Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
GReY писал(а):
Мегалол! Вам не кажется, что делать заочные выводы об акустике как-то неправильно? Если на ней можно услышать разницу между SBLive, Audigy, Audigy2 и Aureon Sky (что и было неоднократно проделано), то значит её уровень достаточен для того, чтобы можно было делать некоторые выводы. Isn't it?
Я слышу разницу между АС97, ямахой 19 и креатив 5,1 на колонках за 30грн. (~180руб). Но этое значить, что эти пищалки достойны отыграть хотябы на 2+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Поскольку тема ушла из пределов прямой видимости, а важности не потеряла, прошу модератора переместить её в раздел "важное", чтобы она всегда была на виду.
И, заодно, считаю необходимым подклеить к ней тему-прародителя, в которой осталось немало полезной информации.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ни когда не боготворил ламповые усилители, но почитав это подумал - а откуда берутся люди, которые считают иначе... что их на это толкает?...
...
к слову: в природе все аналогично всему... (а инече аналоговые ВМ не имели бы смысла)...
одни диф.уравнения описывают разряд конденсатора через резистор и падение тела в вязкой среде...
совсем не по этому, но у меня возникла аналогия с объективами - рафракторы и рефлекторы
выбираю себе телескоп любители астрономии встают перед дилеммой - рефрактор или рефлектор? (при самостоятельном изготовлении оптики, конечно вопросов не - рефлектор! )
почему-то у них не возникает таких споров, как транзистор-лампа, intel-amd... они не кричат, что "только рефлектор может "правильно" показывать, т.к. у него не хроматизма!!!" и ведь можно при вполне умеренном количестве линз и не экстремально большом относительном отверстии на рефракторе можно получить изображение полностью без хроматизма, когда его величина меньше дифракционного кружка Эрри...
и вот с лампой... а так ли безупречно качество вылизанных ламповых усилителей... и так ли плохи вылизанные транзисторные?
...как известно лучше могут звучать АС не с ровной АЧХ и лучшими параметрами... но это не значит что к УЗЧ это тоже относится... ведь его задача - просто пропустить через себя сигнал, увеличив его амплитуду, т.е. без искажений...
тонкости звучания можно варьировать уже на АС...
т.е. транзисторный УЗЧ описанный по ссылке выше (у меня кстати есть те номера ж. Радио ) в чём может не устроить привередливого слушателя?...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
а так ли безупречно качество вылизанных ламповых усилителей... и так ли плохи вылизанные транзисторные?
Вот именно что в этом и смысл - на что больше усилий. Чем больше вылизываешь - тем выше качество. Транзисторы и лампы - лишь пути достижения.
Цитата:
...как известно лучше могут звучать АС не с ровной АЧХ и лучшими параметрами...
Нет. Лучше звучат АС с ровной АЧХ, этот параметр на голову больше других влияет. Дело в том, что нет и не будет методики измерения АЧХ хоть как-то сносно.
Цитата:
т.е. транзисторный УЗЧ описанный по ссылке выше (у меня кстати есть те номера ж. Радио ) в чём может не устроить привередливого слушателя?...
Где ссылка? В любом случае чтобы найти ответ на этот вопрос надо очень доолго изучать схемотехнику, иначе всё одно что грудного малыша философии учить... Нормальные схемы ни один хоть сколько-нибудь коммерческий человек выкладывать не станет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ну во-первых я бы ориентировался на УМЗЧВВ 2001, только у него себестоимость будет сотнями баков... Но если решил его собрать - это мелочи, т.к. основная сложность в сборке и настройке. Для меня это не только невероятно сложно, но может и невозможно пока, а что говорить о "желателях хорошего звука задёшево", которые нифина не умеют, кроме как языком трепать. Сложный это подход. Автор расписал только положительную сторону т.к. отрицательную утрируют и гиперболизируют "аудиофлеймеры", коими набиты фидошные конфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Например я легко могу отличить битрейт 160-190 от 320. Слушаю всё на Ресивре MARANTZ 5400 OSE + AC Acoustic Energy Aegis EVO THREE. + (Oehlbach 1018 FH + 1042 LF Biwiring) + Live 5.1 по цифре. Слушаю через винамп с SSRC и МAD без каких либо эквалайзеров ни в винампе ни в рессивере! Звук по меркам компьютерной музыки HI-END а по-хорошему не очень! Я слушал АС Zingali за 6000$ в спец. оборудованной комнате! Вот где звук! А то что связано с компом - это радио уже! ((((( Как не печально, но я слушаю именно так!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 36