Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Natamax писал(а):
Да, и что-бы там не говорили, что отдельная звуковуха нуобходима только пристоимости аккустики свыше 300 баксов, я на своих 30-и баксовых ушах ее почувствовал сразу.
Разница между встроенным звуком и отдельной картой ощущается легко. И это понятно, ибо качество кодеков и обвязки различается колоссально. А вот ощутить разницу между хорошей и очень хорошей уже сложнее. Ибо уровень искажений, вносимый картой становится сравним с уровнем искажений от хорошей мультимедийной акустики.
Аudigy2(DF00) впечатления после звучка встроенного хорошие, главное производительность нехило поднялась. А что обозначает такое вот определение звуковухи Creative SB Audigy2 (VDM)/
А что это за VDM?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
МихаЙлыч (DF00) - начало диапазона ввода/вывода, по которому карта зарегилась в устройствах, это не часть модели карты, это только чтобы их отличать на случай если их 2 и более.
Цитата:
А что это за VDM?
Наверное WDM? Драйверная модель, под 98 и ME была еще и VxD (и были у Креатива отдельные дрова на выбор), под NT5.x WDM - единственная драйверная модель.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
во затарил себе этот сабж пару дней назад доваолен как слон я от своих колонок такого не ожидал вообще никогда услышать
но правда я не слышал как звучат они на дорогих карточках
но все равно абсолютно другой звук по сравнению с AC97
Сегодня взял сабж. После установки и настройки 2 часа бегал в УТ2004. Это теперь другая игра, я в нее еще не играл!!!
Сейчас переслушиваю Gregorian... Это что-то с чем-то!!!
Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд: Нашел кой-чего... Объясните, кто знает:
В Эвересте на вкладке Мультимедиа - Аудио PCI/PnP значится "Creative Audigy 2 LS Sound Card PCI".
Это глюк Эвереста или меня кинули? На карте написано SB0400, в чеке - A2 Value, цена 43 УЕ.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Похоже, кинули, LS - жестокий обрезок.
Цитата:
Сейчас переслушиваю
Самовнушение, похоже - качество звучания у нее в некоторых аспектах хуже встроенных кодеков. Да и не на такой акустике разница принципиальна. А если уж на то пошло, не принципиальна она вообще, мусор звуковух слабо влияет на музыку.
Нигде не нашёл на своих микролаб2 мест где она звучит хуже чем встоеный кодек. А главное тишина, почти полная на максимуме звука при паузе во время проигрывания. На встоенном кодеке щелчки, скрипы иногда и офигенный фон на паузе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
2ALL
есть ли смысл менять Live! 4.1 полный (с дочерней платой) на данный сабж ?
будет ли разница в качесве между ними?
5.1 пока не надо... некуда...
использую 2.1 микролабы
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Cornhol
Было что-то на старом Абите, сейчас его уже нет, не посмотреть. Не, это дрянь, конечно, но привычная, наподобие старых звучек, хотя бы уши по-аудиговски не режет.
Слушать музыку через аудигу - все равно что в мп3 ее слушать, имхо. Впрочем, лучше, чем на встроенном кодеке, но непринципиально. Вот с kx/SSRC уже получше.