Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
Andre_N Вот статейка очень полезная http://www.autotechnostar.com/lab/2/dat ... ticles/26/ . Я делал фазик из оргстекла на рынке прям по размерам все распили вышло где-то не более 100 рублей. Еще можно поробовать Koral99 меня поправит, если увеличить диаметр и на стока же увеличить длину, но тут не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
вопросик не совсем по сабу,а по усилительной части,на усилке к нч динамку стоит два конденсатора по 4700 микро фарад на 50 вольт! я прикупил к ним ещё два кондера по 10000 микро фарад и тоже на 50 вольт, присоединил их паралельно,но когда стал прослушивать разницы вроде как нет,скажите что даст пределка ещё двух кондеров повышеной ёмкости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Dj_AlexGred если бы тех емкостей что у тебя стояло не хватало и ты после этого добавил ,то улучшения наверно бы и появились ,а так хз .
кстати какой мощности усилитель ?
[quote="Magol"]Andre_N Жаль я уже переделал - труба пластиковая на около 10 см в диаметре, внутри обил синтепоном. Очень интересно теперь было бы замерить АЧХ, не знаете как делается?
Member
GoRiLin писал(а):
Dj_AlexGred если бы тех емкостей что у тебя стояло не хватало и ты после этого добавил ,то улучшения наверно бы и появились ,а так хз . кстати какой мощности усилитель ?
усилок родной от edifier s5.1! хз сколько там реаьных ваатт,но вроде как 5*25 один на 90 ватт))) но думаю что гораздо меньше! а что можно сделать с исилителем чтобы предать звучание? замена проводов уже сделана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Dj_AlexGred Ты заменял кондеры которые скорее всего относятся к цепи питания усилитель, и если блок питания и так выдавал необходимый ток то скорее всего разницы ты не заметишь, разве что на предельной громкости отдача будет сильнее
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
по большому счёту замена кондеров практический ничего не даёт,а что можно ещё переделать такого,что придаст более чистый звук????кто_нибудь знает хорошие сайты по этому поводу и всё такое?
есть паяльник,рдом радиорынок и кучу интузиазма))) но нет знаний и опыта((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток! я решил саб собирать, купил себе как заготовку дёшево саб от домашнего кинотеатра, но меня (а точнее родственников) не устраивает "мясо" в звуке которое пробивает насквозь всю квартиру, как я понял закрытая конструкция (ЗЯ) помогает избавиться от этого и даёт точный и натуральный бас, у кого такая конструкция, я правильно понимаю? или этот "рёв" в низких частотах так и остаётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
в большинстве случаев - это комната , однако "рев" я не знаю о чем речь зя или фи тут играет роль правильность консрукцции , просто так в зя не запихнешь , т.к. это может вообще лишить баса , в общем читаем про аккустические оформления и параметры тилля-смолла