Я новичёк на форуме..но позволю вставить свои 5 копеек...Какой смысл делать "ущербный" фазоинверторный тип оформления? Или у Вас = лимит места? Сделайте закр.ящин на динамике Infinity Kappa Perfekt - шикарный будет звук! А с ящиком - подскажу...Я их не один десяток сделал,когда приторговывал сабами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
без фазоинвертора не будет "мяса"
да и зя на 10-12" не всем будет хватать
короче выбор за будуешим владельцем .
это ене значит что зя Г ,просто для каждого свое .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Ребята, помогите построить коробок для сабвуфера не зная всех характеристик динамика! гугл в глаза такой маркировки не видел никогда (EASTECH FSB02A065-3110) единственное что написано на самом динамике - это что он 4ома и 100ватт. Усилок на него есть. Вообще посути это был сабвуфер от домашнего кинотеатра Philips. Нужно сконструировать новый коробок... но я в этом новичок и как рассчитать не знаю... старый мне не нравится потомучто там внутри всё одно на другом... тесно короче... объём всего 11 литров, да и думаю можно больше выжать из него засчёт конструирования нового коробка. Ещё пара вопросов: размещать драйвер и фи можно произвольно или есть какието законы? и можно ли брать любый размеры коробка (васота длина ширина) только лишьбы литраж совпадал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
system параметры динамика лучше измерить вручную. В инете все написано. По программам рассчитаете корпус и соберете. ФИ и динамик не стоит размещать близко друг к другу во избежание так называемого акустичекого замыкания, но на одной стороне корпуса можно. На красивые цифры "4Ома и 100Ватт" не обольщайтесь. Учитывая, что у вашего готового сабвуфера объем 11 литров, диаметр динамика вряд ли более 6.5". 100Вт для него будет не достижимой цифрой.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
_VANES_ на сабе в общем и написано 75 ватт, я так понял что динамик предназначен только на ОЕМ продажу
_VANES_ писал(а):
параметры динамика лучше измерить вручную
вот еслибы было чем или зналбы как, ябы не задавал таких дурацких вопросов...
чисто на слух бумкает динамик прилично...(при выкручивании частоты 10гц на +12дб в дровах звукавухи, вибрирует всё в комнате... почти неслышная мощь какаято, аж боюсь с ума сойти от такого)
_VANES_ писал(а):
диаметр динамика вряд ли более 6.5". 100Вт для него будет не достижимой цифрой.
визуально выглядит динамик внушительно, имеет большой магнит помоему даже состоящий из двух частей... диаметр дифузера 6"...
вообще как самодельный я представлял себе саб с динамиком обращённым вниз динамиком и фи направленным на слушателя... может выложить фотки динамика для большей ясности? возможно удастся подобрать какие-либо аналоги... спасибо что откликнулся
Member
system писал(а):
при выкручивании частоты 10гц на +12дб в дровах звукавухи, вибрирует всё в комнате... почти неслышная мощь какаято, аж боюсь с ума сойти от такого)
и
system писал(а):
боюсь зя конструкция не для меня... я большой любитель "мяса"...
и что не устраивает? Ну и что, что
system писал(а):
старый мне не нравится потомучто там внутри всё одно на другом... тесно короче... объём всего 11 литров
проще то что имеешь продать, и тогда уже подумать о сборке чего то мощнее. Я так понимаю, ты большой любитель баса, поэтому даже новый ящик не сделает чуда с этим динамиком.
Member
_VANES_ просто хочется сделать своё... ну тяга такая... просто я никогда не представлял себе саб таким какой он у меня щас... хочется свою руку приложить тоже...
_VANES_ писал(а):
и что не устраивает?
не устраивает то что оно не такое как я хочу и не мной сделано)))
_VANES_ писал(а):
проще то что имеешь продать
я его купил за 10 евро, и хочу использовать тот усилок который внутри стоит... посмотрю только какая микруха внутри стоит...
Kryos надо попробовать... я щас подумываю взять 12" динамик и сделать ЗЯ и послушать как оно будет звучать, динамик буду брать под этот де усилок (вопрос: любой ли подойдёт низкочастотник на 100ватт и сопротивлением 4ома?)
мне вот этот понравился:
характеристики динамика 300 MM ALLOY CONE ALU:
Sinus: 120 W
P Max. (Music): 250 W
Impedance: 4 Ω
Frequency: 25 - 1500 Hz
Resonance Freq.: 27 Hz
SPL: 92 dB
VAS: 130.5 l
QTS: 0.247
Ø: 278 mm)
Member
system совсем ничего не понятно, что тебя именно не устраивает в твоем сабе... ну да ладно. ФЯ вижу два возможных варианта с минимумом затрат.
1. использование старого корпуса.
1.1 затыкаешь дырку (фазоинвертор в сабе) какой нить тряпкой, то есть превращаешь его в закрытый ящик, и слушаешь. Баса станет намного меньше, но он будет более четкий.
1.2 покупаешь или назодишь у мамы в шкафу синтепон или вату. понемногу добавляешь ее в корпус в распушенном виде, причем так, чтобы она находилась подальше от фазонвертора, тыльной стороны динамика и усилителя. Подбираешь наиболее оптимальный вариант.
2. собираешь корпус немного большего объема. примерно в полтора-два раза больше старого, перемещаешь все внутренности в новый корпус. Если захочешь сделать закрытый ящик - тщательно проклеиваешь все стыки. Если с фазоинвертором, то позже напишем как его на слух примерно настроить без замеров динамика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
system
Цитата:
мне вот этот понравился: характеристики динамика 300 MM ALLOY CONE ALU: Sinus: 120 W P Max. (Music): 250 W Impedance: 4 Ω Frequency: 25 - 1500 Hz Resonance Freq.: 27 Hz SPL: 92 dB VAS: 130.5 l QTS: 0.247 Ø: 278 mm)
нет не пойдет тем более для зя , это концертный динамик ,от него не будет желаевого
сколько у тебя денег на динамик
как вариант опять таки как тут предлагали peerless sls 12 - отличный динамик
Member
_VANES_ писал(а):
овсем ничего не понятно, что тебя именно не устраивает в твоем сабе...
не устраивает что он мне просто не подходит... просто подсознательное чувство дискомфорта: "не оно"
_VANES_ писал(а):
1. использование старого корпуса.1.1 затыкаешь дырку (фазоинвертор в сабе) какой нить тряпкой, то есть превращаешь его в закрытый ящик, и слушаешь. Баса станет намного меньше, но он будет более четкий.
неприемлимо
_VANES_ писал(а):
собираешь корпус немного большего объема. примерно в полтора-два раза больше старого
а вот тут поподробнее... мне интересно откуда эти "полтора-два" раза взялись? возможно ли както прикинуть объём ЗЯ исходя из мощности динамика? и играет ли роль потом форма его? тоесть всё равно ли будет это куб или параллелепипед? GoRiLin
_VANES_ писал(а):
а по параметрам вроде бы ничего.... объясни плиз, почему не подойдет
Member
system писал(а):
а вот тут поподробнее... мне интересно откуда эти "полтора-два" раза взялись? возможно ли както прикинуть объём ЗЯ исходя из мощности динамика? и играет ли роль потом форма его? тоесть всё равно ли будет это куб или параллелепипед?
это так, на глазок. Производители недорогой акустики вполне могли сделать не оптимальный объем в угоду внешнему виду и размерам. Такое было и с советскими колонками часто, к слову. О китае и говорить не приходится. Я чисто интуитивно предполагаю, что объем литров 15-20 для динамика 6.5" будет нормален. Больше 20 - слишком затратно как то. Меньше родного, конечно, нельзя делать, будет только хуже. По мощности и диаметру ничего нельзя сказать о типе оформления. Куб или параллелепид - не имеет существенного значения.
Member
_VANES_ спасибо за советы! сделаю 26х26х30см ясчичек, переставлю микруху на боксовый кулер АМД (родной радиатор какойто большой больно...) за материал возьму дерево 18мм толщиной.
ещё хотел спросить: посмотрите на фотки моего динамика выше, может кто встречал чтото подобное и есть аналоги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30