Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Цитата:
Берёшь ватман, по ВСЕЙ поверхности промазываешь клеем ПВА (довольно щедро, пару минут дать пропитаться), потом ПЛОТНО скурчиваешь... Получается довольно твёрдая труба. Ватман нужен белый с высокой плотностью, хороший. Если взять наш старый рыхлый, жёлтого цвета, то
Я слышал про этот способ, просто дома ремонт и прям рядом валялась эта трубка, как-бы намекая
- акустика SVEN HP-540T + ресивер Pioneer VSX-D514???
"Раскачает"-ли данный ресивер такую акустику?
Вообще из "удобных" для меня по цене ресиверов на рынке имеется:
- Pioneer 514
- Pioneer 501 (правда слим, но так-уж ли он плох?)
- Yamaha 350,
какой будет получше?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Собрал вчера усь. Ужас Звук хрипящий, свистящий... Убрал один конденсатор (мдя... нуна было хоть схему изучить подробно прежде чем паять ), изменил номиналы 2 резисторов - заработало весьма прилично, но на высокой громкости уходит в защиту. Нужно ещё один резистор менять на меньший номинал... Надеюсь, сегодня доделаю. Потом повезу слухать на Mission M33 и сравнивать с Пионером 301 .
Только они у Драйвера чёрные... .
Добавлено спустя 46 минут, 57 секунд: Таки нашёл полную схему фильтров господина "К"
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] Позволь ещё добавить... Среди всех вышеописаных мною элементов доработки 830х я не упомянул еще о двух... Во-первых надо выкинуть варистор, что я как раз и сделал впервые открыв колодку, можешь его просто повернуть на 180 градусов тем самым замкнув контакты, а ещё лучше выпаять и замкнуть проводом, по-человечески. Во-вторых есть маза попробовать заменить родную банку в фильтре на что-нибудь типа К73... По поводу первого пункта, папка дал согласие, а вот про второй он ничего определенного не сказал, короче надо пробовать... Завтра куплю 73их и буду играться, о результатах отпишусь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
CMETAHbl4, не травится мне твоя интерпретация моих слов. Я сказал - не надо ничего менять, тем более если там не китайский плохой электролит. И ещё я сказал - оставь свои колонки в покое, ты уже сделал всё, что нужно и ненужно было.
Advanced member
Цитата:
Ты бы на моем оставил???
Имеешь ввиду на твоём месте оставил бы в покое? ДА. Только на своём может бы ещё посмотрел... на всякие К.. уж точно не имеет смысла менять, кроме К71-5, или К71-7, или К72-8, которые фиг найдёшь, можно на импорт, но в твоём случае - это ничего не изменит! Какая, говоришь, звучка?
Member
Koral99 Самый саунд, самый шторм... ты предлагаешь звучку настроить??? Провалы-то не у звучки...
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
Цитата:
на всякие К.. уж точно не имеет смысла менять, кроме К71-5, или К71-7, или К72-8, которые фиг найдёшь, можно на импорт, но в твоём случае - это ничего не изменит!
Advanced member
Звучка - первая на замену.
Цитата:
Провалы-то не у звучки...
Нет у этой акустики провалов, она весьма музыкальна, а замена деталей на лучшие не только практически не повляет на АЧХ, но и навряд-ли повлияет на звучание в твоём тракте.
Member
Koral99
Цитата:
Нет у этой акустики провалов
Ну значит меня плющит... просто кажется что серединка звучит как-то не так, такое ощущение что завалена она неслабо... Впринципе теперь колонками я доволен, детальность приличная, давление тоже неплохое, правда низы иногда стремают, очень уж их много... надо ФИ попробовать переделать, ватман надо купить может с синтепоном позаморачиваюсь, а так ВСЁ! Будем наслаждаться
Цитата:
Звучка - первая на замену.
Я раньше считал что винилка хуже шторма, а вот буквально сегодня повесил колонки с усем на винил и достаточно хорошо он отъиграл, только проц он грузит неплохо. Шторм с разными дровами по разному играет, вот и не знаю стоит ли что-то на замену брать...
Ты себе звуковуху взял?
ЗЫ Продолжаю моддить усилок, начал красить верх как тут вдруг закончилась краска. Завтра у нас воскресенье, балон хрен где купишь так что в понедельник займусь, а во вторник, примерно, уже смогу тебе фото кинуть...
Advanced member
Цитата:
кажется что серединка звучит как-то не так, такое ощущение что завалена она неслабо...
Да, забудь ты про серединки, низы. НЕТ таких музыкальных инструментов. НЕ провалы слушай - музыка на них звукит хорошо. Нельзя это портить своей детальностью.
Цитата:
вот и не знаю стоит ли что-то на замену брать...
Мало ли на форуме наговорено: на Envy24, лучше всего Revolution 5.1/7.1
Цитата:
Ты себе звуковуху взял?
На какие шиши? Надо сначала продать усь и 12" с досками на саб.
Member
Koral99 Вчера, после того как написал пост, решил послушать музычку в Сдаудио. Ночью у нас полная тишина, звук машин не гадит... Блин, так порадовало, просто супер, звук жалит в уши!!! Короче имоций масса. Не знаю почему я это только сейчас заметил....
Добавлено спустя 8 часов, 16 минут, 13 секунд: Свяжись со мной в аське, поговорить надо про усь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
хотел взять sven ha-385, уж очень понравился мне этот комплект, а тут я заметил, что он из продажи пропал , какую замену ему выбрать примерно по такой же цене и покрайней мере не худшей по качеству и мощности:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13