Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 71
MEX-74 писал(а):
ultrafx писал(а):
Я про утверждения МЕХ-74 о том, что вся мультимедиа говно, причем исключительно потому, что на его источнике Рояли звучали плохо.

Ну а в играх, полагаю, важно тоже, что и в кино, хорошая сцена, хорошая динамика и естественность звучания. Как-то так.

Зачем перекладывать на источник все проблемы, я вполне определяю проблемы источника и проблемы акустики. Если усилок или колонки плохие то никакой источник это не исправит, если усилок и колонки хорошие то даже мои старые кассетные записи будут отлично на них звучать.
P.s. у меня X-fi music, вполне приличная аналоговая часть у неё.

Но вы же делаете свои выводы исключительно по Sven Royal, разве не так ? Я Рояли не слушал и особо желанием не горю, выглядят красиво, но в прекрасное звучание не верю.

Зато у меня есть JB-362, мне есть и было с чем сравнивать и я обоснованно говорю, они звучат отлично.

M-Mike писал(а):
Ranger21
Друг, я лично убедился, что если с одного диска перегнать запись сначала в мп3 , а потом с того же диска во Флак, ну или наоборот, неважно, разницы вообще не будет. Хотя я сравнивал теже записи на другом компе на наушниках бирддинамик 770 про + ламповый усилок лаконик 06 про вроде. Так я разницу в слепом тесте вообще не чувствовал, только иногда, когда сильно вслушивался. В общем разница в еле заметных ньюансах при условии, что у вас аппаратура хорошая. Хотя таже запись скаченная с инета на том же битрейте просто ущас какой-то.

Это уже личные заморочки, личные предпочтения и для этого есть отдельная тема.

Ranger21 писал(а):
А что посоветуйте в пределах 100$ под фильмы и музыку качеством 192 khz >5000 kbps ? flac, ape
Мои колонки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
Не особо радуют меня уже, после того как сменил ЗК на Xonar DS и стал плеваться от MP3
А флак выше обозначенного качества они тянут очень херово

JetBalance JB-343, JB-362, JB-381, AVE DF-100, AVE DF-106.

Партнер

Member
ultrafx DF-106 раза в полтора дороже озвученной суммы ;)
родителям почти на шару купил DF-102 и надо сказать абсолютно не выразительный звук :(

А вот рояли первые оччень нравются, даже больше чем микролабы про 3.
В итоге прошки 3 отволок на работу и слушаю на них фоном музычку, а рояли стоят дома тихонько в уголке и ждут когда дочери первоклашке к сентябрю соберу компик и будет она сама слушать свои песенки и не мучить папину хи-хи систему :-D
Жаль пока не удалось послушать микролабы 6 чтоб составить своё мнение :oops:

Мемbеr
Voron писал(а):
ultrafx DF-106 раза в полтора дороже озвученной суммы ;)
родителям почти на шару купил DF-102 и надо сказать абсолютно не выразительный звук :(

Ну я 106 слушал, вроде ниче. Правда не у себя и понятия не имею, каков был источник и что было с эквалайзерами и т.д.

Member
Фото: 9
ultrafx
Я же писал что слушал не только Sven royal, royal 2 но и solo, pro, jb 381. Существенной разницы вообще не слышу между ними, только мощность разная, везде хреновый звук у которого одинаковая для всех мультимедийных колонок особенность - зажатость, отсуствие панорамы, неестественный звук.
А то, что они выполнены в дереве добавляет эффект разочарования, как бы подсознательно думаешь что деревянные и должны звучать а в реале все они звучат на порядок хуже 20-ватных магнитол с пластмассовыми колонками sony, panasonic и т.д. 80-90-х годов, не говоря уже о 80-ти ватных блочных миниситемах и музцентрах.
Считаю если уж брать настольную акустику, то она должна быть на первом месте эргономичной, стильной и качественной а на 2-ом месте звук, потому как звук всё равно не будет хорошим. Под эту категорию больше всего подходит акустика creative и logitech.
Новая акустика logitech заинтересовала еще тем что имеет всенаправленный звук, на ютубе ролике действительно слышится объем, оно и надо за столом, чтобы звук был не сильно громким и обволакивал тебя когда сидищь на стуле возле компа.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ranger21 писал(а):
А что посоветуйте в пределах 100$ под фильмы и музыку качеством 192 khz >5000 kbps ? flac, ape
Мои колонки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
Не особо радуют меня уже, после того как сменил ЗК на Xonar DS и стал плеваться от MP3
А флак выше обозначенного качества они тянут очень херово

Боюсь что ничего кроме разочарования бы не получите все равно, готовьте 500$ на начальный hi-fi, стереоусилитель + стереоколонки где предпочтением будет более качественный усилитель чем акстика.

Мемbеr
MEX-74 писал(а):
в реале все они звучат на порядок хуже 20-ватных магнитол с пластмассовыми колонками sony, panasonic и т.д. 80-90-х годов, не говоря уже о 80-ти ватных блочных миниситемах и музцентрах.

Дальше не читал.

Вы либо ничего не слушали, либо вы маркетолог из Логитека и Эльдорадо.

MEX-74 писал(а):
на ютубе ролике действительно слышится объем

На ютубе везде слышится объем.

Типичный пример ютубовского объема: - http://www.youtube.com/watch?v=1XuWXjJPLm8
И еще: - http://www.youtube.com/watch?v=6NkHAIszFNU
И еще: - http://www.youtube.com/watch?v=Ftwst5PWwwQ

Покажите мне ролик с Ютуба, где Логитек играл бы лучше, чем в вышеуказанных ссылках. Объемней, естественней.

PS. Все же прочитал дальше ваше сообщение.

Последний раз редактировалось ultrafx 04.06.2010 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx
Цитата:
Дальше не читал.
Вы либо ничего не слушали, либо вы маркетолог из Логитека и Эльдорадо

Зачем вы отрицаете очевидное, деревянные мультимедийные колонки - породия на хай фай. Звук плохой только место занимают.

Цитата:
Типичный пример ютубовского объема: - http://www.youtube.com/watch?v=1XuWXjJPLm8
И еще: - http://www.youtube.com/watch?v=6NkHAIszFNU
И еще: - http://www.youtube.com/watch?v=Ftwst5PWwwQ

Покажи мне ролик с Ютуба, где Логитек играл бы лучше, чем в вышеуказанных ссылках. Объемней, естественней.

Тот же самый плохой звук только громче. Нахрена такие ящики если звучат они дерьмово.

Мемbеr
MEX-74 писал(а):
Тот же самый плохой звук только громче. Нахрена такие ящики если звучат они дерьмово.

:weep:

http://www.youtube.com/watch?v=g1Fbmn-Qdj8

Тут лучше звучит, чем в последнем видео из моего предыдущего сообщения ? :) Я не удивлюсь, если вы скажете, что да.

Member
Или я дурак, или лыжи плохие...
КАК можно вообще что-либо понять по Ютубовским роликам? :?: Или это просто юмор такой, который я ещё не понимаю? :D
Да все ролики там такого качества, что плохо становится...

Member
такое осчусчение что троля с рук кормят :spy:
чуйствую что скоро появится ешшо одна байка про суровых челябинских мужиков которые определяют качество акустики по ютубовским роликам :-D :-D :-D

Junior
У меня к примеру имеется акустика Microlab Solo 6C,звук.карта Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, прекрасное звучание музыки любого жанра,для меня лично этого вполне хватает,а то тут некоторые отзываются отрицательно о данной системе,оставьте свое мнение при себе, и не надо его навязывать другим пользователям........

Member
Voron писал(а):
чуйствую что скоро появится ешшо одна байка про суровых челябинских мужиков которые определяют качество акустики по ютубовским роликам :-D :-D :-D

Не понял юмора? ролики записывают на стереомикрофон, стереомикрофон находится в комнате. Если у кого то ушей и мозгов не хватает определить качество звучания вы просто нубы вот и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Wollkodaff писал(а):
У меня к примеру имеется акустика Microlab Solo 6C,звук.карта Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, прекрасное звучание музыки любого жанра,для меня лично этого вполне хватает,а то тут некоторые отзываются отрицательно о данной системе,оставьте свое мнение при себе, и не надо его навязывать другим пользователям........

Звучание отличается от звучания аппаратуры предназначенной для музыки в худшую сторону. Solo 6 звучит хуже любого музыкального центра той же мощности, взять тот же Technics.

Мемbеr
MEX-74 писал(а):
Voron писал(а):

Не понял юмора? ролики записывают на стереомикрофон, стереомикрофон находится в комнате. Если у кого то ушей и мозгов не хватает определить качество звучания вы просто нубы вот и всё.

Точно ? А я видео записываю на фотоаппарат. В Моно при 8битах, 88.2кб/с и 11.024кгц. Норм, да ? Только в Ютубе параметры аудио не пишут.

MEX-74 писал(а):
Звучание отличается от звучания аппаратуры предназначенной для музыки в худшую сторону. Solo 6 звучит хуже любого музыкального центра той же мощности, взять тот же Technics.

В свое время ходил и слушал музыкальные центры в магазинах. Лучшее, что я услышал - это Panasonic SC-VK660EE-K.

И он не звучал лучше, чем компьютерная мультимедиа. Звучал очень хорошо, мне понравилось. Но все же не лучше. Имхо.

Member
MEX-74 вы ОЧЕНЬ голословны в своих утверждениях.. взять хотя бы "любой музыкальный центр", а следом следует техникс, опять же без указания конкретной модели... (догадываюсь это наверняка престарелый блочник у которого колонки 3х полоски). Под любым зачастую понимают лыжу или там самсунг, а то и упаси боже витьки с прочими "брендами".... которыми завалены все медиамаркеты, а муз центры техникс это сродни динозаврам - вымирающий вид. Родителям на годовщину свадьбы купил минисистему сони и по звуку оказалась редкостным ацтоем (слила даже стоящим в соседней комнате AVE DF-102) зато есть радива. Эта радива по качеству как раз сродни ютубовским роликам которыми вы оцениваете качество звучания.

Так что давайте не будем ля-ля на счёт ЛЮБОГО...

зы. "ролики записывают на стереомикрофон" а я то по простоте душевной считал что ролик это совокупность аудио+видео и их пишут на видеокамеры или там фотики ну и в последнее время модняво на сотики.. А уж в них то стоят микрофоны как раз отменного студийного качества чтоб все аудиофилы могли в полной мере заценить качество звучания и попутно увидеть как кайфово вылезает диффузор.

Member
Если на стол поставить возле монитора - то зачем хай-фай городить? Звуковое поле в таких условиях не сформируется нормально. На выходе получим пшик.
Для стола резоннее взять небольшие ящики velton maestro, edifier или мониторчики ближнего поля.
Для квартиры классно соорудить хай-фай. Большие колонки с масштабным звуком ну или кому как нравится.

Мемbеr
Voron писал(а):
чтоб все аудиофилы могли в полной мере заценить качество звучания и попутно увидеть как кайфово вылезает диффузор.

:tooth: http://www.youtube.com/watch?v=Y2cxyGYsfRI :tooth:

Member
ultrafx писал(а):
Voron писал(а):
чтоб все аудиофилы могли в полной мере заценить качество звучания и попутно увидеть как кайфово вылезает диффузор.

:tooth: http://www.youtube.com/watch?v=Y2cxyGYsfRI :tooth:

Лучше бы писали по существу вопроса.
Мое мнение -либо начальный HI FI (усилитель + колонки ) либо качестественная пластмассовая акустика 2.0., под качественой я имею ввиду свою уверенность за logitech, creative, altec lansing, velton maestro, первые 2 фирмы более распространенные.
Вот и очередное подтверждение того , что мультимедийные деревянные гробы ничерта не звучат, зато как пассивные колонки вполне сойдут.
http://people.overclockers.ru/TO13/record1

Member
MEX-74 вот только НЕ надо юлить.. то совсем "не звучат" то "как пассивные колонки вполне сойдут". Первоочередное значение в звучании мультимедийных колоночках имеют динамики + конструктив кузова и уж только после этого усилительная часть.. Ни кто не говорит что она хороша... если быть точным она точно так же ацтойна как и в пластиковых погремушках так горячо вами любимых. И ктоб сомневался что если ММ использовать как пассивки в паре с стереоусилком то они запоют лучше, но это касается не только ММ. В своё время я был приятно удивлён как запели колонки от древнего музцентра AIWA с усилком. Другой вопрос что даже начальный Hi-Fi будет стоить в разы дороже чем приличные мультимедийки, а вот разница в звучании будет далеко не в разы, а "в нюансы".

Member
Voron писал(а):
MEX-74 вот только НЕ надо юлить.. то совсем "не звучат" то "как пассивные колонки вполне сойдут". Первоочередное значение в звучании мультимедийных колоночках имеют динамики + конструктив кузова и уж только после этого усилительная часть.. Ни кто не говорит что она хороша... если быть точным она точно так же ацтойна как и в пластиковых погремушках так горячо вами любимых. И ктоб сомневался что если ММ использовать как пассивки в паре с стереоусилком то они запоют лучше, но это касается не только ММ. В своё время я был приятно удивлён как запели колонки от древнего музцентра AIWA с усилком. Другой вопрос что даже начальный Hi-Fi будет стоить в разы дороже чем приличные мультимедийки, а вот разница в звучании будет далеко не в разы, а "в нюансы".

Нифигасебе ньюнсы, смотришь на акустику, афигенную деревянную, хвалёную я обзорах, клёво, а когда включешь её получаешь разочарование усиленное вышеперечисленым. Зато стоят себе пластмассовые колонки, выглядят классно, места не занимают, да не ждешь от них ничего особенно по звуку, а поют они вполне себе.
Это соотношение амбиции/реализация очень важно на самом деле.

Member
MEX-74 вы похоже гораздо больше в своих предпочтениях опираетесь на глаза, а не на уши :-D поэтому решает "выглядят классно, места не занимают".

Вы не разу не задумывались почему в обзорах и по многочисленным отзывам владельцев крута, а у вас разочарование?
Лично мне есть с чем дома сравнивать так называемые вами "деревянные" ММ (хотя вам уже многократно указывали что таковыми они НЕ являются ДСП и фибролит), а вам? если эталоном служат пластиковые погремушки то я бы на вашем месте попробовал записаться на приём к хорошему лору :oops:

Member
Voron писал(а):
MEX-74 вы похоже гораздо больше в своих предпочтениях опираетесь на глаза, а не на уши :-D поэтому решает "выглядят классно, места не занимают".

Вы не разу не задумывались почему в обзорах и по многочисленным отзывам владельцев крута, а у вас разочарование?
Лично мне есть с чем дома сравнивать так называемые вами "деревянные" ММ (хотя вам уже многократно указывали что таковыми они НЕ являются ДСП и фибролит), а вам? если эталоном служат пластиковые погремушки то я бы на вашем месте попробовал записаться на приём к хорошему лору :oops:

Вот с чем я сравниваю http://retroaudio.narod.ru/onkyov7pro.htm
Такого звука я не услышал ни на одной мм акустике даже близко, если вы не слышите разницу значит у вас слуха нет.
Вот какие решения делают нормальные фирмы для десктопа
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502.
И не советуйте никому sven royal, microlab solo и прочий кал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа