Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К сожалению комната у меня 3*3 метра, поетому 5.1 я себе поставить не смог :D
У меня стоит Edifier 2.1 46W (2*8+30)
Не Hi-fi, но меня вполне устраивет по чистоте звука.
Единственное, что мне не нравится, что бас очень затянуто гудит, нет четкости.

Партнер

Member
Zorro
Цитата:
но чем же это вызвано?

Вызванно, видимо, моим прагматичным(в достаточной степени) подходом. Хайфаю много, он дорогой, конструкторские решения далеко не всегда оптимальны и всего не переслушаешь. И разницу в звуке слышу не сразу. К тому же все затеи с подбором АС к усилителю или усилителя к АС и кабелями(вне зависимости, вносят они или нет) - похоже не моё. И дизайн я предпочитаю утилитарный.
Вот профессиональные АС мне ближе по духу. А на данный момент мне моих наушников хватает, хотя...

Это всё IMHO, надеюсь никого не обидел.

Мозголом
Фото: 0
Kola
в общем мне близка такая позиция...
я вот "подсел" на широкополосники, и чем больше сижу, тем меньше хочу многополосную акустику, и тем более 2.1...
а с hi-fi картина такая, уж слишком просто даётся звук для потребителя... т.е. заплатил и сразу получил :) а вот с 10ГДШ-24 надо повозится ;) и главное появляется возможность влиять на звук... это конечно сомнительно в контексте данного разговора, но как недавно выяснилось в соседней теме, понятие "правильности" звука у всех разное... и здесь это преимущество...
и кроме того, мне не нужны басы, от которых барабанные перепонки вылетают через нос, это «не правильный», в моём понимании звук…
а вот басы широкополосников, лёгкие и детальные, но при этом глубокие… по аналогии с телескопами - это интерферометр, так сказать высокое разрешение - низкая яркость (в смысле мощности), соответственно и область применения – маленькие детали маленьких систем… а вот 2.1 – это пузатые короткофокусные рефлекторы на азимутальных монтировках… туманности хоть и очень слабые, но размазанные…

Member
Zorro
Цитата:
я вот "подсел" на широкополосники, и чем больше сижу, тем меньше хочу многополосную акустику, и тем более 2.1...

А мне, кстати, тоже чем-то нравится однополосный звук! :beer: В двухполосных АС чего-то не хватает. Возможно причина в интерференции динамиков в полосе разделения. Почему-то её всегде(для 2-х полосных) почти делают в самой чувствительной для слуха области.
Хотя у нормальных колонок в переходной области с АЧХ и ФЧХ вроде всё нормально, может с атакой что-то не лучшим образом обстоит? А может это мои аудиофилские заскоки. :oops:

Advanced member
DIZ.jr
Это только начало, что басы не нравятся ;-)

Zorro
Цитата:
а вот басы широкополосников, лёгкие и детальные, но при этом глубокие…

Гм, откеда ж им таким красивым взяться?

Advanced member
Помойму широкополосник ну никак не может справится с всем диапазоном частот нормально... Хотя есть конечно некоторые вещи которые прекрасно и на широколосниках играются, но их мало. Я за вообще трехполосные колонки :).

Member
Kola
Объясника, что значит профессиональные АС? Ты имел ввиду мониторы или что?
Zorro
Речь, конечно, пафосная получилась, даже понтовая. Блеснул своими знаниями в области акустики. Молодец. Только скажи пожалуйста, зачем человеку покупающему акустику, усилители, кабеля и т.п. думать как всё это соеденить, возиться долгое время, вообще думать над построением звука? Человек, прежде всего, тут хочет получить тот звук, который он купил, а не геморой при его настройке.

Мозголом
GReY
Цитата:
откеда ж им таким красивым взяться?

а кто их знает! :)
посмотри тему про два режима... я пускал на них синусоиду 30 Гц... звук был слышен не плохо... хотя по паспорту резонансная - 40... но я не замечал его ни где, в диапазоне от 30 до 70 Гц (слушал буквально через одну десятую...), т.е. это, похоже, особый, не нагружающий режим...
Grigory
Цитата:
Помойму широкополосник ну никак не может справится с всем диапазоном частот нормально...

см. выше
Muad_dib
Цитата:
Речь, конечно, пафосная получилась, даже понтовая.

в самом деле?
Цитата:
Блеснул своими знаниями в области акустики.

где?
Цитата:
Только скажи пожалуйста, зачем человеку покупающему акустику, усилители, кабеля и т.п. думать как всё это соеденить, возиться долгое время, вообще думать над построением звука?

мне надо! :)
Цитата:
Человек, прежде всего, тут хочет получить тот звук, который он купил, а не геморой при его настройке.

когда я первый раз послушал у себя на аудиге свои наушники, они мне не понравились (хотя в магазине звучали лучше всех)... пришлось привыкать :(

Member
Grigory
Цитата:
Я за вообще трехполосные колонки Smile.

Да, трёхполосные хорошо, но так, что бы СЧ играл от 200 до 10000. Я такого не проверял - может оно мне всё кажется.

Muad_dib
Цитата:
Ты имел ввиду мониторы или что?

Ну их и имел. Я, признаюсь, дорогих не слушал, но то, что слушал очень даже вполне. Хотя, повторюсь, я качество звука на скорое ухо определять не умею или не всегда получается.

Zorro
Цитата:
когда я первый раз послушал у себя на аудиге свои наушники, они мне не понравились (хотя в магазине звучали лучше всех)... пришлось привыкать

Попробуй усилитель для наушников. Говорят, что даже дешёвые Art HeadAMP(50$) и HeadAMP5(65$) вполне хорошие усилки, а если доработать немного. ;) Сам думаю приобрести хотя бы ради удобства коммутации. Но это отдельный разговор.

Member
Zorro
Цитата:
Zorro Цитата:
когда я первый раз послушал у себя на аудиге свои наушники, они мне не понравились (хотя в магазине звучали лучше всех)... пришлось привыкать

Попробуй усилитель для наушников. Говорят, что даже дешёвые Art HeadAMP(50$) и HeadAMP5(65$) вполне хорошие усилки, а если доработать немного. Сам думаю приобрести хотя бы ради удобства коммутации. Но это отдельный разговор.

А ещё лучше смени источник.

Мозголом
Muad_dib
Цитата:
А ещё лучше смени источник.

а я не вижу в этом необходимости (хотя менять буду... как только появятся лишние 150-180 уе, вернее не менять а дополнять, т.к. люблю иногда отвести душу в игре с красивой графикой и звуком ;)) на 48(96)/24 звук вполне приличный... уж с SB L 1024 не сравнить! :) а стоит всего 70 с не большим...

Member
Zorro
Я уже давно плюнул на попытку улучшить звук используя компьютер. Я сделал, как хотел раньше, просто возможностей небыло. А теперь я купил ДВДплеер, ресивер, пару полочников и кабели, потратив на это ~3400$. Планирую дальше докупить саб (скорее всего REL Q-150E MKII), потом напольники (вначале хотел MA Gold Reference 20, т.к. сейчас полочники Reference 10, но подумываю о Academy15h Клячина). Думаю, должна получиться хорошая система.

Мозголом
Muad_dib
Цитата:
Я сделал, как хотел раньше, просто возможностей небыло. А теперь я купил ДВДплеер, ресивер, пару полочников и кабели, потратив на это ~3300$.

имхо, это дорогой кот в мешке, т.к. нет возможности влиять на звук!
и ещё надо иметь в виду, что я могу почлуать на CD только 10% музыки, которую слушаю... остальное mp3 320 :( так что здесь это (влияние) ещё важнее!
я таким путём не пойду ;) комп более гибкий и удобный
и как я уже говорил ранее - нет принципиальных причин не позволяющих получить на нём звука сколь угодно высокого качества

Member
Zorro
Это не так дорого как ты думаешь за адекватный звук. И кота тут в мешке не было никакого. Я не глухой покупал и предварительно слушал. И о каком влиянии на звук всё время говоришь? Компьютер, конечно, удобнее и функциональнее, но это не значит, что он лучше в качестве звука. Я, пока, не увидел способа получения на компьютере звука, достойного звания Hi-Fi. Может, используя в качестве источника Lynx L22 или Lynx two, что получится?

Advanced member
Zorro
Цитата:
посмотри тему про два режима...

Сорри, но там просто гадание на кофейной гуще. Даже не хочу задумываться на тему "сделай то, не знаю что".

Цитата:

Послушай их на нормальной звуковой карте.

Kola
Цитата:
но так, что бы СЧ играл от 200 до 10000

Это точно! В крайнем случае хотя бы от 300 до 7000.

Muad_dib
Цитата:
Я, пока, не увидел способа получения на компьютере звука, достойного звания Hi-Fi. Может, используя в качестве источника Lynx L22 или Lynx two, что получится?

EMU-1212M тебе надо послушать. В уровень hi-fi она попадает на 110%

Мозголом
Muad_dib
Цитата:
Я не глухой покупал и предварительно слушал

но "расслушать" можно будет только дома... особенно "большую" акустику (а не наушники)
Цитата:
И о каком влиянии на звук всё время говоришь?

здесь я имел в виду возможность выбирать проигрыватель, и даже использовать их сразу несколько
Цитата:
Я, пока, не увидел способа получения на компьютере звука, достойного звания Hi-Fi. Может, используя в качестве источника Lynx L22 или Lynx two, что получится?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47906&highlight=%F0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%FF+%EC%E8%F0%E5+%E7%E2%F3%EA%E0

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
GReY
как попали! :)

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
Цитата:
Сорри, но там просто гадание на кофейной гуще

алё! мы тут говорили о звучании 10ГДШ-24 на низких ;) конкретно -
Цитата:
это, похоже, особый, не нагружающий режим...

т.е. они звучат на низких а не обозначают звук глухими ударами!
Цитата:
Послушай их на нормальной звуковой карте.

...
Цитата:
EMU-1212M тебе надо послушать.

ты в засаде всю ночь сидел :)

Member
Zorro
Сколько свою акустику слушаю, столько она мне и нравится. И всё больше и больше. Похоже ресивер и полочники за последние 3 недели заметно разыгрались (прогрелись).
Какие бы проигрыватели не выбирал (хоть даже и по нескольку сразу), лучше от этого звуковая карта играть не сможет.
Сомневаюсь, что E-MU 1212M будет хотя бы также играть как Lynx two. Точнее не сомневаюсь нисколько, что играть не будет адекватно Lynx. Слишком ценовая разница велика. А вот к 1820M стоит прислушаться.

Мозголом
Muad_dib
Цитата:
лучше от этого звуковая карта играть не сможет

есть различные способы обойти недостатки звуковых карт... а вот как обойти недостатки твоей системы? ;)
и я сомневаюсь, что она
Цитата:
будет хотя бы также играть как Lynx two. Точнее не сомневаюсь нисколько,

:D
зы
ты по ссылке ходил? там тесты... и по их результатам она и не играет как Lynx... но уровень практически один! при разнице в цене на порядок!
ззы
я не перестаю удивляться твоему упрямству, часто не совсем обоснованному... как мне показалось... :)

Advanced member
Muad_dib
Цитата:
Сомневаюсь, что E-MU 1212M будет хотя бы также играть как Lynx two

Она играет лучше!

Цитата:
Слишком ценовая разница велика. А вот к 1820M стоит прислушаться.

Это то же самое, что и 1212M, только с внешним модулем.

Zorro
Цитата:
и по их результатам она и не играет как Lynx... но уровень практически один!

Ты путаешь. iXBT тестировали без буквы M.

Мозголом
GReY
Цитата:
iXBT тестировали без буквы M

тем лучше! и хуже для Muad_dib-а с его теорией!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа