Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sickle писал(а):
reder писал(а):
раз нет возможности услышать то покупай по дизайну. честно-пречестно потому как ты не сможешь сравнить ни с чем и для тебя что Свен что Кэмбридж будет одинаково звучать :(

:lol:
Спасибо за честность. Ну, какая-то минимальная отправная точка у меня имеется - сейчас слушаю мумедийный набор Logitech Z-5400 с Mission m32i на фронтах. Когда заменил ими родные сателлиты, получил существенный рост качества, но бас весь идет на дешевый саб этого набора, колонки играют только середину и верха.

в одном таки Tigris STI прав или по крайней мере я с ним согласен хотя сам ни разу не слушал младших Ямах, но все мои мегагуруаудиофилы кричат не смей брать Ямаху дешевле 1-1,5-2 тыщ долларов.
потому почитайте хобот по сравнению Данон и Онкио

Партнер

Advanced member
Фото: 45
reder
Цитата:
но все мои мегагуруаудиофилы кричат не смей брать Ямаху дешевле 1-1,5-2 тыщ долларов
Аудиофилы никогда ресивер брать не посоветуют, ямаха звучит не хуже денона и онкио, при подходящей акустике.
Цитата:
потому почитайте хобот
Лучше не стоит там правит субъективное мнение нескольких человек.
Tigris STI
Цитата:
Одного класса - да, но звук у них ооочень разный
Да и с одной акустикой будет лучше одно, с другой другое.
Цитата:
Тут все просто: хотите больше кино - берите Онкио, музыку - Денон. Такая логика обуславливается тем, что Онкио звучит более напористо, ярко и "размашисто", что скорее уместно при просмотре кино, а Денон - нейтрально и уравновешенно, т.е. больше подходит для музыки
Нет, это субъективное мнение ничего не имеющее с реальностью.

Мемbеr
Фото: 71
reder писал(а):
чесно сказать я не услышал разници между Деноном 1708 подключеным к Бронзе и 1908 подлкюченым тоже к бронзе

А ты рассчитывал услышать разницу между Деноном и Деноном ? :D

Member
Karats
в этом сегменте драки еще похлеще чем Nvidia/ATI или Intel/AMD :)
так что все вы правильно сказали
вот только
Цитата:
Аудиофилы никогда ресивер брать не посоветуют, ямаха звучит не хуже денона и онкио, при подходящей акустике.

там системы 2.0 или 2.1 стоят на порядок дороже чем 5.1 с ресивером, тоесть это уже совершенно другой сегмент. и в том сегменте никто не выбирает "ресивер vs HTPC" так точно. там лампы и мягкий/теплый звук, направленость проводов и их влияние на сцену :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ultrafx писал(а):
reder писал(а):
чесно сказать я не услышал разници между Деноном 1708 подключеным к Бронзе и 1908 подлкюченым тоже к бронзе

А ты рассчитывал услышать разницу между Деноном и Деноном ? :D

нет!
просто владельцы обоих Данонов рубашку на себе рвали что Сони фуфел а Данон 16,17 или 19 эта мега круто. плюс там еще должен был проявиться эффэгт биампинга и супербезкислородной меди. я этого всего не увидел.
Данон начинаеться с 21 серии :) примерно так. или гдето я это слышал.

Member
Ну, на счет мягкого и теплого, пусть их последователи Фрейда консультируют :lol:
А мне бы с ресивером определиться :oops:

Member
Sickle писал(а):
А мне бы с ресивером определиться :oops:

какие источники звука?
шо за калоши? и тд.

Member
reder, источники - двд-вертушка, комп. Оба по цифре. Колонки - Mission m32i фронт, Mordaunt Short 905i центр. Тылы еще буду брать, думаю биполи какие-нибудь присмотреть. Знаю, не плохо что центр отличается от фронта, но что есть - то есть. По крайней мере, пока так.

Последний раз редактировалось Sickle 27.04.2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 71
reder писал(а):
просто владельцы обоих Данонов рубашку на себе рвали что Сони фуфел а Данон 16,17 или 19 эта мега круто. плюс там еще должен был проявиться эффэгт биампинга и супербезкислородной меди. я этого всего не увидел.

В магазине что-то разобрать, услышать, понять и различить разницу очень сложно, или почти невозможно. Так что это все необъективные сравнения.

Member
Karats писал(а):
reder писал(а):
потому почитайте хобот
Лучше не стоит там правит субъективное мнение нескольких человек.

Оно практически везде так... :?:
Цитата:
Tigris STI писал(а):
Одного класса - да, но звук у них ооочень разный
Да и с одной акустикой будет лучше одно, с другой другое

Тут полностью согласен.
Цитата:
Tigris STI писал(а):
Тут все просто: хотите больше кино - берите Онкио, музыку - Денон. Такая логика обуславливается тем, что Онкио звучит более напористо, ярко и "размашисто", что скорее уместно при просмотре кино, а Денон - нейтрально и уравновешенно, т.е. больше подходит для музыки
Нет, это субъективное мнение ничего не имеющее с реальностью.

Правильно, субьективное - какая может быть обьективность если уши у каждого свои ;) Вот только уж слишком много людей пришли к такому заключению, послушав аппараты указанных марок :D

Advanced member
Tigris STI
Цитата:
Правильно, субьективное - какая может быть обьективность если уши у каждого свои Вот только уж слишком много людей пришли к такому заключению, послушав аппараты указанных марок
Даже объясню почему, есть скажем форум i... :-) там несколько человек убеждены, что акустика heco и ma лучше конкурентов в своей цене, эта акустика допустим хорошо сработана с деноном, надом и харманом и плохо с ямахой. Как видно одно исключает другое, рекомендуй они другие колонки с более спокойными вч, как раз с ямахой они бы сочетались лучше и не в коем случае с надом или харманом не зазвучали . Но предубеждения неискоренимы, по этому многие даже не слушая уверены, что ямаха или сони хуже, и акустика которая не играет с их любимыми ресиверами(усилителями) автоматически становится плохой.
То есть советуют акустику исходя из того, что она играет лучше с ресивером любимой марки, а ресивер исходя из того что он играет с этой акустикой, прямо замкнутый круг.
Теперь посчитаем сколько новичков они смогут убедить за несколько лет, так чтобы те считали навязанное мнение своим.

Member
Фото: 97
Sickle писал(а):
Vaka_g, 608 не влез в бюджет покупки, как ни жаль. А с младшими моделями (та же 508) не ужель все совсем печально?

Нет там никакой печали, если денег на 608 не хватает, то берите 508. Не берусь даже предпологать какой из ресиверов музыкальнее в категории до 20т.р. Онки, Ямаха или Денон.
Мне очень не понравился Кардон за 16т.р. в Нвидео марку не помню. Онкио вроде понавороченей, я бы его взял. Вся разница будет в нюансах и личных предпочтений. Кому то нравятся мягкий шелковый твитер, мне рупора.
Во TX-NR509 появились, в ресах новые линейки всегда лучше чем старые, навороченей.

Member
ultrafx писал(а):
reder писал(а):

В магазине что-то разобрать, услышать, понять и различить разницу очень сложно, или почти невозможно. Так что это все необъективные сравнения.

все слушали у меня дома на одной и той же комплекте Бронзы только с разными проводами )))

Member
Фото: 1
Sickle С тылом и центром париться не стоит, они погоду не сделают. А вот о нормальном сабвуфере, с такими фронтальными, стоит серьезно задуматься. И если выбирать тылы или саб, то лучше саб и стерео, чем "объемный" звук без низов.

Member
ip12345 ЕРЕСЬ! Центр - самый главный элемент кинотеатра и на нем нельзя экономить как на тылах!!!

Member
HELLdiego Ересь, говоришь? Ну купи себе пять центров, расставь и наслаждайся писком! Хоть бы посмотрел что у человека за фронт есть.

Member
ip12345 да говорю. Я уже лично обжегся и купил себе Варфовский "Центр" подешевке. Можешь поверить - смотреть любое кино на подобном куда противней чем отсутствие ударного баса пару раз в боевике. Потому что голоса и эффекты в центре звучат ВЕСЬ фильм, а НЧ используется куда как реже. Саб можно и потом докупить, но купив изначально "дрова" на центр это выйдет лишь пустой тратой денег, удовольствия не принеся никакого.

Member
HELLdiego Ну не прав ты, нет я понимаю твою точку зрения, но ты судишь с высоты своей колокольни (Yamaha RX-V863 + Rega Mira3 amp, Klipsch RF-82, Klipsch RC-52), а у человека есть только Mission m32i фронт, Mordaunt Short 905i центр. И они не будут играть без саба, не смогут. Причем купив саб можно получить уже что-то играющее, а затем разориться на нормальный фронт.

Member
до моего нынешнего сетапа был пройдено много этапов длиною не в один год и не в один комплект, потому и сужу по опыту с своей колокольни.
Но мы оба правы, учитывая что я не знал, что у него центр есть УЖЕ. Тогда да - следующий шаг саб )

правда, гыгыгыг, у меня саба НЕТ и НЕ будет :D

Advanced member
А я вообще в стерео видео смотрю, без центра конечно голоса тише, зато эффекты на их фоне можно со стула упасть. Изначально планировал собрать дк, но со временем отказался от этой идеи. Сейчас сравниваю свою систему с дк брата из Polk Audio и ресивера pioneer, и я рад что так всё обернулось :up: , в общем я за фронты и нормальное усиление. Так как музыка 50%

Member
Karats ну если честно качественного 5.1 в фильмах всеже не так много. Но после "нормальных" 5.1 в властелине колец, звездных войн, матрице или Аватара, я от этого так просто теперь не откажусь ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа