Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shuriko - :lol: Ну ты просто открития делаеш через форточку. Цапы на них СОВЕРШЕНО разные, а качество у А2 намного лучше потому что там микросхема стоит мощная да и фильтров сколько добавилось!
Сказать больше нечего, прочитай подробные технические характеристики этих микросхемок!
Ну даешь! :haha: :lol:

Партнер

Member
Значит всем молодым людям, которые возомнили себя крутыми знатоками "мощных микросхем и фильтров". НАПОМИНАЮ :
ЦАП - Цифрово-Аналоговый Преобразователь - микросхема, которая ТОЛЬКО преобразует аналог в цифру;
ДСП - Цифровой Звуковой Процессор - перепрограмируемый чип, которые в реальном времени может делать преобразования и эффекты со звуком.
Качество звука НИКОИМ образом не зависит от ДСП, если конешно ДСП не производит никаких операций над ним, а напрямую зависит от качества исполнения аналоговых цепей и качества ЦАП-АЦП. Насчёт технических характеристик - может молодой человек покажет мне на них документацию ... ну хотя бы на лайв, не говоря про А/А2, а заодно команде из КХ Проджект, а то они бедные жалуются что нигде не могут достать, а тут оказуется у народа пруд пруди документации.
А про хвалёные ЕАХ - уже сколько раз говорилось и талдычилось - эта фича реализуется ПРОГРАМНО !!!! Поэтому очень много людей добивались того, что на лайве работал ЕАХ версии которая по идее работает только на Аудиджи.
Ну и напоследок: для того чтобы кричать что микросхемы "мощнее" и "совершенно" разные, нужно не просто на них глянуть, а немного разбираться в цифровом звуке и его обработке.

Shuriko

То бишь, Криватив всего лишь поставил на лайв другой ЦАП и звук стал круче??? :lol:
По поводу ДСП на лайве. Почему ты думаешь при переделке лайва в одиджи2 звук всё равно не такой? Почему постоянно синие экраны и другие разного рода глюки? ЦАП виноват? Ответь себе на этот вопрос. ЦАП у А2 стоит всего лишь на 20 баксов дороже чем у Лива, а почему Звуковухи по цене различаются в 3 раза? Там же всё одинаковое и лайв итак клёво играет.
И напоследок:
Цитата:
Качество звука НИКОИМ образом не зависит от ДСП

Эта фраза убила меня наповал... :shock: ДСП - програмируемый чип, зачем его програмировать если он к звуку не относится по-твоему? Для того, что б подсказать ему как 2 на 2 лучше умножить?
Про документацию, действительно - нету. Тольцо про ЦАП на А2 нашёл.
Если 4 ЕАХ нормально, без глюков, заработает на лайве я :grob:
Цитата:
Ну и напоследок: для того чтобы кричать что микросхемы "мощнее" и "совершенно" разные, нужно не просто на них глянуть, а немного разбираться в цифровом звуке и его обработке.

Поздравляю! Свои навыки вы уже продемонстрировали! :haha: :lol: :haha: :lol: :haha: :lol: :haha: :lol:

Member
Alekshey Молодой человек, Вы слишком юны и амбициозны. Задайте себе вопрос, почему пень первый на 100 МГц, который якобы по скорости одинаков с чипом ЭМУ не в состоянии сделать даже 10% той работы, которую делает ЭМУ со звуком? Сразу дам Вам ответ - потому что ЭМУ - специализированый чип, специально построеный для обработки звука в реальном времени! Вы хоть раз ставили дрова от КХ ? Если нет, поставьте и гляньте, там есть закладочка ДСП - вот если Вы там немного поразбираетесь то хоть как то себе представите структуру ДСП ЭМУ и поймёте "зачем его програмировать". И ещё раз хочу Вам предложить - не лезьте спорить туда, в чём не разбираетесь. В данном споре Вы путаете даже элементарные понятия и абсолютно некомпетенты в вопросе. Дальнейшее обсуждение именно с Вами считаю абсолютно безсмысленным, хотя бы до того момента, когда Вы потрудитесь изучить элементарные понятия и принципи работы програмируемых процессоров.

Member
Alekshey Полностью согласен с Shuriko
Цитата:
Качество звука НИКОИМ образом не зависит от ДСП, если конешно ДСП не производит никаких операций над ним, а напрямую зависит от качества исполнения аналоговых цепей и качества ЦАП-АЦП.

DSP напрямую на качество выходного сигнала не влияет. Он позволяет получить "эффекты", т.е. обработку звука в цифре в реальном времени ( эхо, ревеберация, обработку голоса и т.п.) .

Member
Carlsson Спасибо за поддержку :beer: Пробовал КХ ставить? Дрова просто супер, вот только жаль нету пока нормальной поддержки ЕАХ.

Цитата:
DSP напрямую на качество выходного сигнала не влияет

Согласен, хотел сказать, что качество звука (мах приближенное к реальному) реализуется путём эффектов и прочей шушеры.

Shuriko

В споре рождается истина.

Цитата:
Alekshey Молодой человек, Вы слишком юны и амбициозны

Зачем переходить на личности? И откуда вы знаете мой возраст? Фотография на аватаре с папорта, который получался 4 года назад.

По поводу КХ. Реально лучше родных дров он играет на Ливе. Действительно классно. На А2 он играет хуже родных (бас галимый, звук не такой плотный как на креативах и тд.).

P.S. Уверен, что у вас в системе стоит лив. :bow:

Member
Shuriko
Цитата:
Пробовал КХ ставить?

Если честно, то нет. Я и SBLive выкинул (на полку положил) и сижу на
встроенном звуке своего NForce2. SBLive не дает нормально включать bus disconnect, а для меня это важно.

Member
Carlsson Ач то это КХ такое, первый раз слышу и в чем проблема с ЕАХ ???

Member
DenoX Это альтернативные драйверы для Creative (Live, Audigy) .

Member
Carlsson Это типа Detonator для Nvidia, а где их скачать и в чем проблема ЕАХ ?

Member
DenoX По поводу EAX - он, насколько я знаю, этими дровами не поддерживается. А дрова эти ( KX ) не референсные от Creative (как Детонатор для Nvidia).

Member
Совершенно верно, КХ - это альтернативные дрова для всей линейки звуковых карт основаных на чипах ЭМУ10К/1/2. ЕАХ там практически не поддерживается - и это единственный на мой взгляд их минус. А пишут их ребята на чистом энтузиазме, за что им низкий поклон и огромное спасибо. Скачать можно на www.kxproject.com , весят всего 4 метра (точно не помню, но что-то около этого). По крайней мере эти дрова достойны того, чтобы хотя бы попробовать ими попользоваться. Кстати, после их установки не забудьте перекинуть штекер на тыловые колонки.

Member
Чем таким они лучше, есть же отличные дрова Creative и все в них работает!

Member
Цитата:
Переделал дрова от SB Live 5.1 - получил дрова для Audigy. Звук стал заметно качественее, это при моих не очень хороших колонках.

Не понял, а в как это вообще? У них же чипы разные! У Live 10k01, а у Аудигу-10к02.
Может звук и будет лучше, но в играх при хардваре 3D будет в синьку падать.
Konstantin Minin, я не прав?

Member
А у меня ваще не какие драва не стоют на мой live кроме тех каторые с звуковухой шли! :( Как мне быть?

Member
Carlsson:
Цитата:
SBLive не дает нормально включать bus disconnect, а для меня это важно

Можно поинтересоваться, как это определили?

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
Цитата:
А у меня ваще не какие драва не стоют на мой live кроме тех каторые с звуковухой шли! Как мне быть?

На чипе что написано? Ревизия платы какая?

Member
Фото: 2
Alekshey
Цитата:
Согласен, хотел сказать, что качество звука (мах приближенное к реальному) реализуется путём эффектов и прочей шушеры.

Лажанулся. В который раз... javascript:emoticon(':D')

Shuriko
Цитата:
Кстати, после их установки не забудьте перекинуть штекер на тыловые колонки.

Там специально для таких грамотных галочка в настройках ставится "Поменять тыловые и фронтальные каналы" :lol:

Member
Народ ставьте себе KX drv и не надо переделывать дрова в глюкодром. http://www.kxproject.com/
Если научиться составлять табл. в 4X DSP то и без всяких переделок можно получить звук не хуже Audigy 2(но не в играх. Там только DS3D и ито может глючить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа