Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.
Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.
Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB писал(а):
Ханыга а ты попробуй. Конечно, желательно по цыфре.
У меня по цифре подключение. От компа через X-Fi Titanium к E-MU 0404 USB оптика идет. Все равно не звучит. Басов нет нормальных вообще, глубины нету, детальности. Я на своей системе уже плохой лосслес от хорошего отличаю, а ты про мр3 говоришь. Бывают конечно хорошо отрипаные мр3, но очень редко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Ханыга плохо. Аналог губит звук на корню. Я на цифре не особо отличаю лослесс и продвинутый мп3 из вконтакта. Некоторые записи на CD - их всего 2 процента от силы, я лично переживу. На НЧ вообще разницы никакой не должно быть (я её и не чувствую).
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 15.04.2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB а я люблю музыку потяжелее. То, что слушаете вы - на такое меня редко пробивает. Предлагаю вам оценить творчество Therion , альбом Gothic Kabbalah
Member
6a3apoB чилдрен оф бодом - как-то меня не вставляло, скучные ударные партии.
Ханыга тогда уж лучше Kreator . Недавно переслушал японский ремастер Coma of souls - очень даже прилично записано. На счёт кабелей - фиг знает, я разницы не слышал, только если сам кабель не пригоден под такое применение (например дешевый некоаксиальный межблочник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
6a3apoB
Цитата:
плохо. Аналог губит звук на корню.
Вы вобще о чем? У вас акустика и усилители цифровые чтоли? Может вы про кабели межблочные говорите? В вашем супер-варианте вместо них пара латунных перемычек и несколько сантиметров медной пленки на текстолите), тоже аналог ведь.
Member
LENIN87 нуачо, одна кривизна другой лечится То что мп3 портит запись известно, а вывод по некачественной цифре дает эффект дизеринга своим высоким джиттером, маскируя кривизну мп3.
Member
Kryos Не думаю что этот эффект можно заметить невооруженным ухом. И что значит некачественная цифра? Я даже драйвера на X-Fi не ставлю, чтобы минимизировать влияние софта на звук.
Member
Ханыга скажем прямо - на основании своего опыта прослушивания с X-Fi - цифра там не идеальна. Напрямую с USB ЦАП играл лучше. Но отличия минимальные. А вот со встроенной...кхм)
Member
Kryos Я много раз задавал вопросы, но так и не получил вменяемого ответа, в чем различия в выводе по цифре ? В домашних условиях сравнить не получается, разницы не слышно. Может при проверке на измерительном оборудовании она и есть, но при прослушивании думаю узким местом просто является аналоговая часть тракта.
Member
Ханыга по-простому говоря, при плохом цифровом интерфейсе много джиттера, а от него звук теряет естественность, что-то явно на микроуровне ухудшается. При быстрой оценке не понять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
OM.Stream у меня просто лёгкая для ресивера (16-омная) стереопара и цифровое соединение без межблочных потерь, в итоге полное отсутствие паразитных возбуждений усилительной части. Думаю, что доработав известными твиками фронтальные уси ресивера, можно добиться ещё более серьёзных результатов.
Kryos я слушаю записи, к которым наше ухо наиболее чувствительно, а звуковая память наиболее избирательна. Понятно, что это вокал и живые инструменты. При этом звучание деталей имеет рельеф, а панорама\сцена - объём. Этого нет при аналоговом подключении, всё как-то меркнет сразу, объём рельефность пропадают, размываются и приходится отлавливать ньюансы, с цифрой же от 3D-звука просто некуда деваться, причём громкость особо не влияет, только приближает-удаляет сцену, рельеф остаётся. И это всё прёт из вконтакта и мп3 лавиной, не говоря про редкие качественные CD. Разница есть, но она не настолько принципиальна. Есть некоторое облегчение в звучании сжатых форматов, не буду врать, но разница в качестве между CD ещё больше!
и вообще, народ, вы представляете себе халявный медиасервер за копейки, без терабайтных винчестеров, только интернет и море звука в шикарном качестве. Поиск чего душе угодно занимает секунду, и вот уже можно слушать?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 16.04.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
6a3apoB Вот блин. А у меня уши аналоговые. И воздух тоже. Наверно поэтому не могу мп3 слушать. А качаство вконтакте вообще страшное, с плывущими высокими между каналами, будто это шизофреник, бегающий по сцене с треугольником.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6