Streaming не дает преимуществ перед DirectSound, при выполнении одного условия: соответствующие ползунки системного микшера должны быть установлены в 0 Дб — как правило, это максимальное положение. Про отключенные системные звуки и отсутствие другого запущенного воспроизводяще-записывающего софта, думаю, и так понятно."

Цитата:
3) Микшер Windows, драйвер звуковой карты - очень тесно взаимодействующие элементы. На данном этапе может выполняться программная обработка звука (зачастую некачественная), что крайне нежелательно.

И

Цитата:
при наличии качественной звуковой карты с качественным же драйвером

=>

Цитата:
Таким образом, из-за некачественных драйверов звуковой карты (это сейчас не редкость, особенно устаревшие драйвера) в аудио могут вноситься искажения. Возникать они могут как в результате работы регулятора Wave (входящего в Kmixer), так и в результате некачественной программной передискретизации или другой нежелательной обработки.

Решить проблему помогут два других вывода, которые способны обойти Kmixer - ASIO и Kernel Straming. Kernel Streaming - это средство по-битового вывода звука от Microsoft, входящее в DirectSound (на схеме - поток обходящий Kmixer).

Member
RoMiLiUs
Написано слишком обще, что за программная обработка звука непонятно. Если это всякие кристалайзеры и предустановки эквалайзера то их можно просто отключить или вообще не устанавливать. Насчет программной передискретизации тоже самое.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
Ну-ну. Если бы была возможность, пригласил и сами бы послушали что делает виндовый микшер со звуком.

http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/my/h ... /11-1-0-24

Ерунда - это то, что вывод через ASIO, KS улучшает звук. Это и разряда, что помытая машина быстрее едет. По секрету скажу, что у того же ASIO никогда не было задачи улучшать звук, чего он собственно и не делает. И говорю я это не как больной на голову аудиофил, а как практик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа