Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
megacel, естественно услышишь. Смысл... в общем случае нет. Усилки влияют на звук гораздо меньше, чем колонки. Но к хорошему усилку можно подключить и другие колонки, то же верно для хороших колонок.
Мощность у 5-7-итд-канальных как правило действительно при такой цене дутая. Иногда замеренная в недостижимых условиях, иногда банально "округленная вверх".
Последний раз редактировалось Varg 30.05.2005 5:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
megacel Стоит. За 400 там пять каналов, цифровая часть (дурацкая) и хороший внешний вид. Так что не обольщайся фантомным мега-качеством усилителей этой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Так,ну собственно тестирование уже теперь имеющейся системы 4.0 меня вполне удовлетворил, объем действительно ,кажется, появился. Теперь остается такой вопрос, а именно саб и все,что с ним связано. Добавит ли он объема, нужен ли он вообще,если акустика и так имеет вполне приличный бас. Большая ли разница между 4.0 4.1 и 5.1 и что я теряю при просмотре dvd с системой 4.0\4.1 или не теряю ничего. А с простым стерео я уже разобрался.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ГВОЗДЬ писал(а):
Большая ли разница между 4.0 4.1 и 5.1 и что я теряю при просмотре dvd с системой 4.0\4.1 или не теряю ничего. А с простым стерео я уже разобрался.
Перешёл с 5.1 НТ-475 на Свен 771В + 770В + усилок на ЛМ3886Т.
1. Объёмность ДВД на слух совсем не уменьшилась. В целом считаеться, что для необходимости юзанья центра расстояние между фронтами должно быть более 3-х метров. У меня 2.5....3м.
2. Саб совсем не обязательно (ИМХО) если комната небольшая. В моём случае у 771В СЧ/НЧ динамик 8", эти наполочники явно "басовые" и при этом развивают сильное акустическое давление (то самое, из-за чего всё шевелится и в грудь бьёт). Я любитель колонок именно с высоким звуковым давлением, 771В лупят даже немного черезчур. Представляю что будет, если я ещё саб поставлю И так на большой громкости трясётся всё.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче Получается вот что на данный момент. микролаб соло3 мк2, стереопара панасоник\техникс. Значит к этим двум парам саба нет , и я так понял, что он не пришей кобыле хвост? Или все же стоит задуматься. Да, в моем случае (4.0) я теряю саб и что еще , в отличие от 5.1 Голос ?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Голос переводчика в кино просто будет разбрасываться по фронтам. Это проблема для отстоя, который сразу сваливается, когда на него смесь сигналов подают, а нормальные колонки будут и играть, и говорить нормально.
А нужен ли реально в современных (и в будущих) играх многоканальный звук? Сейчас стою перед выбором стерео или 5.1.
В основном буду слушать музыку/TV, игры и совсем немного кино 5.1. Что выбрать? Бюджет не более $600, звуковая Audigy 2.
По теме = исключительно стереопара.
А если хочется домашний кинотеатр - готовься покупать ресивер, фронт, тылы...в общем потратится на своё благо
p.s. сравнивал 7.1 комплект баксов за 250 (у знакомого) со своей стереопаркой за 300 - такое дерьмо эта ваша компьютерная аккустика Для музыки мне тут посоветовали аудиотрек продиджи 7.1 (енви24) - я им верю Один раз удалось послушать...включил в список покупок )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
TechnoMen писал(а):
А нужен ли реально в современных (и в будущих) играх многоканальный звук? Сейчас стою перед выбором стерео или 5.1. В основном буду слушать музыку/TV, игры и совсем немного кино 5.1. Что выбрать? Бюджет не более $600, звуковая Audigy 2.
кАлонки у меня конечно неочень СВЕН МТ5.1, но 5.1 НИКОГДА не использую. 5.1 в начале вроде было забавно, но потом надоело. Лучше ужо качественное стерео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11