Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
RINDIG
Невыгодно, потому что для создания таких АС требуется исключительно долгая разработка профессионалом, которого сначала ещё нужно найти, который умеет слышать и владеет средствами настройки, нужно так же очень точное повторение АС, что с трудом возможно на мелкосерийном производстве и совсем не возможно на серийном. Все эти факторы приводят к сильному увеличению себестоимости, а рынок сбыта таких АС - 1% от общей публики - меломаны. Гораздо выгоднее крупному производителю работать на широкий рынок людей, используя маркетинг как главный инструмент и включая в маркетинг больше, чем в производство и R&D. Таких фирм большинство - это самое выгодное направление. Звучащие АС производят те, кому жизненно важно не только зарабатывать, но и нести людям хорошее звучание. Ещё есть парочка фирм, стоящих особняком. Например - Динаудио. Они очень тщепетильно относятся к своим АС, настраивают тщательно и точно, инструментально выводят АЧХ. Но разработчики их АС - не меломаны, а аудиофилы. Поэтому их АС на фоне общей серости хороши, но очень редкие модели подойдут меломану.
RINDIG писал(а):
И что покупать богатым людям?

У меня нет универсального ответа на этот вопрос. Я, со своей меломанской точки зрения, не знаю альтернативы АС и усилителям Александра Клячина в любой ценовой категории.
RINDIG писал(а):
И почему некоторые люди так любят перепаивать\переделывать звуковую технику, которую сделали профессионалы?

Вы знаете сказку про короля птиц? Птицы выбирали короля. Кто взлетит выше всех - тому и быть королём. А хитрый воробей забрался на спину орлу. Взлетел орёл выше всех, а воробей возьми да и взлети ещё чуть выше. Вот так и делают горе-самоделкины-радиолюбители - пытаются возвысить собственное "Я" в своих же глазах за счёт того, что якобы "улучшили" продукт от авторитетного бренда. Часто звучит ещё хуже после переделки, но какая им разница - они же не слышат. Как правило, улучшить готовую технику могут только те, кто может создавать адекватные АС и усилители с нуля. А для этого требуются годы опыта.

Партнер

Member
Muad_dib
Koral99
Спасибо за полные ответы .

Member
Koral99
Клячин форева!!! В каждой теме в "акустике".
Цитата:
, со своей меломанской точки зрения, не знаю альтернативы АС и усилителям Александра Клячина в любой ценовой категории.
и тут же
Цитата:
Вот так и делают горе-самоделкины-радиолюбители - пытаются возвысить собственное "Я" в своих же глазах за счёт того, что якобы "улучшили" продукт от авторитетного бренда

Попытки передёргивания - расстрел на месте. Я никому не навязываю. Koral99.

Member
.
Вам - ЖК на неделю за флуд и несодержательный пост. Koral99.
Добавлено спустя 9 часов, 57 минут, 28 секунд
LincoReality писал(а):
за флуд и несодержательный пост

Точка в топике может означать либо "я тут", либо "эта темя меня тревожит, я имею по ней свое твердое мнение, но в силу некоторых причин высказвать его здесь не хочу". Как правило после такого смыслового подтекста общение между заинтересованными лицами на нетематическую или весьма скользкую тему переходит в приват или на почту, дабы... Дальше вы знаете

Пожиратель железа
LincoReality писал(а):
общение между заинтересованными лицами на нетематическую или весьма скользкую тему переходит в приват или на почту

Ну так пишите сразу в приват или почту без "лишних" точек. Осуждение действий модераторов ведётся в другой ветке.

RINDIG писал(а):
Мой отец спрашивает, почему невыгодно?

Помимо вышесказанного в условииях триумфального шествия дизайнерских Недо Хай-Фай поделок, муз. центров да и музыки в стиле "бум-цык-цык" 99% людей не понимают что такое хороший звук. Оставшийся процент делится на аудиофилов и меломанов, каждый из которых ценит и ищет в звуке своё. Аудиофилы - красивые звуки. Меломаны - музыку.

RINDIG писал(а):
И что покупать богатым людям?

То, что "круто". Богаты меломаны/аудиофилы, пройдясь по салонам, смогут определиться сами.

RINDIG писал(а):
некоторые люди так любят перепаивать\переделывать звуковую технику, которую сделали профессионалы?

Если сделано ПРОФЕСИОНАЛАМИ, никто ничего перепаивать не будет. Разве что для эксперимента в целях самообразования. Ну или по глупости. Исключительно редко - со знанием дела.

_MelkiY_ писал(а):
Вот хочу прикупить акустику 5.1 до 110$

Выбрать то, что устраивает по внешнему виду и габаритам.

Member
Я заметил что мой отец заблуждается, и считает что вся серийная укустика сделана "профессионалами". И против улучшения: говорит раз они сделали, значит эту вещь дальше не улучшить. Если надо лучше !? покупай дороже, вот и весь секрет. И никаких УЛУЧШЕНИЙ\ПЕРЕДЕЛОК!

Advanced member
RINDIG
А я, кстати, не считаю, что Ваш отец заблуждается. В большинстве случаев, если мы говорим о hi-fi вообще, людая серийная модель, пусть даже и звучащая абсолютно неинтересно и неэмоционально, сделана грамотно. И в 99% случаев, о чем, собственно, говорил Koral99, вмешательство а технику человека, не имеющего должного опыта и знаний, только испортит звучание. В 1% не ухудшит его. А вот улучшить... это вряд ли. Прочитайте внимательно слова Koral99 - именно это он и хотел донести. Лишь очень опытные и грамотные люди, которые имеют большой удачный опыт в построении АС/усилителей, и успех которых был признан не только ими, способны действительно модернизировать аппаратуру так, чтобы улучшилось звучание. Самоделкины же, в большинстве случаев, только портят готовый серийный аппарат

Advanced member
RINDIG --Vel--
От части оба утверждения верны. Скажу по-другому чтобы было понятно. Повар готовит блюдо. Вкус блюда в первую очередь зависит от _мастерства_ повора, а не от цены продуктов. Если, конечно, не впадать в крайности, мол, ничего нету. Если неумехе дать самые лучшие продукты - он их просто испортит. То же самое касается и АС. Если говорить грубо, звучание АС зависит не от комплектующих, а от человека, который их сделал. Конечно, у большинства крупных брендов нет таких профессионалов, которые знают и умеют грамотно настраивать АС - это и не надо, есть маркетинг. Но, тем не менее, так или иначе их настраивают более-менее. Своеобразный фаст-фуд - быстренько штампуют и круг потребления самый широкий. А в рестораны не много народу ходит. Но много ли людей дома легко делает картошку фри лучше, чем в злополучном Макдональдсе? Наивно полагать, что, не имея ни грамма знаний и опыта, можно что-то в готовых АС "улучшить".

Member
Koral99

Мне кажется, что даже суперпрофи не сможет из бюджетных компонентов создать акустику экстра-класса. Важно всё: и компоненты, и рука (или ухо :) ) специалиста. Без этого баланса у акустики будет явное несоответствие цены и качества (читай качества звучания).

--Vel-- писал(а):
В большинстве случаев, если мы говорим о hi-fi вообще, любая серийная модель, пусть даже и звучащая абсолютно неинтересно и неэмоционально, сделана грамотно.

Акустика, играющая интересно и эмоционально, подходит далеко не всем. Я, например, очень не люблю приукрашивания.

Advanced member
Filll писал(а):
Мне кажется, что даже суперпрофи не сможет из бюджетных компонентов создать акустику экстра-класса.

Если под "бюджетными" компонентами подразумеваются те, что мало стоят - Вы ошибаетесь. Некоторые из них стоят мало, но для звуковоспроизведения лучше самых дорогих и "навороченных".
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Filll писал(а):
Акустика, играющая интересно и эмоционально, подходит далеко не всем. Я, например, очень не люблю приукрашивания.

Музыка - способ передачи эмоций. Интересно и эмоционально - значит так, как должно быть. Любой окрас (искажение тонального баласа) - убивает эмоциональность. Не надо путать эти сильно разные вещи.

Member
Не сочтите за офтоп. Важно для меня.
Вот конкретнее. У Germana Ivanova есть стать о переделке звуковой карты AUDIGY 2 ZS. Он нам расказывает что там стоят очень дешёвые и низкокачественные усилители и конденсаторы. Советует их заменить. В результате качество звука заметно возрастает.
Так вот я расказал об этом отцу. Он очень против и неверит в это.
Звуковую карту сделали профессионалы\инженеры как же её можно улучшить?
Только хуже будет. Вот мнение отца. Вот так вот .
Он радиоинженер в бывшем (лет 10-12 назад) .
Прокоментируйте уважаемые.

Advanced member
Улучшить сложнее, чем кажется. Я пробовал заниматься своей Рево, она разве что изначально хорошо звучит. Оперы не менял. А другими средствами не получилось существенно поднять качество, как показало прослушивание. По опыту общения с усилителями могу сказать, что и замена оперов не сильно поможет делу. Изменит звучание - да. Лучше ли станет - не известно. После долгой возни советую не лезть. А оценке Германа не имею оснований верить, и даже наоборот, если честно.
RINDIG писал(а):
Звуковую карту сделали профессионалы\инженеры как же её можно улучшить?Только хуже будет. Вот мнение отца. Вот так вот .Он радиоинженер в бывшем (лет 10-12 назад) .

Стандартное мышление инженера. Для звукотехники ещё нужна слуховая экспертиза и, следовательно, сам слух... А в этой области никто не заморачивается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа