Взял сегодня попользоваться SB Live! 5.1.Разницы с моей встроенной слышно мало.Хотя может это потому,что стоят дрова windows(WDM).Дают ли что-нибудь дрова от Creative(ооочень не хоца их качать, смотрел на сайте -дрова и все примочки- 50 mb, на диалапе это проблематично:) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
ant0xa Разница в звуке будет, всё равно, минимальная. Разве что ты сам себе не внушишь большего. Карта не та, что бы требовать от неё чего-то большего. Да и акустика твоя будет тем самым "слабым звеном", от которого будет зависеть звук больше всего.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Чтоб не говорили, но встроенные звуковухи никогда не рулили (ну может были екземпляры, вроде Абит на лампе делала, но на оригинале я её не слышал, больше чего-то хорошего встроенного не слыхал), а если денег в обрез и хочется послушать нормал музычку, так Лайв 7.1 - лучший варинат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Могу сказать разницу между Лайв 24бит и Аудижи 2 7.1 ЗЦ.
Сегодня тестил обе карты на своем Иху 5.1.
Лайв не конкурент Аудижи.
Карты разного ценового диапазона и звука.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Всем доброго времени суток!
Купил себе live!24bit. В целом доволен карточкой - звук приятный, лучше чем был до этого. Но вот есть одна не хорошая вещь - в родных дровах не активны ползунки высоких и низких частот. А по сему вопрос: можно ли как то это исправить заменой дров? Устанавливал себе kx v3537 - ничего, карточка не определяется. Пытался установить модифицированные дрова от audigy2zs - выдает какую-то ошибку.
и еще: где-то раньше писалось что есть для winamp'a специальный plugin который делает звук лучше на live24 за счет софтверной передискретизации частот. А можно ссылку на этот plugin?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Люди, тут проблемка: купил сию звучку... доволен звучанием, но как включить задний канал? всмысле он уже включен, звук в креативовской утилите есть, а в винампе, зум плйере и т.д. нету... что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
doctorBEL писал(а):
Всем доброго времени суток! Купил себе live!24bit. В целом доволен карточкой - звук приятный, лучше чем был до этого. Но вот есть одна не хорошая вещь - в родных дровах не активны ползунки высоких и низких частот. А по сему вопрос: можно ли как то это исправить заменой дров? Устанавливал себе kx v3537 - ничего, карточка не определяется. Пытался установить модифицированные дрова от audigy2zs - выдает какую-то ошибку.:insane:
Для чего вообще нужен регулятор высоких и низких частот?Я им никогда не ползовался, что в наушниках что на своем комплекте, считаю это лишним.Ну если у тебя какие-нить пластиковые чебурашки за 10-20$ то без этого не обойтись,да и в кАлонках бывают ручки регулирования низов и верхов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Vidga это не подходит, пробовал уже... работает, но не одинаково, это насколько я понял эмуляция стерео (сам не понял что сморозил)...
Нет, смысл на задний канал есть... у меня на переднем компутерные колонки, а на заднем веги 50ас... без вег тихо(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
странно, зачем регулятор низких-высоких, если там 10-полосный эквалайзер?? в винампе нужен плагин для 5.1 звука или слушать через Power DVD с активацией Pro Logic II.
Silver8-) мне кажется с ним удобнее, проще чем с 10-ти полосным эквалайзером. темболее что музыкой занимаюсь и иногда нужно проверить звук на качество звучания, например чтоб с басами не переборщить. А калонки у меня обычные - без регулировок.
GReY спасибо за ссылку.
Добавлено спустя 41 секунду: Silver8-) мне кажется с ним удобнее, проще чем с 10-ти полосным эквалайзером. темболее что музыкой занимаюсь и иногда нужно проверить звук на качество звучания, например чтоб с басами не переборщить. А колонки у меня обычные - без регулировок.
Дмитрий Т Грабил через что? цифровой вход, аналоговый вход... И главное - зачем в 96/24?
Я спрашиваю, потому, что creative converter "не видит" формат CDA, а иногда попадаются интресные муз. материалы. И я сделал вывод, что если карта значительно лучше играет файлы в формате 44/16 при настройке на 96/24, то как зазвучит музыка сграбленая в формат 96/24?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Раз все тут спрашивают, то и я тоже спрошу, в принципе я уже спрашивал но однозначного ответа неполучил.
Есть ли смысл мне приобретать лайв 24 бит, если у меня мамка Микростар Нео2 на ALC850 и nForce 3 mcp-s он же вроде не софтверный звук выдает а аппаратный, тем более что нфорсовский микшер работает, или я не прав?
И если менять то стоит ли брать лайв 24 бит или всё же Адигу 2 валуе? И стоит ли вообще менять? Звук в основном - игры и ДВД фильмы изредка музыка.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Дмитрий Т Грабил через что? цифровой вход, аналоговый вход... И главное - зачем в 96/24?
Я спрашиваю, потому, что creative converter "не видит" формат CDA, а иногда попадаются интресные муз. материалы. И я сделал вывод, что если карта значительно лучше играет файлы в формате 44/16 при настройке на 96/24, то как зазвучит музыка сграбленая в формат 96/24?
Nameloss от себя могу сказать что Live!24bit будет сильнее грузить процессор чем встроенная звуковая карточка или audigy2value. Особенно с представленным выше plugin'ом -> в winampe у меня процессор занят на 60%(правда проц староват PIII-550Mhz:oops:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13