Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
men_
Цитата:
качество звука на усилителе лучше, чем на ресивере

По идеи да, т.к. трансформатор работает только на блок усиления (без тюнера, например) - ток "чище".
Цитата:
насколько увеличивает стоимость усилка наличие выхода на пассивный саб

А зачем он? есть же линейные выходы?
Ой, ну конечно имелся в виду Активный саб....

Партнер

Advanced member
Цитата:
Коралл99 наверно подавился прочтя такое

Именно так - не успел вернуться, сразу подавился.

Добавлено спустя 37 минут, 52 секунды:
Цитата:
По идеи да, т.к. трансформатор работает только на блок усиления (без тюнера, например) - ток "чище".

Питание даже, наверное, второстепенная причина, главная в том, что за примерно одинаковую себестоимость собирают полный усил и полный усил с цифровой частью, а вроде как чипы кодеков не мало стоят, так что добавляют в стоимость продукта немало. Но нельзя сразу судить, что усилки без кодеков лучше, в каждом конкретном случае по-своему. Говаривают, маранцовские ресиверы лучше усилков.

Member
Kim да нет именно пассивный саб. Вопрос связан с тем что встретил в родном городе пассивный саб Кенвуд, а продукция этой фирмы мне почему то нравится... :roll:
Koral99 ты что ли спец местный по акустике? :) Меня терзает такой вопрос: если есть 250 баков на новую акустику - так может проще не мучаться да купить те же Микролабы Н500, или их можно потратить более умно? Смысл вопроса в том что если есть 250 долларов - выше головы не прыгнешь, и может быть этот самый микролаб за 250 баков по качеству будет не хуже чем скажем усилок за 125 + акустика за 125?

Advanced member
Цитата:
ты что ли спец местный по акустике?

Ну не вот супер-спец, но это форум своим появлением во многом обязан мне. Kim не местный спец, но в усилкостроении понимет поболее моего. Я бы на 250 баков разорился на мониторы среднего поля, а усил бы собрал, в твоём случае даже не знаю, но не надо микролаб, тянись повыше. Можешь купить б/у мониторчики (это самый разумный выход в данной ситуации, присмотрись к Мишшонам) и совковый усил тожу б/у, но смотри не привыкни к совку! Ничего хорошего в нём никогда не было и сейчас нет.
Пассивный саб кенвуд? А он случаем не автомобильный? В домашнем аудио принято активные сабы и ресиверы только предусилением и регулировкой небольшой.

Member
Koral99 Respect!
по теме: Я честно говоря даже не знаю что такое мониторчики, а тем более сам усилок собрать не смогу. Может просвятишь меня ссылкой какой полезной? Чем мониторы отличаются от простых колонок? Я не очень хочу ставить в комнату колонки размером с С-90. Насчет саба - ну не знаю какой он - автомобильный или нет. видел в магазине домашние кинотеатры, на вид - напольный. цена - 2300. марку привести не могу.

Advanced member
Вроде как мониторы - колонки предназначеные для точного воспроизведения, их испрользуют в профессиональных целях, просто меня двоюродный брат - звукорежиссёр приучил к этому слову. Мониторы бывают ближнего поля (на компьютерном столе по бокам от монитора), среднего ~ 2-3метра и дальнего ~ 5 и более метров. Судийные мониторы обычно активные, при том в каждой колонке свой усилок и свои тембры и т.п. То есть они независимы. Но тебе этот вариант не идёт, просто нужны пассивные полочники, надо искать б/у. Нет смысла брать одного качества усилок и колонки - трудно будет апгрейдится, возьми щас колонки нормальные, усил плохенький, потом подкопишь денег, купишь усил лучше, чем нужен колонкам, потом напольники, например, и так далее.

Саб этот, как мне кажется, дурной.

Member
Koral99 насчет саба я не сомневаюсь, просто кенвуд люблю)...
а усилки свен - что скажешь? конкретно интересует SVEN HR-945 честно говоря привлек вес - 15 кг, что больше на 5 всех остальных свеновских. можно по весу судить о качестве? хотя бы косвенно? вообще хотел брать усилок и сидеть на той акустике, которая щас имеется, а потом докупить поинтереснее чо нибудь.

Advanced member
Вес в очень хорошо, хотя и косвенно отражает качество продукта, а особенно мощность из-за транса и радиаторов. Неплохой выбор для начала, но ниже среднего.

Member
men_
Кстати Koral99 абсолютно прав можно взять дешёвый услилитель от бренда (ех: Sony, Pioneer, Kenwood итп)~170$, и остальное вложить в полочную акустику (тот же Misson видел за 200$) - imho будет лучше чем Microlab & Sven.
Цитата:
можно по весу судить о качестве? хотя бы косвенно

Чем больше вес, тем, теоретически, лучше трансформатор (в моём усилителе ~ 30% по объёму занимает трансформатор и радиатор, а по весу все 70)
Цитата:
но в усилкостроении понимет поболее моего

К сожалению, неприкрытая лесть, обычный пользователь ширпотреба

Успехов.
Зы естественно - Sony, Pioneer, Kenwood - не настоящий Hi-Fi, но всё же "покруче" Sven

Member
Koral99, Kim Понятно! Когда выберу модель еще посоветуюсь! Пока склоняюсь к Pioneer VSX-D512-K. Тольк смущает вес - 9 кг. куда 6 кг ушло по сравнению со свином 945? Это с учетом того что у свина выходная мощность меньше. По соотношению кг/ватт Свин далеко впереди! :) Я вот приметил что в свине применен "мощный" тороидальный трансформатор - а это я так понимаю хорошо! Может Свина доработать можно будет!?

Advanced member
men_, не знаю какой он там "мощный", но то, что торроидальный уже хорошо, да и транс обычно добрую половину веса усилка загребает, ещё 45% на корпус и радиаторы. Кроме того модель новая, хар-ки вполне приличные для этого класса и большая мощность, а мощность и правда огромная у него. Я бы попробовал для начала его, всё-таки в этой ценовой категории другие производители мало что могут противопоставить, (касается только 945, ни в коем случае не акустики) разве что БиБиК 220 с куда большей мощностью, сабовым высокоуровневым выходом (усил 6х110, в т.ч. и для саба), и очень плохим звуком для музыки, для кино ещё сойдёт.

Последний раз редактировалось Koral99 31.08.2004 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koral99 Я одного не могу понять - если усилок за 200 баков плох для прослушивания музыки (имеется ВВИДУ БиБиК) - то комплекты 5.1 до 250 баков - полный кал что ли? я например слушаю MP3 в основном! Это ведь тоже надо учитывать! Хотя взглянув на цены на маранц и миссон начинаешь задумываться - как они делают усилки за 200 баков? :insane:

Advanced member
Цитата:
то комплекты 5.1 до 250 баков - полный кал что ли?

Да.
Цитата:
Хотя взглянув на цены на маранц и миссон начинаешь задумываться - как они делают усилки за 200 баков?

Они тратят себестоимость на разработку, элементную базу, а не на киловаттный транс, так что палка о двух концах.
Цитата:
я например слушаю MP3 в основном! Это ведь тоже надо учитывать!

Я тоже, на нормальной технике и в нём заметишь разницу, а потом заметишь разницу между мп3 и сд-да.

Member
В общем пока решил так. Беру IHOO 5.1, поюзаю, а потом буду думать что купить. ех, денег жалько)

Advanced member
Ну хоть что-нибудь поприличнее иху. Едифаер S5,1, Микролаб H500 или как его там.

Member
Koral99 наверно тогда ничего тогда брать не буду, буду деньги копить. :) Я же не в Москве, выбирать надо с учетом местного колорита :), а ваще конечно охота 5 канальный усилок! Кстати вопрос - если на него только 2 колонки повешать, он будет нормально функционировать?

Advanced member
Ещё лучше, чем со всеми пятью - многие из них в стерео-режиме выдают ватт на 20-30 на канал больше, чем когда подключены 5,1.

Member
Koral99 Один хрен деньги копить :)

а что лучше-то? давно голову ломаю что брать S5.1 или AH500?

Advanced member
Я бы выбрал... даже не знаю, что бы выбрал. Я бы оба послушал сначала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа