Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99 писал(а):
Да фильтр сетевой нужен! Выковыряй из дорогого БП - там хорошие, хотя-бы поставь конденсатор для фильтрации ЭМП параллельно первичке - не супер, но гарантированно помогает!

А отдельно эти фильтры продаются? из-за одного фильтра не хотелось бы покупать БП и выковыривать его.

Цитата:
поставь конденсатор для фильтрации ЭМП параллельно первичке

Паять придется?

Партнер

Community Manager
Ясное дело, продаются, причем не очень дорого и хорошей мощности. Найти только приличный надо.

Advanced member
Цитата:
А отдельно эти фильтры продаются? из-за одного фильтра не хотелось бы покупать БП и выковыривать его.

В принципе в сетевых фильтрах фирмы Pilot, в тех, что подороже, должно быть всё, что надо. В основном все фирмы для экономии выкручивают все элементы из фильтров, получаются всего-лишь удлиннители с надписью "сетевой фильтр". Нормальные стоят 400-600р. Тогда паять не придётся. Если не устраивает - придётся паять...

Member
Koral99 писал(а):
Цитата:

В принципе в сетевых фильтрах фирмы Pilot, в тех, что подороже, должно быть всё, что надо. В основном все фирмы для экономии выкручивают все элементы из фильтров, получаются всего-лишь удлиннители с надписью "сетевой фильтр". Нормальные стоят 400-600р. Тогда паять не придётся. Если не устраивает - придётся паять...

Может просто напросто колонки поменять? Ко мне приезжал знакомый ,послушал и сказал что по звуку там фильтры вообще пробиты.

А как этот фильтр выглядит,внешне меня интересует. Это мне придеться выкручивать заднюю часть колонок и там менять фильтр?

Advanced member
Цитата:
фильтры вообще пробиты.

Чушь какая, можешь подзатыльник другу отвесить. Понятия не имею, что это значит.
Цитата:
А как этот фильтр выглядит,внешне меня интересует. Это мне придеться выкручивать заднюю часть колонок и там менять фильтр?

Он никак не выглядит, когда его там нет. В дефах, вспомнил, только тот самый один конденсатор, и то не такой, какой нужен. Мой совет - лучше не лезь внутрь, ой испортишь колонки. Чем тебя не устраивает покупка сетевого фильтра? Если не понял, это такая фиговина с длинным шнуром, кнопкой выключения и пятью розетками...

Member
Koral99 писал(а):
Цитата:
фильтры вообще пробиты.

Чушь какая, можешь подзатыльник другу отвесить. Понятия не имею, что это значит.
Цитата:

Он никак не выглядит, когда его там нет. В дефах, вспомнил, только тот самый один конденсатор, и то не такой, какой нужен. Мой совет - лучше не лезь внутрь, ой испортишь колонки. Чем тебя не устраивает покупка сетевого фильтра? Если не понял, это такая фиговина с длинным шнуром, кнопкой выключения и пятью розетками...

Хех у меня сейчас вот фильтр стоит,как раз с 5 розетками. Втыкал питание колонок в розетку напрямую,без фильтра,эффект 0. Сейчас колонки через фильтр подключены,тоже самое. Думаешь,фильтр фиговый? ему уже лет 5-6 есть :insane:

Advanced member
Ты как читаешь? Через строчку?:D
Цитата:
В основном все фирмы для экономии выкручивают все элементы из фильтров, получаются всего-лишь удлиннители с надписью "сетевой фильтр".

Member
Koral99 писал(а):
Ты как читаешь? Через строчку?:D
Цитата:
В основном все фирмы для экономии выкручивают все элементы из фильтров, получаются всего-лишь удлиннители с надписью "сетевой фильтр".

Дело в том,что уже сколько лет фильтр работает,никаких претензий к нему нет. Сейчас куплю дорогой(хороший) фильтр , а проблема не решится что тогда? я вот только с этой целью интересуюсь

P.S Какой фильтр можите посоветовать в пределах 600р? присмотрел пока
Сетевой фильтр APC Surge Arrest E15-GR 24$

Member
Frenk
Тут действительно нужен нормальный ИБП. Например от фирмы APC модель серии Back Pro, лучше, конечно, Smart. Это настоящие сетевые фильтры. Или, хотя бы, тот же самый Пилот, но только серии LR или LC.

Advanced member
Цитата:
Дело в том,что уже сколько лет фильтр работает,никаких претензий к нему нет.

А вот тебе чем не претензии. Можешь открыть и посмотреть, что внутри, а я скажу, нормально или фуфло.

Member
:weep:
Взял значит сегодня у знакомого фильтр на 5 розеток фирмы АPC ,тоже самое,может чуть по реже стали щелчки. Посадил холодильник в старый фильтр - результат опять-таки никакой :(

Я плакать :insane:

Цитата:
Пилот, но только серии LR или LC

Они стоят больше моих колонок - это не выход.

Member
Frenk
А ты чего хотел? Думал в сказку попал? Хорошие, даже не так, настоящие сетевые фильтры, которые могут реально справиться с такими скачками сети где-то в районе 60-70$. Ничего не поделаешь.

Member
Muad_dib писал(а):
Frenk
А ты чего хотел? Думал в сказку попал? Хорошие, даже не так, настоящие сетевые фильтры, которые могут реально справиться с такими скачками сети где-то в районе 60-70$. Ничего не поделаешь.

Остается менять колонки? вот блин я попал с этими Дэфами. Помехи по питанию оказались видимо для меня огромной траблой и поеду их на днях менять на Соло 2,там то хоть такого бреда нету,не подскажите?

Member
Frenk
Мне кажется, что тоже самое у тебя будет с любыми другими колонками. Тебе нужен сетевой фильтр.

Member
Muad_dib писал(а):
Frenk
Мне кажется, что тоже самое у тебя будет с любыми другими колонками. Тебе нужен сетевой фильтр.

А если купить саб,например Свен 630 и подключить Дэфы к сабу,проблема пройдёт или всеровно фильтр нужен?

Мне просто не вериться, не мало ведь посетителей форума у которых стоят Дефы 50А,и что все покупают фильтры за 80$ ? для меня это странно или я чего-то не догоняю? :oops:

Advanced member
Frenk Щелчки в колонках вызваны тычком напряжения вызванным ЭДС самоиндукции двигателя компрессора холодильника. Чисто теоретически должны помочь фильтры, представляющее собой индуктивность намотанную встречно-параллельно на материале с высокой магнитной проницаемостью, типа ферритовых колец, знаешь встречаются в сигнальных проводах, иногда можно и на силовых увидеть. В дешевых УПСниках их не применяют, а вот в фильтрах, типа пилота за 500р, но не обычных, а толстеньких такие встречаются. Тебе нужно их в количестве двух штук - один на холодильник - другой на колонки, хотя в принципе достаточно и одного. Как я тебе уже советовал переключение в соседнюю розетку может дать эффект, если у тебя на квартире в проводке несколько фаз, что практически не бывает. Сам автомат на входе представляет собой такой же фильтр, поэтому щелчки соседей мы не воспринимаем, кроме самых сильных, типа сварки и т.п. Так что можешь поставить фильтры или подключиться к соседям :D

Member
Поделюсь некоторыми соображениями.

Приехал на Буденовский. Нашёл пильтр Пилот Pro и уже было собрался его купить,но что-то захотелось мне поговорить с консультантом. Расказал ему свою проблему :weep: он мне и говорит,если ты купишь фильтр,то без *земли* в розетке он будет работать как обыкновенная 5-ти розетная переноска,но может чуть-чуть сбивать помехи,принцип же фильтра основан на устранении помех и передачи их в *землю* а если *земли* нет,то и смысла покупать дорогой фильтр тоже нет,на что он мне посоветовал купить простой фильтр Пилот.

Вообщем земля есть у меня на счетчике в коридоре,и придеться её тянуть в квартиру и переделывать розетку,если я правильно всё понимаю.

Вот такие вот дела.

-----------------------------------------

Подключил через 2 удлинителя розетку с *землей*(туда стиральная машинка подключается) и фильтр APC, щелчки не изменились...

Member
Frenk
Что бы решить тебе свою проблемы раз и навсегда, советую обратить внимание на эти источники:
http://www.ixbt.com/power/power-theory.shtml Статья по ИБП
2 статьи по заземлению
http://www.ixbt.com/power/ground.html
http://www.ixbt.com/power/ground2.shtml
И полезный форум
http://dom.hi-fi.ru/forum/33

Member
Завел *землю* на батарею,индикатор Pilot Pro горит зелёным цветом,указывая что *земля* подключена верно. Щелчки стали происходить через раз,т.е на 2 переключения компрессора - 1щелчок в колонках.Когда включаешь лампу щелчки продолжаются,хотя по началу их не было.При выключении колонок- большой громадный щелчок.:gun:

Остается мне видимо :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа