Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
retim писал(а):
retim
Так в том и дело.Каждый ищет свой звук, и тут советы давать или критиковать идиотизм.Лучше самому ехать и слушать, а не читать. Но в большинстве случаев акустики и усилков вообще мало в магазинах, а их видов тьма. Вот и рождаются темы, а кто слышал как звучит та дорогая акустика? 10 напишут что класс 5 так себе, и еще 5 что фуфло и лучше за такие бабки купить другую. И таких клон тем и постов миллионы. Пока домой не придешь не поставишь не поймешь. Я понял одно, большие колонки звучат круче и выразительнее.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ребят вы в этой теме уж очень сильно похожи на жертв маркетинга, как то странно на этом форуме видеть подобное обсуждение, сами вдумайтесь рассматриваете качество девайсов в контексте цен типа вот колонки за 75т и они звучат хуже чем колонки за 15т +- 1000к к цене не меняют качество изделия, технических характеристик отчего то никто не рассматривает, имхо ковёр на стенке и то больше на качество звука повлияет чем цена.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Так смотрим как раз на характеристики
а какие характеристики можно смотреть, оно дело линейный звук он может быть идеальным, другое дело когда из колонки идет множество разночастотных звуков, это ни кто не тестирует.
Member
Archilles всем известно что понты дороже денег, покупая определённое изделие человек покупает статус обладателя, а если копнуть глубже то мб эти супер колонки звучат офигенно лишь в кабинетике из дуба строго определённых пропорций при определённой влажности воздуха, если по уму удариться в аудиофилию то придётся собственный зал для прослушивания отстроить, всё остальное мракобесие и маркетинг, один и тот же динамик будет по разному звучать в магазе и у вас дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
dax8201 писал(а):
один и тот же динамик будет по разному звучать в магазе и у вас дома.
Конечно. Нужно дома слушать, или хотя бы в комнате для прослушки. У нас в тьму таракани такое непозволительное роскошь. Увы . И еще раз, к отзывам в интернете нужно относиться с крайней осторожностью. Область аудио вещь достаточно субьективная, воображение, психоакустика вешь коварная.
Member
akarma не вот так если разобраться, берём два динамика один за 15-75 и к примеру производителем заявлены одни и те характеристики, тут различие может быть в используемых материалах и технологиях применяемых при изготовлении, если же и в этом различий нет то ясен пень 75 просят не за изделие, а что то эфемерное и возможно вам вовсе не нужное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
dax8201
В динамиках, как раз такое не встречается. Там цена прямо соотвествует качеству изделия, обычно. А вот в готовых колонках, как в черных ящиках, цена складывается весьма туманно.
Member
akarma я это и имел ввиду.. если ты не алигарх то гораздо интереснее и дешевле будет самому изготовить ящик или заказать его изготовление, ну а если цель обладать именно "скрипкой Страдивари" а не её копией то тут как не крути отдашь те деньги которые за неё просят.
retim "Я думал что акустика покупается под свои вкусы а не под вкусы ребят с форума с ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ писанины на этом самом форуме. Но я могу и ошибаться. " Ни в коей мере.Именно "под вкусы".И я абсолютно не против басовых динамиков приличного размера.Ибо сам тогда бы ограничился 4-5', но у меня 8-инчевые.Чтобы была сколь-нибудь "фундаментальная" составляющая в слушаемой мною музыке.И я ни в коей мере не критикую ни саму систему Червин-Вега, ни даже исполняемую ими в том ролике музыку(хотя считаю её (эту музыку) дурновкусием).Я против гиперболизации басовой составляющей в музыке.Против равномерно "ухающего"звука.За чёткий бас, когда слышны нюансы удара по басовому барабану, игра струн бас-гитары или контрабаса, переливы органа. Прошу прощения, но мне в этой музыки слышны только барабанные ритмы африканских дикарей, исполненные современными программными сэмплами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Мысль правильная по поводу больших колонок, но там еще должны быть динамики качественные, конструкция правильная. У моих Амфитонов динамики НЧ большие, дают глубокий чистый бас, но не бубнят, АЧХ весьма ровная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Inqizitor писал(а):
У моих Амфитонов динамики НЧ большие, дают глубокий чистый бас, но не бубня
А у меня бубнят. Резонанс комнаты совпадает с резонансом колонок. А вот текущий комплект не бубнит. После доработки. Во фронтах фазоинверторы заткнул паролоном и саб подстроил.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Нули Кариф писал(а):
Нули Кариф
Флак формат конечно заметно лучше играет и не только на альфа 5000 но и на тех же микролаб про 3, Открытие был усилитель класса А Сони 333ЕСЛ, ТАКОЙ ЗВУК, в общем раньше сидел на каких то колонках маршл, встроеный звук и слушал потоковую музыку, сейчас поставил альфа 5000 усилитель а класс и флак формат музыку особенно отцыфровка винила, обязательно плеер футбар2000, вот все это так преобразовало звук, небо и земля)))
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Archilles Послушайте что нибудь хорошее в хорошем помещении и хорошем техническом окружении, очень вероятно взгляды и вкусы изменятся. Ps: Сони эта a-b а не а, врут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Archilles писал(а):
чистый А
Нет там никакого чистого А, чистый А это в однотактах только, тут разве что чистый Б, будь там чистый А радиатор бы один весил как три этих соньки, 100вт от 8ом, а радиатор как 2x3вт
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Archilles писал(а):
А еслине чистый"а" то пруф жду.
Вы лучше источник киньте где такая глупость про чистый А написана.
А это вместо пруфа вам, и по потреблению посчитайте, сколько он должен есть в чистом A или сколько должен выдавать при 260вт потреблении. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23