Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fm_r2dsf писал(а):
анти-клик, управляет релюшками, чтобы колонка не хлопала в момент подачи/снятия напряжения с оконечника.
Насколько я помню 7294 в этом не нуждается. У неё есть режим сна с отключением тока на оконечники. достаточно подать задерку на управляющую ножку микрухи. По крайней мере я такой усилок когда то собирал и ничего в нём не плюхало. Вполне годный усилок.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
mol61 писал(а):
Насколько я помны 7294 в этом не нкждается.
Возможно, я ее стороной обошел, у меня в детстве/студенчестве был 50УС122 (после десятка спаленных на дачных дискотеках оконечников был переведен на усилитель по схеме Холтона, где-то на даче пылится до сих пор) Тогда получается платка с мелким импульсником для автоопределения напряжения стоит. Но это не точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Вполне приличная микруха, с полевиками на выходе. и мощу качает мама не горюй. Насчёт питания. Вполне возможно напряжение переключается переустановкой предохранителя внутри колонки. В общем бог его знает, не видя агрегата гадать на кофейной гуще.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вполне приличная микруха, с полевиками на выходе. и мощу качает мама не горюй. Насчёт питания. Вполне возможно напряжение переключается переустановкой предохранителя внутри колонки. В общем бог его знает, не видя агрегата гадать на кофейной гуще.
Спору нет. Но есть ли шанс что на 120 будет работать тихо?
В общем такая штука получается, если кому интересно. Сам транс не гудит. Но вибрирует. Эта вибрация передается на железную заднюю крышку, которая напрямую приучена к корпусу колонки. И собственно говоря это и провоцирует этот гул. Нужно думать какой-то виброподвес , другого не придумаешь
Ребята всем опять доброго времени суток. Поскольку проблема до сих пор не решилась, то спрашиваю вашего совета, как можно избавиться от этой вибрации по корпусу? Подложить что-то под транс ? Поставить его на какое-то виброподвес ? Залить его ? Что из этого теоретически может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Baritonogrande писал(а):
и при залитии его такой штукой может накрыться .....
нужна консультация более продвинутых спецов, греются пластины металла - мне кажется им пофиг будет тыж не весь будешь промазывать а точечно для виброгашения.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Ну мне вот один человек, который в этом шарит, шарит в такой акустике, сказал что надо ставить трансы на мвибропоглощающее что-то. Только так. Что это по идее недоработка фокал. Хотя, может это я такой восприимчивый к такому))) я вот реально, нигде не читал ни одного отзыва об этой колонке, чтобы кто-то говорил о такой"проблеме"🤓🤓🤓🤓
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73