Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
OM.Stream Вот молодца вот спасибо много на свете хороших людей (плохих еще больше ) Я не знаю аудиофил я или нет, но мне кажется, что мы должны уважать друг друга за стремление знать и уметь больше иначе бы нас здесь не было, инета бы не было и ничего вообще бы не было, эх как я глобально сказанул
Если чел шарит в звуке и кричит,что все,что не ..................... г.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТО он внем не шарит а просто нахватался верхушек или как втой поговорк где типа "каждый хвалит свое болото".
Жалко, что мы живем в разных городах, а то бы я пригласил вас товаришчи и в том числе товаришча Varg 'Euthanasiologist' не помня обид под пиво посмотреть на DVD концерт Metallica S&M на ДК Pioneer с саундом 5,1 я думаю, что все вопросы бы отпали сразу (Прецендент уже был).
Ну или послухать старенький муз. центрище можно так сказать - Sony Imperator 200 W на канал (щас правда в ремонте сгорела микруха на плате фильтра питания мне так сказали)
Вообщем ребята давайте жить дружно так сказать!!!!!:-)
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Большой
Цитата:
А как быть с мнением других уважаемых людей ? Тех кто тестит и пишет обзоры , скажем из горячо любимого мной журнала Upgrade/Данные товарищи описывают разницу между старшей и младшей моделью только в функциональности и улучшение АЧХ и т.д. т.п.
Отнесись критически
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
не тема, а какая-то помойка.
Один сравнивает на дешевых АС дешевые звуковые (и не слышит разницы, что неудивительно) с центром, который стоит явно больше комплекта из тех АС и звуковой. Топ модель JB381, Volcano с любой полупроф картой за $100 (вместе комплект получается $200) способна уделать центр за $200.
Другие пытаются доказать/опровергнуть необходимость качественного звука.
Мда... может стоило две разные темы делать?
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Большой Ты меня сразил!
Цитата:
еще кабели на 800$
Это хдешь такие продают? А ты азартный... Я бы ни за что не купил кабели более чем на 20-30уе. Ну не стоят они 800 как ни крути! За метраж- понятно, можно и взять, но это нужно десятки метров кабелей чтоб обмотаться ими на такую сумму. Разводят конечно в магазинах, знаю. Но это не повод поддаваться.
У тебя довольно дорогая техника, стало быть должен слышать разницу между похожими устройствами. Если нет, то для чего вся эта дорогущая техника?
Добавлено спустя 33 минуты, 3 секунды: Вот хочу еще обобщить по теме. Дорогой звук на ПК пожалуй действительно не нужен, нужен всего лишь цифровой выход с кодека. а всю работу возложить на внешний AV-ресивер или на AV-усилитель. Учитывая что некоторым муз центр нафиг не нужен, а приемник мог бы пригодиться то ресивер более осмыслен. А то надоела чехарда со звуковыми картами, часто драйвера у них перестают обновляться и устройство все труднее использовать с новыми ОС. Поэтому и надо ИМХО заменить звуковую карту за 150уе на внешний аппарат. А в компьютер купить минимально дешевую игровую модель (если нужен особенный звук в играх, кого-то и кодек устроит)
Тут AV-ресивер как раз по контексту проходит как дополнение к компьютеру с целью получить:
одинаково качественное декодирования для разных приложений
удобство комутации и спереди и сзади.
дополнительные удобства (приемник)
многоканальный усилитель (вполне приемлемого качества)
при смене компа или ОС все это легко используется в новом качестве без поиска неглючных драйверов и т.п.
Источники сигнала я считаю вполне подойдут штатные компьютерные.
выход с CD - по цифре кинуть кабель
выход с DVD -оно же
выход на видео -это отдельная тема!
внутренний звук, игрушки, муз. проги- кинуть цифр. кабель с кодека. (может и один всего нужен будет)
Хотя конечно многоканальную звуковую карту на воспр и запись будет заменить трудно. Ну тогда тема не для них.
Хотел бы я спросить- а зачем нужен скажем отдельный CD плеер за 500уе если я подключать его собрался по цифре? Экономим! А зачем DVD проигрыватель отдельный супер-дупер если у меня штатное устройство чтения нормально справляется с чтением, а декодирование возлагается на внешний узел? Тоже экономим!
Вот и получается что AV-ресивер способен помочь владельцу неплохо съэкономить.
Ну а качество.. думаю оно устроит всякого, кроме 5% аудиофилов или под них косящих. Опять таки тема не для них.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
romanrex
romanrex писал(а):
Что-то народ не жалует штатные выходы SPDIF для CD-DA у CD-ROM. Интересно, почему?
а ты попробуй это послушать, и поймёшь
...
тема о качестве звука на ПК поднималась уже пару раз... и никто толком, аргументированно, с доказательствами не смог показать что ПК совершенно для этого непригоден (были только крики про всяческие пульсации в БП, т.п.)... ну разве что ссылались на однобитные цапы... и всё... так что вопрос можно считать исчерпаным
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
По-моему тему пора резюмировать. Есть несколько категорий людей. Одни хотят (по личным убеждениям, удобству и т.д.) слушать музыку\смотреть фильмы на отдельной аппаратуре. И собирают отдельные ресиверы,усилки и т.д. И при наличии головы и прямых рук получают систему удовлетворяющую их запросам будь то :lo-fi , hi-fi, hi - end. И есть вторая группа, которая хочет (по личным убеждениям, удобству ит.д.) собрать тоже самое на компьютере. И опять же при условии наличия на привильном месте головы и прямых рук вторая группа добивается такого же результата,что и первая. А по-поводу того,что на компе нельзя добиться такого же звука ,что на блочной системе - бред.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Ладно патцаны давайте закрывать тему, а то непонятно до чего договоримся. А я все таки молодец, сумел так сказать задеть струнки Вашего проффесионального самолюбия. Со многим согласен, со многим нет, что узнал новое , а просто супер. То что в данной теме не все пришли к одному знаменателю это просто здорово , значит еще живет в нас дух к творчеству и созиданию. Значит есть полет творческой мысли. Значит есть о чем поспорить а в споре как известно рождается истина.
Спасибо всем, было очень приятно пообщаться.
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Большой, это технический форум, я считаю политкорректность по отношению к технике в нем неуместной. На своем форуме, скажем, я бы высказался гораздо мягче, но здесь лучше говорить прямо. Я не стану ругать систему, играющую хорошо для своих денег, но современный Pioneer продает системы не очень высокого качества по завышенной цене. Это более-менее знакомая мне категория, я слышал Пионеров за эти деньги, звучат они просто по-пионерски. Вот и все. Если обидел - извините уж. Поднимая такую тему, нужно ведь понимать, что обсуждение в ней может пойти активно.
95% населения приобретает акустику либо низшей, либо еще худшей ценовой категории. Вы взяли среднюю, если звук нравится - действительно все отлично, это гораздо лучше комплектов в одной коробке.
Но переплатили. Зачем было к этому брать кабелей на $800 - ума не приложу.
Хороший металл для оценки - doom, progressive, sympho metal. Не весь, те треки, где присутствуют и низкие и высокие, и мелодичные фрагменты, и ударные. В общем, шире диапазон применяемых инструментов.
Кстати, концерт этот я уже слушал на 2xKRK E8t, 3xKRK V8, 1xKRK S12.
А где живете-то?
L.E.X.X., как правило жену и детей устраивает и недорогая система. Не видел, чтобы было иначе...
В целом, резюмируя, ГВОЗДЬ прав. Хотя это и с самого начала было известно. Как на компьютере, так и без него можно получить удовлетворяющую запросам систему во всех категориях качества, кроме, возможно, самой высшей.
Весь аудиофильский бред о том, что на компьютере качества не бывает, подтверждений пока так и не получил. Удобство - да. Но это уж кому как удобнее. Я все равно сейчас часто слушаю музыку за компьютером, и покупать две системы и ставить их в разных местах мне совершенно незачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Хочется дополнить что например ОЧЕНЬ многие из мойх знакомых удовлетворяются колонками низшей/низкой ценовой катагории которые им за 500р впихнули с компом, хотя большинство из них имеет музыкальные центры которые ЯВНО лучше по звучанию.
Конечно доходы у людей разные но мое мнение - тратить на акустику более 10000р бессмысленно(возможно я не слышал качественных колонок, но меня мой SVEN
SPS-828 устраивает выше крыши, хотя у меня дома стоит Technics SA-EH760 качество на мой слух одинаковое(только на макс. громкости SVENы чуть-чуть не "тянут")
P.S. я прекрасно осведомлен что по моим ушам медведи топтались очень долго, не отрицаю.... мне музыка нужна как фон, но пусть уж этот фон будет хорошим!
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Почитал ветку и еще раз убедился, что все стоит выбирать основываясь на личных пристрастиях-особенно звуковых . Как-то с другом покупали аппаратуру и планка была ограниченна в 20 000 руб. Провели в магазине 3 часа взяли Ямаху 450 и к ней колонки Варфейдл из 40 серии на наш взгляд это был оптимальный вариант(Предпочтение по звуку отдавали звучанию РОК музике причем всей-и альтернатив, и классик року и т.д) Слушали и пионер - не понравился, ну ни как, и дорогие модели и бюджетные.Так же слушали разную аккустику в этом диапозоне цен. Как мне все-таки кажется для удовольствия покупаешь стационар-за те деньги которые имеешь или большие, но при этом качественно подбираешь компоненты именно на свои звуковые пристрастия. И ни каких музыкальных центров-ну не могут они по определению нормально звучать-ведь аппаратура-то универсальная. Ну а на счет комп. музыки(звучания) то же было-бы не плохо взять и подобрать компоненты по звучанию, но не у многих я думаю есть такая возможность, а так как мне кажется сравнивать стационар и комп. не совсем этично(все забыли в постах про элементарный шум издаваемй системным блоком).
P.S. Сам болел идеей создать из компа hi-fi, но ничего не получилось ни по цене ни по качеству(именно того звука который хотел получить).
Сказано же. Ничего хорошего в плане звука ресиверы не привносят.
Спокойно все к карте подключается и качество не хуже как минимум.
P.S. Кстати, насчет женщин. Кто-нибудь когда-нибудь встречал (хотя бы заочно) женщин-аудиофилок или это все-таки чисто мужская болезнь?
Ну не думаю, флагманские модели ресиверов играют очень даже хорошо. Например 3805 денон обыграл в 1.5 раза более дешевый Над(стереоусь) и Ротель(стерео). Но вот с Аркамом 250(ресивер) уже можно спорить- дело вкуса будет.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
udacha
А что шум... Шум от компьютера устраним. За определенные деньги, конечно, но не очень большие. Да и не мешает он особо, если все компоненты тихие. Впрочем, это не совсем для оверклокеров, конечно.
Тут еще важен фактор роли компьютера в жизни. Когда это основной рабочий инструмент, он все равно не выключается и пользоваться им удобнее, чем отдельным комплектом. Ну а если просто средство зайти в интернет раз в день - то, конечно, удобнее стационар.
Но вообще это вопрос удобства, а не качества. Возможно, до определенного ценового уровня, но это уровень сильно выше тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Дорогой звук на ПК - незчем. Он будет дорогим по цене, не по качеству. Mp3 звук ущербен по определению, CD- аудио - лучше, но до винила далеко. Так что дело в источнике качественного звука, DVD- аудио еще не выпускают, а винил практически умер... . Душераздирающее зрелище в общем.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
vl
bread.
Давай не путать дорогое и качественное. Из второго следует первое, из первого второе не следует. Да, бывают гигаворксы, дорогие и некачественные. Но к компьютеру можно подключать и полноценный hi-fi.
Мп3 я вообще не рассматриваю. Это не музыка, это обрезок. По определению. Мп3-кодирование, независимо от битрейта и кодека, полностью уничтожает фазовые соотношения и разрушает гармонические структуры, поскольку таковы последствия выкидывания частот. Касаемо мп3 (огга, музпака, итд) может быть только уровень "слушать можно, лучше или хуже", но не полноценная музыка.
Вопрос "винил против CDDA" спорный. Для большинства людей (неискушенных, да, но речь-то о массовом применении) CDDA однозначно лучше из-за отсутствия щелчков и прочего мусора. С другой стороны, у винила нет проблем дискретизации на ВЧ, а также *МОЖЕТ БЫТЬ* большее разрешение. Оно большее только на хорошей пластинке и на хорошем проигрывателе. На дешевых недостаточно качественная механика, недостаточно хорошая игла и иглодержатель. Кстати, зайди на сайт Лихницкого, если не был - и он прав, алмазными иглами запись убивается вместе со всем своим "разрешением". Разрешение шума нельзя считать разрешением записи. Одним словом, винил подразумевает высокие трудозатраты на обслуживание техники, и это явно только для фанатов.
С третьей стороны, DVD-Audio как правило обладает еще большим реальным разрешением.
Кроме того, винил действительно почти умер. Он останется, для фанатов, но останется скорее ради самого себя, а не ради звука. На DVD-Audio выпускается все больше записей, к тому же DVD-A не имеет проблем с обслуживанием и поддержанием в хорошем состоянии. Если говорить о перспективах, то у DVD-A они однозначно лучше. Конечно, пока [если] его не вытеснит Blueray-Audio, где разрешение будет совсем недостижимое для винила.
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 11