Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Денис Александрович Да её много где слышно, я не могу всё упомнить
А что, трудно найти Dire Straits?
Лучше всего эффект различим на композициях, где есть "дальние перелёты" источников звука с места на место. При неправильном воспроизведении траектория полёта непредсказуемо ломается, что привлекает внимание сознания, при правильном подсознание "ведёт" источник самостоятельно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Денис Александрович GReY
Цитата:
где есть "дальние перелёты" источников звука с места на место
у Pink Floyd постоянно что-то летает сейчас сепциально послуша Don't из The Wall... финал (ещё до того как "они" начнут падать) после аудиги просто потрясает! вот она и глубина!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Zorro Надо будет послушать тоже, счас мне поздно - вокруг люди спят Не знаю как глубина, но вот чёткость прорисовки сцены - поражает - на обычных концертных СД, запросто можно понять, кто где играет и кто как бегает Например Blackmores Night - Past time for good company
The Wall - принципиально слушаю осенью - чистая депрессионная музыка, но на меня действует совершенно наоборот. Another Bricks in the Wall (все части) - гениальнейшая штукенция, впрочем как и фильм Алана Паркера.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Мозголом
вот что у меня есть (приимущественно арт, электроника,...):
Цитата:
Ensturzende Neubauten Fleetwood Mac Alan_Holdsworth Banyan_1997 Bruford_Levin_Upper_Extremities_1998 David_Torn_1995 Dream Theater Flotsam & Jetsam_2001 Free Jazz_Double Quartet_1961 King_Crimson_1995_&_1982 Klaus_Schulze Mike_Oldfield_1983 Robert Fripp_1999 & Brian Tno_1992 Soft_Machine_1970 Weather_Report_1978 Ac-dc Led Zeppelin Metallica Pink Floyd The Cranberries
почти всё остальное тяжелее... Линда-Ворона ещё есть, там тож что-то летает...
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: а вот ещё Pink Floyd\1968_A Saucerful Of Secrets\04-Corporal Clegg! там "дудка" ходит по сцене... на аудиге она перетекала из одной колонки в другую, а тут она действительно ходит
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro Ходить мало, надо чтобы ещё и дальние звуки были дальними, чтобы можно было дистанцию отмерять - вот это где-то далеко далеко звучит, вот это прямо рядом, а вот то чуть дальше этого. На Planet Of New Orleans ближе к концу что-то было дальнее, а вообще вся песня по-другому звучит, когда передаётся расстояние, я просто заворожённо слушаю - почти гипнотическое действие
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Мозголом
GReY
Цитата:
На Planet Of New Orleans ближе к концу что-то было дальнее, а вообще вся песня по-другому звучит, когда передаётся расстояние, я просто заворожённо слушаю - почти гипнотическое действие
плохая детальность в моём случае, вызванная низким битрейтом mp3, видимо не позволяет моему мозгу воспринять это как что-то происходящее в пространстве... не поддаётся он на такой обман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Москва
И все же, я опять извиняюсь, но может мне кто-то скажит, есть ли в Prodigy 7.1 микрофонный вход с фантомным питанием +5В????
вот подробности с сайта производителя:
http://www.audiotrak.net/prodigy71.htm "Connecting to the Prodigy 7.1 offers an array of options including stereo analog line inputs, a microphone preamp with +5V phantom power, an amplified headphone output and full duplex simultaneous record and playback capability. "
Вроде в документации написано что есть, а как оно подключается, нигде не нашел...
_________________ 1800+@2400+; Abit KX-333; NCP 2700, 256 Mb, 2-2-2-5-1 на 166МГц; Asus FX5700, 128Mb, 425/500@522/642
Мозголом
наконец-то отыскал причину проблем с запись на Revolution 5.1 (достаточно было очень сильно захотеть оцифровать кассету )
на скорую руку потестил её RMAA 5.5
результат на 16/44 здесь использовался "кривой" кабель, потому куча наводок... со временем спаяю нормальный...
Advanced member
Zorro У меня в свойствах всё нормально стояло, зато был другой баг: если уровень записи поставить выше определённого (на глазок от 80 до 100%), то никакого сигнала не пишется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
на хоботе пишут:
"Тестирование в музыке
При сравнительном тестировании использовались студийные мониторы Event 20/20bas. В качестве оппонента использовалась карта Creative Audigy2 как прямой конкурент в данной ценовой категории.
Откровенно говоря, мы ожидали, что звучание Audigy2 будет лучше чем у тестируемой карты, так как ЦАПы Audigy2 имеют лучшие паспортные значения. Однако Revolution 7.1 демонстрирует нам незначительное, но все же превосходство! Звучание Revolution чуть более детальное и насыщенное. Хотя говорить о явном преимуществе не стоит. Во-первых, на акуcтике ценового диапазона до $500 различий можно не услышать вообще. Во-вторых, при использованием SSRC плагина у Audigy2, разница в звучаниии карт в слепом тесте исчезающе мала, а если промежуток времени между прослушиванием карт составляет более 30 секунд, отличить звучание становится просто нереально."
Мозголом
ArtAnd писал(а):
разница в звучаниии карт в слепом тесте исчезающе мала, а если промежуток времени между прослушиванием карт составляет более 30 секунд, отличить звучание становится просто нереально
бред
ArtAnd писал(а):
так что бессмысленно аудигу менять на нее
зачем вообще покупать звуковую карту, когда у всех есть интегрированный звук??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Zorro как я понял из статьи на ихбт - разница в музыке между аудигой и M-Audio Revolution 7.1 очень мала(у последней лучше "верха"), но если использовать SRSS на А2 в 24/96 то разницы не заметить. другое дело - если взять Juli, но вот там нет eax вообще