Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ketsalkoatl Видимо теперь уже более-менее способен, но до hi-fi всёравно далеко :D

Партнер

Member
romanrex
Посмотрел статью, фотки. ИМХО
слабый усилитель. Мал транс питания, элементы выпрямителя и фильтра. Собрано обыкновенно, по китайски. Никакой аккуратности не заметил. При большом объеме внутри радиатор явно мал для мощности 2х45вт. в норме буйт 2х10вт.
Насчет нч динамика не знаю, а вот пищалку они зря подключили через оксидный кондер. Это очень бюджетное решение.
На мой взгляд не стоит переплачивать деньги за этот никакой усилитель и купить колонки со встроеннысм усилком. Все равно бюджетное решение есть оно самое и делать из него что-то лучше бессмысленно. В бюджетных решениях важным фактором является ЦЕНА, а уж потом все остальное.
Если посчитать эти колонки как небюджетные то это ацтой-никуда не годится. Усилитель на ИМС далеко не самое лучшее решение, смахивает на автотематику с никаким звуком.
MURA@ti
Я тут недавно слушал кое что "на уровне" и пришел к выводу сразу же- мой микролаб solo-1 дрянь и ацтой. пока что отключены от своего внутреннего усилка и подключены в качестве задних, но аверное буду их вообще убирать чтобы не насиловать уши мусором из них. Я серьезно. Не понимаю почему много хороших отзывов о микролаб- они же бестолковые, задушенные бубнилки! Может это лучшее тогда у меня нет слов...

Member
Цитата:
задушенные бубнилки!
Вроде как они задушенные тока на малой/средней громкости, на полной всё гораздо интересней (по карайней мере так говорится в стаьях про Pro-3)... но в комнате 3х4 в таком случае будет неуютно ((

Advanced member
geran писал(а):
Мал транс питания

Ни чуть. Во-первых он такой же во всей акустике этого класса (в про3 даже, кстати, самый лучший).
geran писал(а):
Собрано обыкновенно, по китайски. Никакой аккуратности не заметил.

А что там неаккуратного? То, что провода не аудиофильские? Или что много свободного места? Всё там аккуратно.
geran писал(а):
При большом объеме внутри радиатор явно мал для мощности 2х45вт

Ооооо... Даже для 45вт вполне достаточен. И размещён очень хорошо.
geran писал(а):
На мой взгляд не стоит переплачивать деньги за этот никакой усилитель и купить колонки со встроеннысм усилком.

У этих колонок лучший усилок из всех возможных за эти деньги.
geran писал(а):
Усилитель на ИМС далеко не самое лучшее решение, смахивает на автотематику с никаким звуком.

Глупости. Есть примеры усилителей на популярных ИМС до 9000$ с прекрасным звучанием. Вердикты об их непригодности выносят криворукие родиолюбители, не способные реализовать их потенциал. Не стоит их слушать. ИМС, применённая в этих АС - хорошая. Не припомню, чтобы в стерео-мультимедии использовали что-то лучше...

Advanced member
Koral99 писал(а):
Не припомню, чтобы в стерео-мультимедии использовали что-то лучше...

LM1876 у JetBalance и Edifier, LM3886 у Microlab AH-500

Advanced member
Я про _стерео-мм_... Не даром написал. Но про JB - справедливое замечание (хотя кто из них лучше - не знаю).

Advanced member
Koral99
По паспортным хар-м LM1876 лучше, чем LM4766

Advanced member
Для меня паспортные хар-ки - не указ. Всё зависит от прослушивания, а сравнения их я не припомню.

Community Manager
geran, а в мультимедии на дискретных не реализовать, дорого.

Koral99, ну усилок на ИМС за $9k - ИМХО перебор явный... Микруха - это не волшебный камушек, это те же транзисторы и прочее, только собранные для удешевления в один корпус. Реализация их потенциала есть выполнение референсной схемы из даташита из качественных элементов.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
ну усилок на ИМС за $9k - ИМХО перебор явный...
А куда деваться, если все знают о их высоком качестве, но далеко не все знают, что они на микрухах...
Микруха - это не волшебный камушек, это те же транзисторы и прочее, только собранные для удешевления в один корпус.
Микруха предоставляе широкие возможности по достижению нужного звучания, при этом лишая разработчика целого поля для ошибок, которые губительно влияют на звук россыпных усилителей.
Реализация их потенциала есть выполнение референсной схемы из даташита из качественных элементов.

Полнейшая глупость.

Member
Цитата:
Я тут недавно слушал кое что "на уровне" и пришел к выводу сразу же- мой микролаб solo-1 дрянь и ацтой. пока что отключены от своего внутреннего усилка и подключены в качестве задних, но аверное буду их вообще убирать чтобы не насиловать уши мусором из них. Я серьезно. Не понимаю почему много хороших отзывов о микролаб- они же бестолковые, задушенные бубнилки! Может это лучшее тогда у меня нет слов...

Про Соло 2 могу сказать тоже самое. Специально ходил к товарищу и "наслаждалси"(звук Аудижи 2 6.1)
Все это Г...Если раньше еще верил в какое-то качестов мультимедия, и думал, что услышу нормальный зву, то сейчас посылаю все нах...
Б/у трехполосный Ипонский музцентр на тыл..и кайфуем ( на фронте у меня уже есть)

Все это иллюзии...качественного звучания в этом мультимедиа нет и и быть не может..:lol:

Member
Да? Ну и скажите мне чем же это например ваш трехполосный центр лучше моих Дефендеров за 2к?
Признаться в тихом помещении я нормальной Hi-Fi аппаратуры не слышал, поэтому возможно мое замечание по поводу немного кричащих СЧ и ВЧ на высокой громкости лишь огрех моего слуха... Я пока заметил одно - "БАСА" меньше чем у большинства более менее нормальных центров... Но Бас как я уже достаточно давно понял понятие более широкое чем кажется на первый взгляд... такой "БАС" который выдают большинство центров очень легко получается поднтием уровня "bass" в настройках звучки до 75%. Но как мне показалось для музыки это больше вредит чем красит а вот в играх и фиьлмах я это иногда использую.
Ах да, забыл , теперь я нашел всетаки слабое место хорошей мультимедии... Как Иху для своего класса 5.1 та и более качественный по звуку деф,JB имеют ИМХО Бооольшие огрехм в конструкции... За это я рельно виню свои Дефы, которые могут иногда подтрекскнуть, подхоюкнуть на выс. громкости ну и конечно куча щелей и дырок в местах соединения кабелей с колонкой итп...

Junior
собираюсь взять диалог 21, интересует как он ведет себя при тихом звуке.
т.к. сам не занимался акустикой, слов правельных не знаю, попробую обьяснить своими словами. у меня на старом центре был просто ужасный звук на тихой громкосте при повышении, переходя определенный барьер, он становился нормальным, такое впечатление складывалось, что на низкой громкости усилок как бы недокачивал. проявлялось это в искажениии и хрипении басов. как с этим обстоят дела у 21?

Community Manager
Koral99
Цитата:
Полнейшая глупость.

Нет. Всего лишь жестокая правда жизни. Из г@вна конфетку не сделаешь.

OM.Stream
Цитата:
Да? Ну и скажите мне чем же это например ваш трехполосный центр лучше моих Дефендеров за 2к?

Ничем. Если он только не за 600 и более баксов.

Advanced member
Нет. Всего лишь жестокая правда жизни. Из г@вна конфетку не сделаешь.

Перестань учить человека, сделавшего "всего" пару десятков _звучащих_ конструкций. Я точно знаю, что влияет на звук, а что не влияет. Я не теоретизирую и не гадаю, я говорю по своему опыту. Каждая конструкция - выстрадана. Ни один усилитель не играет после того, как его соберут по схемке. После этого наступает этап настройки. Он занимает в разы больше времени и сил, чем сборка.

Микросхема - лишь материал в руках разработчика. Как зазвучит усилитель на её основе - зависит _только_ от разработчика. Т.е. одному её дашь - сделает нечто уродливое со звуком свена/ямахи, другой сделает музыкальный аппарат. Пусть, конечно, усилители без ОООС и лучше, и ещё что-то будет лучше, но куда деваться. Качество звука таких микросхем может оказаться достаточным для большинства продаваемых в магазинах АС.

Advanced member
drazhen
AB-21 мне послушать не удалось, найди магазин, где дадут такую возможность и реши сам

Member
[size=7]
OM.Stream писал(а):
За это я рельно виню свои Дефы, которые могут иногда подтрекскнуть, подхоюкнуть на выс. громкости ну и конечно куча щелей и дырок в местах соединения кабелей с колонкой итп...

Нормальная акустика, правда?
Более 10 лет эксплуатирую центр, менять на мультимедия не собираюсь.
Вариант подключения его к уадижи 2 зц меня устраивает вполне..
Что да Блюза, на основе прослушивания уже достаточного количества мультимедии, хочу сказать- до фонаря. Как он там будет звучать, мне просто не интересно..
[/size]

Junior
Купил недавно Dialog Blues AB-33 - замечательны, полностью доволен.
Разумное соотношение цена/качество на мой взгляд.
*Но здоровые зараза ... :\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа