Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У V-версии внутренний объем порезан, правда порезан более-менее грамотно - в пассивную тоже сунули перегородку. Как следствие другой рассчет фазоинвертора (ИМХО в отличие от полной версии от балды). Еще в полной версии отличается темброблок (лучше) и его можно отключить, отключение заметно сказывается на звуке в лучшую сторону.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Цитата:
:shock: откуда взял
купил системную на ней звук с оптическим входом и коаксиальным выходом и количество бит на этих разьёмах позваляет 8 каналов по 24 бита.Название S/PDIF в гугле смотри.Бюджэт мал до 1500 гривен знаю новый ресивер 2500.Я в надежде на варианты подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
musician83 писал(а):
Нужна отдельная карта или нет всё-таки?
Для подключения по цифре нет, другое дело, что хорошая карта с s2000 по аналогу будет звучать немного лучше, но как писали на хоботе игра почти не стоит свеч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
wats0n писал(а):
Поскольку действия фильма разворачиваются перед глазами совершенно не понимаю, почему за ушами должно что-то звучать
Почему это "разворачивается перед глазами"? И звучит скорее слева-справа - дополняя сцену ибо подавляющее большинство фильмов это 5.1 В кино зритель чаще находится в эпицентре действий, а не слушает музыку которую для него с фиксированной сцены (впереди) играют музыканты (потому там 2.0 и достаточно). Простой пример - камера смотрит на дядьку-вояку, тут слева сзади звучит жуткий взрыв - дядька бежит туда и камера поворачивается следом за ним... Очень много сцен в которых действо происходит за пределами поля зрения камеры - сбоку, сзади. В сценах перестрелки ясно откуда стреляют в героя которого в упор снимает камера, с какой стороны к нему обращается его напарник (опять же которого нет в кадре) и т.д.
wats0n писал(а):
А поскольку у 99% музыкальных инструментов значимый уровень не опускается ниже 40Гц то и саб именно для музыки получается что не нужен Для музыки со средними частотами сначала бы разобраться, а бас - дело десятое....
40Гц? Посмотрите в тестированиях графики АЧХ - у большинства полочников крутой спад начинается уже со 150-120 Гц Напольники способные отыграть бас в должном количестве, глубине да еще и корректно начинаются от 800$ - вот там уже действительно в музыке хватает. Также саб при 5.1+ нужен обязательно - всегда лучше выводить LFE дорожку на свой отдельный динамик чем поровну мешать на все сателлиты или просто выкидывать. Есть вполне удачные модели сабов 400-500$ которые звучат с акустикой вплоть до 600$ и главная проблема тут чаще не в качестве а в согласовании саба с сателитами - именно тут возникает больше проблем.
Hell Scream писал(а):
купил системную на ней звук с оптическим входом и коаксиальным выходом и количество бит на этих разьёмах позваляет 8 каналов по 24 бита.Название S/PDIF в гугле смотри.Бюджэт мал до 1500 гривен знаю новый ресивер 2500.Я в надежде на варианты подешевле.
Цифровой выход позволяет только стерео либо DTS поток (только фильмы). В такие деньги ресиверов нет и покупать ресивер до 400$ вообще нет смысла если есть комп - гораздо эффективнее купить приличную звуковуху (до 150$ скажем) и набор активных 5.1 колонок которые подключать по аналогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
musician83
musician83 писал(а):
По идее работать в программе типа Cubase. Получается, что MIDI...
Cubase - профессиональная программа, позволяющая выполнять любые задачи. Вы определитесь, нужен ли Вам контроль звука или это будут самые базовые задачи. Так как если базовые, то Вам вполне хватит любых свистелок-перделок за небольшую сумму, а если речь идет о контроле звука, то это уже совсем другая история и другой бюджет.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Лично мне для инструментов и кубасе стоит на компе Думал найти может у музыкантов в похожих форумах, у меня аналог 7.1 + оптика для ресивера что-ищу.А колонки у меня есть по 300 ват с встроеными усилками громадины по 30-40 кг примерно.
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
AlexanderTD писал(а):
Цифровой выход позволяет только стерео либо DTS поток (только фильмы). В такие деньги ресиверов нет и покупать ресивер до 400$ вообще нет смысла если есть комп - гораздо эффективнее купить приличную звуковуху (до 150$ скажем) и набор активных 5.1 колонок которые подключать по аналогу.
нет там переключени такое как с линейного выхода перейти на наушники! В микшере и в свойствах звуковой карты есть выбор на каком канале работать могу дать скрин если непонятно.Пример канал 1 играет продиджи второй металика третийй итд.итп.
По идее работать в программе типа Cubase. Получается, что MIDI...
Cubase - профессиональная программа, позволяющая выполнять любые задачи. Вы определитесь, нужен ли Вам контроль звука или это будут самые базовые задачи. Так как если базовые, то Вам вполне хватит любых свистелок-перделок за небольшую сумму, а если речь идет о контроле звука, то это уже совсем другая история и другой бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
musician83 Эм
В общем, я думаю, Вам хватит любых перделок, но на всякий случай объясню
Термин "Контроль звука" означает его мониторинг, то есть возможность услышать на выходе чистый звук "как есть" без искажений. Обычно это требуется при мастеринге, сведении композиции. Тонкой работе с сэмплами, синтезаторами, группами ударных. Если у вас неподготовленное помещение, то о мониторах (колонках) лучше сразу забыть и ограничиться качественными наушниками. Впрочем, идеальный вариант - это наушники + мониторы, так как первые не могут внятно передать представление о стереоэффектах, сцене и т.д. Но это уже вопрос бюджета. Разумеется, Вам также потребуется соответствующая звуковая карта с полной поддержкой ASIO. Рабочей лошадкой в народе считаются карты M-Audio. Если Ваши задачи далеки от тех, что я описал Вы можете ограничиться техникой куда проще.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10