Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
вообще уши надо слушать. идеальных ушей не бывает. кому-то подходит одно, кому-то другое
- очень справедливое утверждение. Я вот взял себе Филипсы SHP8900 (лучше на тот момент в наших магазинах ничего не было, а заказывать не хотел - хотел уже и сейчас). А настроен был 5.1 брать, только не нашел вообще ничего. А теперь не на радуюсь - и музыка очень даже нормально звучит и позиционирование в играх иногда даже кажется лучше, чем с моими пластмассовыми колонками Свен 5.1. Карточка у меня, правда, не последняя стоит, её, наверное, и благодарить надо. А Градо я себе ни сейчас позволить не могу, не смогу и в ближайшее время. Как и Сони 5.1 или 7.1 , появившиеся в магазинах в последнее время по цене +/- 300-350$.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
NOFX писал(а):
Rodyaninextazy3000 Взял Cosonic 5.1 Пока нет возможности оценить правда.
У меня медузы, вроде неплохо позиционируют:). Но опыта использования других многоканальных наушников/ас нет, поэтому сравнивать не с чем . Но в бф довольно неплохо локализуют источники звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
scherschen Я использую обычные стереонаушники Philips SHP8900 но с хорошей звуковой картой - прозиционирование лучше и точнее (во всяком случае - для меня), чем с колонками 5+1. А наушники 5+1, по отзывам владельцев, позиционируют хуже, чем колонки. Но это, опять-таки, чьё-то ИМХО. Вам бы послушать все три варианта и выбрать то, что лично Вам подойдёт больше. Я сначала тоже не верил, что в стерео возможно такое позиционирование.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Я тоже уверен, что позиционирование звука колонки 5.1 на порядок выше наушников 5.1. Там расстояния между источниками звука больше. У меня были нормальные игровые стерео "уши", но сломались. И по моим воспоминаниям звук там был более насыщен и качествен чем в ZALMAN 5.1. НО разницу в позиционировании не могу точно вспомнить. Наверное куплю всё таки Plantronics Gamecom 377. Они с установленным микрофоном и судя по всему эргономика нормальная. Да и музыку, без претензий на хорошее качество, можно послушать. А ZALMAN 5.1 воспроизводят музыку ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! Мои вставные наушники от Sennheiser за 12Euro воспроизводят музыку в разы качественней. В общем куплю "уши" и сравню их с ZALMAN5.1 в деле , сразу отпишусь о разнице в играх и музыке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Играю в этих Стереонаушники Philips Hi-fi SHP8500/00 Вполне хороши, качественные. Брал за 1500 рупи года 3 назад. Не понимаю маркировку и звучание в ушах 5.1 Это не серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Являюсь владельцем наушников Cosonic 7000. Пока была встроенная звуковуха - наушники особо не блистали, ни в играх, ни в музыке, да я и не заморачивался. Купил X-Fi Music, понял, что встроенные ЗК - фигня, даже с учетом дешевых наушников . Хотел сменить наушники...почитал...и решил попробовать доработать, из интереса так сказать. После доработки - менять ни на что не собираюсь!!! Собственно, что было доработано: 1. Усилитель. Заменены все ОУ, доработана схема САБ/центр. 2. Проверены и исправлены подключения капсюлей в ушах. Китайцы умудрились перепутать . Пришлось "прозванивать" прямо с разъемов платы усилителя. 3. Выкинут регулятор на шнуре, провод уменьшен до ~2.5 м. 4. Внутренности чашек оклеены ворсистым материалом, добавлена вата вместо поролона.
ИТОГ: Звук до переделки и после - НЕБО и ЗЕМЛЯ! Иначе сказать не могу. Затраты ~ 200 р. Позиционирование стало четче, НЧ хватает без всякого басредирект(взрывы ухают еще как!), поднялись ВЧ...но все таки недостаточно:(, расширилась панорама звука.. появился некий "объем". Звук тестировал на инструментальной композиций в формате ас3 с честным 5.1...начал понимать аудиофилов - даже хороший мр3(студийная обработка) с битрейтом 320 кбит - фигня:( Вот никогда себя не считал привередливым в звуке..и надо же - прочувствовал).
В теме писали, что у наушников 5.1 нет позиционирования по вертикали. Извините, но это ложь. После моих переделок, голос раненого солдата(лежит на мосту) из игры Некровижн был отчетливого слышен _снизу_! Проверял несколько раз! Давал послушать другим - локализация совершенно точная.
В общем, для игр, я рекомендую именно эти наушники, но тольки при наличии нормальной ЗК и доработки. з.ы. А одна маленькая доработочка крепления чашек к дужке привела к тому, что "уши" теперь очень аккуратно и со всех строн охватывают уши:). По дефолту было много хуже...
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10