Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99
Цитата:
2х60 - это очень громко, обосраться со страху можно

Вот это офигенно круто!!! Но я решил и напольники и полочники брать более 100Вт., чтобы не рисковать!!! Это тогда вообще рулезз будет!!!
Кстати никому не нужны мои нынешние колонки (см. в профиле)??? Если нужны, звоните: 8-910-413-9361 или 435-0505 Роман

Партнер

Advanced member
Я к чему - не заморачивайся с подходящей-неподходящей мощностью, бюджет не тот.

Member
Koral99 , по случайности колонки и сгорают.... :roll:
Можно случайно выкрутить, и колонки сгорят. И всё!
goncharovroman , если стремно, и ты любишь слухать музон на большой громкости, то я тебе не советовал бы брать колонки меньшей мощности, чем ресивер.... :wink:

Member
GuT
Цитата:
я тебе не советовал бы брать колонки меньшей мощности, чем ресивер....

Так я и сделаю!!! Спасибо!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Кстати, а на что влияет сопротивление динамиков??? Например 8 Ohms и 6 Ohms??? И что это такое вообще???

Добавлено спустя 59 секунд:
и кстати какие полочники лучше Sven 770B или 730B???

Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд:
Или 760В???
Кстати, а можно подключить к ресиверу и комп и телевизор, чтобы все звуки с телевизора шли через мои колоночки???

Advanced member
Цитата:
Кстати, а можно подключить к ресиверу и комп и телевизор, чтобы все звуки с телевизора шли через мои колоночки???

Можно.
Цитата:
Кстати, а на что влияет сопротивление динамиков??? Например 8 Ohms и 6 Ohms??? И что это такое вообще???

Физика, 9 класс - чем меньше сопротивление, тем больше ток, а мощность - это произведение тока и напряжения, дальше догадаешься?

Member
Т.е. чем больше Ом тем мощнее они будут играть???
Что значит мощнее???

Advanced member
Гы, тем больше мощность она будут скачивать при одинаковом положении ручки громкости, т.е. если усил на 8 ом рассчитан, то при подключении 8ом-колонок можно выкручивать громкость на максимум, если колонки 4ом - то та же громкость будет на меньшем обороте, а крутя датьше рискуешь спалить усил.

Member
Koral99
А если 6 Ом колонки??? Большой риск спалить усилок??? На сколько придется выкрутить громкость???

Member
Цитата:
А если 6 Ом колонки??? Большой риск спалить усилок??? На сколько придется выкрутить громкость???

Ну посчитай сам. Громкость будет выше чем на 4 ом, но опять же спалить мона....
Выбирай между увереностью, и тем. что ты можешь спалить.....
Так что решай. Лучше канешно брать на 8 ом. Так как ты походу дела музон на максималке любишь слухать... :wink: :)

Member
GuT
Цитата:
ты походу дела музон на максималке любишь слухать...

Ну если на максималке, то процентов на 75 точно!!! А какие неплохие напольные колонки есть с сопротивлением в 8 Ом??? И полочники тоже нужны!!! Вообще нужна система типа Sven 770F + 830B!!!

Member
goncharovroman
Слухай, кончай флеймить...покупай что-нибудь :mad2:
Цитата:
А какие неплохие напольные колонки есть с сопротивлением в 8 Ом??? И полочники тоже нужны!!!

Большинство колонок имеют 8 Ом. Попробуй найди 6, 4
Цитата:
Кстати, а на что влияет сопротивление динамиков??? Например 8 Ohms и 6 Ohms

8 ом обеспечивают более "спокойную" жизнь усилителю, и как правило, более "комфортно" звучат.

Member
Kim
Цитата:
Слухай, кончай флеймить...покупай что-нибудь
!!!
Да я не могу пока ничего купить, пока не продам мои колонки!!!! Как только так сразу!!!
Цитата:
Большинство колонок имеют 8 Ом. Попробуй найди 6, 4

Все Свены 6 Ом!!!

Member
goncharovroman

Вообше конечно если бы ты полазил по сети да почитал чего нибудь, многие твои вопросы отпали бы сами собой.

для справки
Большинство современных усилителей и ресиверов расчитанны на 8 омную акустику, но вполне нормально будут работать с с большинством колонок от 4 до 8 ом. Вся казалось бы однозначность ситуации с електрическим сопротивлением колонок сходит практически на нет если мы осознаем тот факт что сопротивление колонок обычно зависит от частоты. В реальности некоторые колонки на определенных частотах могут иметь сопротивление значительно ниже/выше того что указанно в тех. характеристиках. Поэтому про некоторые колонки говорят что они 'представляют сложную нагрузку для усилителя'
Практически же при подлючении 4 или 6 ом акустических систем к услителю который 'rated on 8 Ohm' мошьность отдаваемая на колонки будет выше паспортной. Для 6-омных колонок это будет порядка 120% и в большинстве случаев ни к чему плохому не приведет.

к стати, если бы ты почитал характеристики 712-го пионера, то официально его характеристики сняты на 8-ми омной нагрузке.

Еще раз по поводу 'что и когда сгорает'. Есть среди нас особые индивидумы, для которых наибольшим удовольствием в жизни есть действия которыми они напоминают соседям а как же всем в округе об их музыкальных пристрастиях. При этом они имеют только одно представление о качестве музыки: их друзья должны зказать как это круто.... Такие индивидумы легко могут спалить все то что палится..... Остальные же аудиофилы и просто люди обычно перестают крутить регулятор громкости по часовой стрелке когда коеффициент искажений переваливает за пределы терпимого или когда колонки начинают добавлять собственные хрипы к музыке....

Зы: для тех кто не понял: я бы не переживал по поводу 6-ти омности Свинов... [/u]

Member
Фото: 2
goncharovroman писал(а):
Собрал по Вашему совету 4.1 систему! Фронт Microlab SOLO-3 + тыл Microlab SOLO-2 + саб Sven ha-630W!!! Все круто работает, но хочется 5.1! Вот 2 вопроса:
1) У меня просто Аудига 1 и куда там втыкать центр???
2) Какую недорогую колонку взять на центр! Долларов за 30-40???

Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 51 секунду:
Ну подскажите, люди!!! Пажалуйста!!!:)

В аудиге центральный канал втыкается в Digital разьем (у него 2 функции), а колонка нужна активная.

Member
Alvari
У меня уже Hercules Digifire 7.1 и ресивер Pioneer VSX-D712!!!

Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 27 секунд:
dima333a
Спасибо все толком и понятно разместил!!!

Member
Извините, у меня еще один глупый вопрос!
Мне тут уже объясняли, но я недопонял, как все же лучше подключать ресивер к компу по цифре или оптике???

П.С. Прошу не злиться на мою глупость, просто это все вновинку для меня!!!

Member
goncharovroman
Цитата:
но я недопонял, как все же лучше подключать ресивер к компу по цифре или оптике???

а по аналогу не хочешь ? Помоему все что тут обсуждали так это вопрос по поводу возможности подключения ресивера по аналоговым входам. Береш три кабеля с разьемами minijack с одной стороны и RCA (еще их тюльпанами зовут) с другой и как бы это сказать.... втыкаеш #77

Member
dima333a
А почему поцифре не лучше??? Так вроде и EAX останется!!! Как выглядит цифровой кабель и где его можно купить???

Member
goncharovroman
Цитата:
А почему поцифре не лучше??? Так вроде и EAX останется!!!

А твоя звуковая карта выдает многоканальный т.е. 5.1 или 7.1 звук через цифровой выход?

Member
dima333a
По-моему да!!! У меня Hercules DIGIFIRE 7.1!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа