Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Я чет непонимаю как картинки вставить. А на пальцах-всеж написано чего непонятно??? Пылезащитный колпачек это то что по центру динамика с той стороны что наружу смотрит.Как кружочек такой по центру 30-40мм диаметром выпуклый.Из бумаги.Вот его нужно акуратно отклеить.Он приалеен клеем что растворяется ацетоном. Кисточкой акуратно в месте склейки проходиш и легко иголочкой приподнимаеш колпачек.Спешить ненужно и постаратся динамик не размочить.Потом этот колпачек сушиш и приклеиваеш вогнутой стороной к себе т. е переворачиваеш.Когда снимеш увидиш и поймеш куда клеить
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Ukatam
Цитата:
Я чет непонимаю как картинки вставить.
[img]А%20тут%20ставишь%20адрес%20картинки,%20где%20она%20в%20инете%20лежит%20(некуда%20положить%20-%20заведи%20ПС-про%20это%20есть%20в%20FAQе)[/img] У знакомого батя занимается переделкой сов. колонок (вроде походу модный в своих кругах спец) . дак он когда "размачивает" динамики, в кулёк их кладёт, они не раскисают особо, но пары ацетона своё дело делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Rider Края выгинать не надо.Там каркас катушки выпирает вперед немного и колпачек как рупорок смотрится.Он не к дифузору приклеивается а к каркасу.Отклееш поймеш.
А вот динамик целиком размачивать нам как раз ненужно.Хотя ИМХО способ интересный но я давно не занимаюсь совком в моих краях его просто нет. А когда жил на украине перебирал очень много совковой техники. А здесь зашел на форум смотрю вы ребята увлеченные решил поделится опытом Вобсче совок делает всех китайцев и большинство ширпотребных европейцев если к нему с умом и руками подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Кстати, выяснил любопытную особенность (Кто-то наверняка уже знает). Нужно избегать попадания ацетона внутрь купола. Мне видется это переворачиванием динамика магнитом вверх и подо глядя на него как на лампу уже отклеивать
_________________ Show yourself and die like a man
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Kazan
Вот собрался брать S30B (цена уж больно привлекательная -300р.),но тока одно смущает :
В оригинальном даташите написано 50-20000 Гц !
откуда 20000 ?!
там ведь вч динамики 3ГД-2 (5-18кгц,Fs 4500гц )
На фронте висят с30 (круглый фаз) -там такие же вч динамики ,но правдиво написано 50-18000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Mr Beat можно настроить, но зачем? лучше явно не станет, просто будет ухать.
Кстати, начал у меня похрипывать НЧ динамик и я подумываю о замене. Что посоветуете? (если такие же по размерам и хар-кам импортные?) Менять буду пару.
_________________ Show yourself and die like a man
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Kazan
Rider Поставь 25гдн-3-4 -круче чем 1-4 ,магнит у него огрооооомный
Только фильтр надо будет переделывать наверно.
--------------------
Когда я приволок из гаража свои с30 (состояние было у них не лучшее они тоже хрипели чтоли .
на первое время все решилось смазыванием центрирующей шайбы касторкой.
Хрип заметно пропал,но всеже я заменил на 25гдн 1л (оч. большой ход диффузора и мягкий подвес )
Mr Beat То что с50 круче я понимаю конечно ,но они уже не стоят 300 р,а с30б мне предлагают за 300 за пару.
Нижняя частота не волнует,тк собираюсь делать саб на 75 гдн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Ребят, вы не подскажите, как подрубить S-90B, к компу?
Просто в акустике полный 0. Усилок, был да сдох Sony TA-F35, просто после того, как я подрубил его к выходу с Аудиджи он начал трещать, пропускать такты ну вообщем хз. Попробывал смонстрячить одну, вещь. Взял колонку Гениус, и подрубил одну из С-90 к динамику гениуса, вродь играет, подключил вторую получилось 4 колонки спереди. Нормальный способ? У кого как к компу подрублены, старые русские колонки? Плиз нид хэлп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Заволжье
У тебя колонки Гениус Активные или нет?
Такие колонки подключать на прямую к аудиокарточке, только её гробить.
Ты лучше усилок востанавливай.
Сколько в нем мощи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10