Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Эти самые. 45 литров - маловато... Надо ПАС делать в таком объёме. Ещё для них хорошо бы гофр пропитать касторовым маслом - улучшит АЧХ на СЧ, убив резонансы, продлит жизнь пенополиуретановых подвесов. Но, переборщив, можно сразу убить динамик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: [Omsk]
Hi all !
А неподскажите как правильно фозоинвертор расчитать ? Я трубу купил (в спец. магазине), врезал, а эффект стрёмный получился... воздух когда выходит их этой трубы - пердёж какой то слышен ((
помогите люди ,корпу надо для саба,старый корпус разбит вхлам , саб из этой акустической системы Defender Blaze 25,нужен корпус на жёсткий базз Добавлено спустя 59 секунд корпус я сам могу сделать ))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: из Вологды
я начинаю строить саб с выбора и покупки головки, последний саб, который делал на Hertz ES200 он 8". В документации все параметры и возможные размеры ящиков были, мне оставалось эти данные вставить в JBL SpeakerShop и подобрать литраж будущего саба. Решил ящик сделать попроще, без ФИ, литраж 52литра.... благо комната позволяет. Выложил бы фотку да не знаю как тут ее впихнуть.
Здравствуйте. С новым годом уважаемые!:-) у меня имеется три динамика 35ГДН 8-1 хотелось бы собрать саб (домашний) подскажите стоит ли вообще начинать? в смысле можно ли от них добиться нормального баса? P.S. ничего не знаю о "сабостроении", но я быстро учусь если из них что то может получиться тыкните пожалуйста носом откуда начать))
andeikaa нет, уже не в корпусе:-) да по наследству достались две колонки, корпуса у них в хлам.. третий динамик был уже не в коробке(видимо на запас оставили) вообще то у меня старенький DVD ресивер bbk, я думал должно хватить его 50Вт.. но если нет то есть у меня на примете один усилитель двух канальный (тож СССРовский на два квта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
elektrik59 Вариантов много, достаточно воспользоваться поиском.
Например http://www.msevm.com/2008/80/index.htm Совет:
1.Не делай банд пас, чего бы про него не говорили.
2. Фильтр выбирай из принципа - чем проще тем лучше. Нвороты только убивают звук.
Если все правильно сделать, для дома хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Tux777 про бандбасс согласен! сам напоролся на эти вилы , не получился ,,не фига у меня не зазвучал"! elektrik59 на сколько ?? мне показалось или как?
BBK сразу можно в сторону он не даст той мощи
а статей много
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
andeikaa если ты про усилок на 2000ват то я не ошибся марки не знаю.. но он здоровенный такой с кулером неплохо жужжащим.. скорее всего концертный какой то был
Tux777 Спасибо за всё