Grigory Гыгыгы... ТЫ прикольный... Забыл скока у меня пробыла ИХУ? Ровно 12 часов Моя "обычная" акустика настолько далека от ИХов, что мне даже страшно подумать
А бросаться заявлениями исключительными я вижу ты научился.... но я оставлю их на твоей совести...
Сколько лет у меня советов по асе просил, а?
Нашёл чем гордиться. Может ты просто не умеешь их готовить?
Добрый желатель
Цитата:
Имеющий интеллект, да воспользуется им по назначению...
Хотелось бы верить, что ты сам это понимаешь, а не просто повторяешь чужие слова. Ты уж прости, что я так прямо "на ты", но обстоятельства обязывают.
Цитата:
А2 покупают и будут покупать. В большинстве случаев потому, что это раскрученный бренд. Но еще и потому, что карта сама по себе неплоха.
И что дальше?
Цитата:
Так что - просто научитесь не строить "исключительные пассажи" и считаться с чужим мнением... и все у вас получится...
Никаких исключительных пассажей небыло, про рулезы и саксы говорил не я. А что у меня получится это жизнь покажет, хотя уже на данный момент немного поболе, чем у тебя получилось.
Цитата:
Я занимаюсь акустикой давно и всерьез - пока никто не жаловался... Наоборот - работаю энциклопедией
Угу, по творчеству Prodigy. Тут я пас - не мой профиль.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: Добрый желатель
Цитата:
Сколько лет у меня советов по асе просил, а?
Полагаю, что больше просить не будет. Потому что ты показал себя во всей красе.
Последний раз редактировалось GReY 18.11.2004 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
все-таки поставил дрова 2.03...
...
и могу сказать следующее - действительно звучит лучше!!!... но только на "холодном" блэке! там где гитара звучит без высоких и низких, т.к. именно в этом диапазоне nForce2 звучит "кричаще", а звучание Audigy2, можно сказать "теплее"... и просто убивает фирменный звук Satyricon но жизни в nForce2 нет! именно из-за этого "крика"! вот, например у меня есть Fleetwood Mac без сжатия (ape)... очень хорошо заметно разницу! во-первых фоновый шум записи на Audigy2 гораздо сильнее. отсюда вывод - высоких у неё больше. потом - звучание бочки - у Audigy2 оно как будь-то слегка оттенено гулким эхом... но это только кажется! на самом деле это низкие частоты! звучание nForce2 гораздо проще - никакого оттенка, просто глухие удары...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
GReY
Цитата:
Рад за тебя, но как ты его ни настрой, музыка от этого лучше не станет. Пойми, если она писалась для стерео, слушать её надо тоже в стерео. Хотя что я объясняю, это просто разок услышать надо...
Но хуже она от этого тоже не станет... Этот режим дабавит только объемности... И всеже если ты так волнуешься за СТЕРЕО я тебе еще раз пишу..что стерео понарама не нарущаеться при включении Surround.
Насчет видео...Убедил... Но это можно и пережить. Втемболее ЯРКО выроженых искажений вроде нет...
P.S. Я тут после чтения всей этой темы..Включил свой SoundStorm... И что-то звук в музыке лучше не стал от этого... И не знаю что вы там про позиционирование говорите... Вроде все нормально... Может конечно не услышал или глухой я...Но как есть.. Слушал на СТЕРЕО!!!!!!
Мозголом
позиционирование однако действительно лучше...
на примере того же Fleetwood Mac (я не знаю, что за альбом, т.к. почему-то не отсканировал обложку, когда грабил... но его продолжительность 1h17'') - 9-й трек, справа играет гитара, у Audigy2 она "размазана" по всей правой стороне... а у nForce2 звучит из 13 часов ...
но это единственное преимущество, что я услышал за 1 час прослушивания...
неужели ты думаешь, что я не проводил таких тестов, когда купил Audigy2? да это первое что я сделал, как только перезагрузил комп, после установки драйвера и в них nForce2 стабильно отставал примерно на 10 дБ по всем объективным параметрам
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zorro Различия в звучании A2 и встроеннеого по части позиционирования мне показались слабыми. А вот Aueron Space (и дргие карты подобные) уже далеко пошёл в этом плане.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zorro
Цитата:
звучание Audigy2, можно сказать "теплее"
Оно приторное, а не тёплое.
Цитата:
во-первых фоновый шум записи на Audigy2 гораздо сильнее. отсюда вывод - высоких у неё больше.
Ты чем слушал хоть? Foobar умеет правильно играть только mp3, остальныеформаты он как-то херит. И ещё SweetLow в своё время говорил, что на MCP-T драйвер 3.17 давал завал высоких, отключи в диспетчере устройст APU, если он у тебя есть.
Цитата:
потом - звучание бочки - у Audigy2 оно как будь-то слегка оттенено гулким эхом... но это только кажется! на самом деле это низкие частоты!
Там не должно быть эха, она все бас-бочки такими делает. Я же говорю, они становятся здоровыми и железными
Vladimirt
Цитата:
Но хуже она от этого тоже не станет... Этот режим дабавит только объемности...
Нет, не добавит, а только запортит. Просто ты не слышал правильного стерео.
Цитата:
стерео понарама не нарущаеться при включении Surround
Сам подумай, если гитара должна звучать от тебя в двух метрах на 30 градусов вправо, то куда она сдвинется, если включить сурраунд? Раздвоится? Размажется? Да у тебя мозги закипят долго такое безобразие распознавать.
Цитата:
Насчет видео...Убедил... Но это можно и пережить. Втемболее ЯРКО выроженых искажений вроде нет...
Есть и очень выраженные! Послушай хорошие концерты, например Сатриани с Ваи.
Цитата:
Включил свой SoundStorm... И что-то звук в музыке лучше не стал от этого... И не знаю что вы там про позиционирование говорите... Вроде все нормально...
Линда у тебя есть? Или вообще какую музыку ты коллекционируешь?
Zorro
Цитата:
но это единственное преимущество, что я услышал за 1 час прослушивания...
На встроенный не надо делать SSRC и 24 бита. Кстати, если хочешь услышать гипертрофированное позиционирование, настрой декодирование в 24 бита, а вывод звука через WaveOut. Ты прямо в центр композиции попадёшь, но долго так слушать тяжело.
Цитата:
неужели ты думаешь, что я не проводил таких тестов, когда купил Audigy2?
Сорри, я не ту ссылку дал! Уже исправил (см. пред. пост). Уточню, что замеры проводились в одинаковых условиях (чувствительность линейного входа оптимальная и неизменная, соответственно уровень сигнала на линейных выходах тоже одинаковый.
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд: Zorro
Цитата:
да я прямо обалдел, когда из-за системника затренькала гитара!
Уррра, зарработала! Настрой вывод звука без ресэмплинга, 16 бит и на WaveOut, если сейчас не так.
Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд: Zorro
Цитата:
и в них nForce2 стабильно отставал примерно на 10 дБ по всем объективным параметрам
Угу,
Код:
Noise level, dB (A): -85.5 -94.8
Но так ли плохо -85 дБ?
Цитата:
в этом диапазоне nForce2 звучит "кричаще"
Да, есть грубая проработка где-то на СЧ-ВЧ рубеже.
Цитата:
но жизни в nForce2 нет! именно из-за этого "крика"!
Но жизни в таком звуке намного больше, чем в аудиге2! Как раз из-за её нездоровой звонкости и гулкости.
Как что? Ни ваши, ни чьи бы то ни было "труды" не изменят этого положения. Да - кого-то мы убедим просто послушать и решить самому (и это максимум того, на что можно и нужно расчитывать). Но вот вопрос - много ли из них отверентся от А2? Как показывает практика - тот же размазанный бас на А2 народу А - нравится, Б - почти исправляется нормальным аутпут-эквалайзером, В - в винампе фанатами "уууу! как колбасит!" слушается на ура... Как показывает практика - А2 покупают для игр. Музыка - это уже второе. Почему? Да потому, что для нормального прослушивания музыки нужно А - отказаться от МП3, Б - иметь нормальную акустику. Очень показателен в этом смысле данный случай... Всяческие кины (это месте на третьем) - это в подавляющем большинстве ДивХы с !МП3! 96-128кбпс... Ну а самые главные минусы - нечеткая акустическая картина и "кривоватый" тональный баланс - услышат и оценят ООООООЧЕНЬ далеко не все... Ну и опять же - тут вопрос к акустике...
Цитата:
Никаких исключительных пассажей небыло, про рулезы и саксы говорил не я.
В явном и прямом виде - конечно нет. Но когда в вашей статье каждый абзац - это что-то из списка "плохо, странно, противопоказано, много искажений, еще больше искажений, вроде все здорово, но не нихрена подобного, юзайте другую карту", то что это, если не указание на плохость ("отстойность") карты? Где ж хоть одно положительное (без оговорок) слово? По поводу ваших и моих достижений - это только ваше и соотв. мое дело (давайте не будем понтится у кого достижений больше). "Все у вас получится" - это я о том, что вас "будут слушать, а не слышать".
Цитата:
Угу, по творчеству Prodigy. Тут я пас - не мой профиль.
Что вы как репей привязались к Prodigy? Не выдирайте из контекста - с помощью в том числе и диска Prodigy (у меня их три, если помните) я лишь пост-тестирую акустику. А то я тоже "пристану" к "вашим" Дип-Пеплам и металликам.
Цитата:
Полагаю, что больше просить не будет
Да нет - как-то все до сих пор просит. То что не по акустике - меня не трогает. Уж извините, но человек более года "сидевший" на моих "советах по акустике" (и ни разу так слова против и не сказавший), назвавший меня "серостью" только потому, что я "посмел" высказать своё мнение о Пинк Флойд и назвавший меня "ламом в акустике" после того, как я лишь хотел услышать от него аргументацию утверждения "Аудиджи2 - в отстой" - для меня (и думаю, что для все остальных тоже) "не авторитет".
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
Да - кого-то мы убедим просто послушать и решить самому (и это максимум того, на что можно и нужно расчитывать)
А нужно ли больше?
Цитата:
Как показывает практика - тот же размазанный бас на А2 народу А - нравится
Если слушать на дерьмовых системах 2.1 и 5.1, то этого просто не слышно - саб бумкает и ладно. А насчёт "нравится" - ооочень сомневаюсь, что кто-то согласится слушать ЭТО после нормальной звуковой карты или CD-плеера.
Цитата:
Б - почти исправляется нормальным аутпут-эквалайзером
Тут категорически не согласен. Из калеки никак не сделаешь Алена Делона. Я уж не знаю, что там так калечит бас, но выправить его мне не удалось никакими фокусами. Кстати, бас более-менее нормальный, если поставить профиль 2.1, но тогда начисто разрывает сцену - звук идёт точно из колонок и ни шагу в сторону.
Цитата:
В - в винампе фанатами "уууу! как колбасит!" слушается на ура...
IMHO это только вопрос качества акустики.
Цитата:
самые главные минусы - нечеткая акустическая картина и "кривоватый" тональный баланс - услышат и оценят ООООООЧЕНЬ далеко не все...
Пока не услышат нормального звучания - да.
Цитата:
Где ж хоть одно положительное (без оговорок) слово?
Такова была цель статьи. Нахвалили уже многие, пора и поругать.
Цитата:
с помощью в том числе и диска Prodigy (у меня их три, если помните) я лишь пост-тестирую акустику
IMHO жутко однобокий тест, только на динамику и частотный диапазон.
Zorro
Цитата:
но только они все звучат по разному а у nForce2 они все одинаковые... даже скучно
Нууу, а ты громкость Master и Wave пробовал на полную выкрутить? Говорят, очень помогает с низами
Цитата:
если бы только шум, то может и нет...
А что ещё, треск? Нужно поставить галочку Mute на всех аналоговых входах (CD audio, Mic) и выключить бас-дисконнект, если он включен.
Цитата:
жутко выпирает! неприятно...
Так что насчёт nForce APU, отключить пробовал? Должна получиться прекрасная АЧХ (как в моих измерениях) и ничего не должно выпирать. А грубость это уже от кодека, по SPDIF должно быть намного лучше.
Цитата:
сейчас поставлю КХ...
Угу, и поделись впечатлениями! Лично я kX не смог слушать - из музыки вообще вся жизнь улетучивается.
Мозголом
GReY
Цитата:
Master и Wave пробовал на полную выкрутить?
пробовал... помогло слабо...
Цитата:
А что ещё, треск? Нужно поставить галочку Mute на всех аналоговых входах (CD audio, Mic) и выключить бас-дисконнект, если он включен
всё отключил... что ещё, спрашиваешь? динамический диапазон, всякие гармоники, нелинейности,... всё примерно на 10 дБ хуже
Цитата:
Так что насчёт nForce APU, отключить пробовал?
пробовал... вроде бы немного лучше стало, но не запускается панель управления звуком...
Цитата:
Угу, и поделись впечатлениями! Лично я kX не смог слушать
что-то странное с КХ... что-то не расслушаю...
низкие стали больше похожи на nForce2, но все равно деталей слышно гораздо больше, звучание nForce2 "упрощено"...
с позиционированием та же хрень, что и на родных дровах...
можно сказать, что А2+КХ звучит гармоничнее nForce2... т.е. звук ровнее...
зы
Satyricon на КХ ожил!
Если слушать на дерьмовых системах 2.1 и 5.1, то этого просто не слышно - саб бумкает и ладно.
Ну и на не дерьмовых х.1 -тоже бумкает... Ладно - это стеб... Это я к тому, что чувствительность человеческого уха к низким частотам очень мала. Поэтому даже хорошие сабы "для толпы" звучат не сильно-то и лучше "дерьмовых". "Бум" и "Вуф" слышно - и отлично... "А вот если он еще и мощный" (с)
Цитата:
ооочень сомневаюсь, что кто-то согласится слушать ЭТО после нормальной звуковой карты или CD-плеера.
Ну это "как повезет". Например большая часть "чиста покупателей чиста крутой акустики" предпочитает слушать её не на Джульке, а на А2... Это конечно и "контингент" специфический, но тоже показательно...
Цитата:
Я уж не знаю, что там так калечит бас, но выправить его мне не удалось никакими фокусами.
Ну вот сейчас например играет у нас А2 с выводом на какие-то ББК с эквалайзером - ничего так бас... Можно жить То есть исправляется, но не полностью... Ну как я и писал - "почти"
Цитата:
IMHO это только вопрос качества акустики.
Ну фиг знает... Большей части народ все равно - лишь бы "дубасило". Будь-то девевянный 5.1 Гениус, хоум-театровый Свен или чтонить из разряда "хенд-мейд-саунд" на полуторакилобаксовых "стойках". И меж тем распоследние аудиофилы (кроме маргиналов) могут вполне адекватно воспринимать например "авто-звук" (в том числе абс. бюджетный)... Я уж не говорю о "настольных радиолах" от дяди Ляо
Цитата:
Пока не услышат нормального звучания - да.
Тут вопрос - что считать нормальным звучанием? Имхо - оно для каждого свое...
Цитата:
Такова была цель статьи. Нахвалили уже многие, пора и поругать.
То есть целью был не тест, а именно "поругать"? Или я что-то путаю?
Цитата:
жутко однобокий тест, только на динамику и частотный диапазон
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
То есть целью был не тест, а именно "поругать"? Или я что-то путаю?
Целью было продемонстрировать её кривость объективными методами. Про субъективные я тпк сразу и написал, что словами это сложно передать. Пойми, я не собираюсь обсирать железку, я просто предупреждаю о её слабостях.
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
А можно это написать в предисловии к статье?
Дык написано же, что хорошие ЦАПы ещё не являются гарантом хорошего звука и дальше идут доказательства. Узкоспецифичная тема статьи и, соответственно, узкие же выводы.
cj_remix
Цитата:
разве перегонка в 44 сильно испортит запись?
Ну не всякую, конечно. Но живые записи 100% испортит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Уважаемые! Я собираюсь менять свою SB Live Value! на Аудюгу 2 ZS (акустика в профиле). В основном для игр и mp3. Посоветуйте, может что другое взять? Тему-то я посмотрел, но толком не уяснил что же лучше.
Буду очень благодарен за помощь.
Advanced member
Uspenie Боюсь, что на акустике Genius ты не услышишь особой разницы. Если уж очень хочешь поменять, поищи лучше новейший SBLive 7.1, он по качеству звука не хуже Audigy2 ZS, а стОит намного дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20