Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
-SPQR- писал(а):
Цена действительно не важна
Наоборот - цена завораживает, 20$.. ЗА ВСЁ. Тема, помимо прочего ещё и качества звучания каким-то боком касается, я этих ушей не слышал но как представлю себе из какого говна и палок их китайцы лепили - а ведь ещё и прибыль сняли с них - страшное дело, в общем. Или они не для музыки а для чего-то другого? Покупка это-ли попытка доказать кому-то что жрать круглый год один доширак это круто - ну такое себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
WINTER Они и сделаны из говна и палок, но при этом там нормальные драйвера. Сама конструкция "дешевая". Плюс еще кабель вроде не съёмный.
WINTER писал(а):
Покупка это-ли попытка доказать кому-то что жрать круглый год один доширак это круто - ну такое себе..
Всё всегда упирается в ачх. Более дорогие наушники просто будут более качественно сделаны и обладать большими возможностями, как например съёмный кабель.
Member
WINTER Это всё делается программно. Хочешь больше деталей/баса/воздуха/сцены или просто улучшить звук? Грамотная эквализация обычно способна дать это. https://autoeq.app/ - генерация пресетов под твои наушники. По умолчанию эквализирует в кривую Harman target. Есть предварительное прослушивание результата. https://squig.link - Интерактивный браузер АЧХ + эквалайзер и тон генератор. Огромная база замеров. Качество замеров варьируется от ужасных до хороших. https://www.reddit.com/r/oratory1990/wiki/index/list_of_presets - авторские пресеты от oratory1990. Одни из самых точных и технически правильных замеров в общем доступе. Всё что "вам" продают под видом "кристалайзеров"/"улучшайзеров"/"объёма" и прочего дерьма - всё это спокойно делается бесплатно в эквалайзере.
Подведя текущий итог по треду, где мне советовали пройти в консерваторию, учится слушать. Слышать воздушность, цвет и прочее. Я могу с уверенностью заявить что люди сидящие тут мало что понимаю в звуке и банально заражены потребительской пропагандой. Ничего нового, гоев разводят на всём и качественный звук одна из ниш. Главное еще чуть-чуть переплатить и вот-вот начнёшь слышать то чего нет. Ребят, есть достаточно профессиональные ресурсы в сети, не у нас конечно же. Например: http://www.audiosciencereview.com https://www.head-fi.org/ Много нового для себя узнаете, в том числе когда нужно покупать дорогие цап и усилители. 99% из пользователей они просто не нужны.
Ну т.е. AE-5 рвёт такой хай-энд, к примеру, как Lyngdorf TDAI-3400 и NAD M17 v2, а средней руки китайцы в фаворе?
В этих замерах секрета нет, но они вам не скажут о звуке который вам слушать. И у китайцев действительно высокие показатели сигнал/шум - но это всё сухие цифры, не более
Member
Schumacher У меня нет причин сомневаться в Амире. Он профессиональный торгаш звуковыми приблудами, не для пк в основном, ведёт свой ресурс почти два десятка лет и в обмане кого-либо замечен не был. Так же он своего рода "оверклокер" от мира звука. Постоянно делает какие-то тесты с аудио железками.
Member
Schumacher Да это аудиофилия головного мозга. На таких единицах богачей эти фирмы и живут. Форумы их почитайте. Они неиронично прогревают провода и мажут лыжную смазку на них. Вот в туда же добавить можно: https://doctorhead.ru/product/sennheiser_he1060_hev1060_orpheus/
------------------------------------------------------------------------------------ Делюсь базой так сказать для всех. Есть свисток за $10 от Apple. Лучше любой встройки и не тяжелые наушники раскачает. Только смотрите, они одинаковые, но существует EU версия и US. Одна на 1v, другая 0.5v если ничего не путаю. Нужно искать первую. Лучше цена/звук ничего нет.
Frost Ты гарантируешь что я услышу разницу с названными тобой брендами? Выкупишь у меня потом это, не нужное мне, железо по той же цене? В целом мой вопрос остаётся актуальным и под "звуковой картой" я подразумевал не конкретно АЕ-7, а в целом вот этот сегмент в магазинах железа. Моя ошибка, нужно было уточнить чтобы прям все поняли.
Да как я могу гарантировать это? У каждого свой слух, у каждого своё восприятие музыки. Я всего лишь написал, что если сравнивать, то сравнивать с качественными карточками, потому что современные чипы на материнках очень хорошие. На дешёвых платах конечно их не найти. А АЕ-7 это просто обычная карточка за 50 баксов, не услышать на ней разницы. А ещё при этом должны быть реально хороший источник воспроизведения звука, т.е. колонки или наушники. Твои филипсы и байеры за 20к рублей новые - это тоже общепит. Просто хорошие вещи, для большинства достаточно, но вряд ли для сравнения. Если же сравнивать конкретно твой случай - это смысла нет. Если вопрос в принципе, то может и нужна, но карточка должна быть намного получше - типа LynxStudio E44 или Universal Audio UAD-2 OCTO Ultimate 9, и наушники тоже раз в 5-10 дороже. Тогда разница будет слышна.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
-SPQR- писал(а):
Спросил что это, я пояснил и собственно встал вопрос для чего нужна сама дискретка, на фоне хорошего качества звука современных чипов от Реалтек.
Если вы не слышите разницу между 2-мя звуковыми чипами - значит либо чипы - говно, либо... вы слушаете все через один чип.
-SPQR- писал(а):
Сравнивали на таких вещах как Роберт Майлс, Стинг, ранняя Лана Дель Рэй. Всё во flac 1000+.
Класс ЦАП-а определяется его умением отыгрывать тоны/полутоны в композиции. И лучше классической музыки вы не найдете. Попробуйте потестировать ваши чипы на творчестве И.С.Баха (орган), Моцарта, Вагнера, Листа, Чайковского - сразу увидите разницу м/у дискреткой и встройкой. И не FLAC, а WAV.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
-SPQR- писал(а):
Я с музыкой по жизни с 90-х. Кассетный плеер Sony Walkman, потом такой же CD-плеер, потом MP3, затем Nokia N91 с Harman Kardon на борту. Это не считая звуковых карт разного типа. Сейчас у меня Sony Walkman NW-45 c кастомной прошивкой. Какие тренировки мне еще нужно пройти и где?
В детстве закончил музыкальную школу(отделение народных инструментов) и даже на своих бюджетных ATH-AVC500 я различаю больше звуков и полутонов(з/к - X-Fi Titanium HD), чем вы на своем "топовом" железе. Чтобы понимать разницу в звучании, нужно знать, КАК ЗВУЧИТ В ЖИВУЮ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ИНСТРУМЕНТ. Не на записи, а именно в живую. Посетите консерваторию / музыкальное училище/муз.школу, когда там будет проходить какой-нибудь концерт - узнаете много нового о реальном звуке.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 У меня специальность музыкальная на аккордеоне. В пед училище все выбирали один из инструментов. Плюс за почти 45 лет жизни я столько разных концертов в Москве посетил что не сосчитать. От концертов Эксплойтед в ДК Горбунова, до Линкин Парка в Олимпийском.
Member
AdyBOB Верно. Болезнь прогрессирует и достигла той отметки когда больной утверждает что без музыкального образования, или посещения консерватории музыку не послушать.
Member
-SPQR- писал(а):
Ну а чего не DSD 512 сразу?
У меня и это есть На дисках.
-SPQR- писал(а):
Где я буду это искать
И это пишет бывший обладатель CD-плеера WAV - это формат записи треков студийных дисков (где 10-30 треков). Кстати, именно в WAV записана озвучка для Resident Evil 1-2-3(на дисковом издании). WAV есть в lossless дискографиях, например - Megadeth И некоторых японских исполнителей. Кстати, творчество выше упоминавшегося мною И.С.Баха также есть в записи в Wav-формате.
Последний раз редактировалось Leshiy2371 20.11.2024 4:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6