Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 31 из 1432<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
dual
dual писал(а):
Хотим кина или музыки качественной - включаем на ресивере вход цифры

А разве у Вас настолько качественный ресивер, что его ЦАПы лучше, чем ЦАПы x-fi? Думаю, что вряд ли. Вообще, мое мнение таково, что лучше подключать только по аналогу и не мучаться

Member
Фото: 2
--Vel--
Ты не прав. Тут несколько другой подход. По аналогу вроде все хорошо, но когда мне нужно ввести кабель из одной части комнаты в другую, знаешь как клево сигнал изменяется. А по цифре плевать какой длины кабель и какого он качества. Ведь не просто так делают кабеля для качественной акустики из безкислородной меди (кабеля которые идут от ресивера к акустике)

Member
--Vel-- писал(а):
dual
dual писал(а):
Хотим кина или музыки качественной - включаем на ресивере вход цифры

А разве у Вас настолько качественный ресивер, что его ЦАПы лучше, чем ЦАПы x-fi? Думаю, что вряд ли. Вообще, мое мнение таково, что лучше подключать только по аналогу и не мучаться

Cambridge Audio Azur 540r. x-fi сосет не нагинаясь.
С вашим мнением моя ленивая половина спорить не будет. :roll: Но как говорил товарищ Сухов "уж лучше помучаться". Скучно жить без "сделай сам".

Максим, вы опять правы. Спорить не об чем. У меня промкабель как раз Profigold. Со "всеми делами".
Ну, поскольку мне не придется кабель тянуть в другое крыльцо "зимнего дворца" за неимением такового, то поэкспериментировать стоит. :-) Но как раз по той причине качества кабеля и уже начал поиски SPDIF Bracket, что бы путевым межблочником с ресивером законнектить. Пока не знаю, когда привезут волшебный девайс и начнется "эпоха великого эксперимента".
ЗЫ:Только сегодня узнал, что в геймах от цыфры толку нет. Позор на мои седые.

Member
А вообще толк какойнибудь есть от переключений режимов game,creation,enterteiment?Да я знаю что про это писали мо фичи в зависимости от режимов меняются.Но вот на деле ктонибудь замечал разницу?И какой режим оптимально поставить или просто забить?Я сейчас поставил режим развлечения и не меняю даже когда в игры играю.Вот хотел узнать стоит ли заморачиваться с переключениями или нет?

Member
dual
Раньше когда была у меня материнка на nForce 2 с MCP-T было вообще классно - музыку слушал стерео на аудиге, двд просто выводил как SPDIF out через аудигу на свой Sven 385. А в игры играл так же на свен 385, но кодировал звук в DD5.1 с помощью MCP-T. А сейчас приходиться играть только в стерео. К сожалению ни новая мамка кодировать в DD5.1 не умеет, ни звуковуха. А жаль. А свой 385 менять честно говоря не хочу. Точно так же как не могу подключить ресивер, который тоже понимает только подключение по цифре
Добавлено спустя 58 секунд
Zodiak1981
Если в играх не включишь game mode, то будешь играть абсолютно без эффектов EAX

Member
Максим писал(а):
Если в играх не включишь game mode, то будешь играть абсолютно без эффектов EAX

они мне не нужны=))))))))А вот нагрузка на проц уменьшается или нет?Помню где то читал что должна

Member
Zodiak1981
По идее будя только хуже. Потому что включиться режим эмуляции

Member
А какой тогда режим лучше оставить?

Заблокирован
Заблокирован
у меня эта звуковая карта пару месяцев. музыку слушаю, что ещё нужно? )

Advanced member
Максим
Максим писал(а):
Тут несколько другой подход. По аналогу вроде все хорошо, но когда мне нужно ввести кабель из одной части комнаты в другую, знаешь как клево сигнал изменяется. А по цифре плевать какой длины кабель и какого он качества

Могу сказать, что качественный межблочник длиной 5м не вносит слышимых искажений. На самом деле, качество цифрового кабеля при больщой длине тоже играет немаловажное значение.
Максим писал(а):
Ведь не просто так делают кабеля для качественной акустики из безкислородной меди (кабеля которые идут от ресивера к акустике)

А при чем здесь акустические кабеля, когда речь идет о межблочниках?
dual
dual писал(а):
Cambridge Audio Azur 540r. x-fi сосет не нагинаясь.

А вот тут Вы явно ошибаетесь

Member
--Vel--
А по мне разницы нет, когда идет межблочник или чисто выраженный акустический кабель. Аналог и в африке аналог. Просто по акустическому кабелю бежит уже усиленный сигнал.

Цитата:
На самом деле, качество цифрового кабеля при больщой длине тоже играет немаловажное значение.

Практически нет, если нет кучи электрических приборов с кучей электромагнитных импульсах. Или же если нет больших перепадов температур. Если все ок, то и по звуку будет ок

Advanced member
Максим
Максим писал(а):
Если все ок, то и по звуку будет ок

Правильно. То же самое я могу сказать и о межблочном кабеле при вменяемой длине оного. А в таком случае нужно рассмартивать качество ЦАПов. Уверен, что у X-fi оно на порядок выше,чем у Sven 385.
Впрочем, это дело каждого, как подключать и к чему. Но, имхо, если другое подключение может улучшить качество звука, то можно хотя юы попробовать

Member
Максим писал(а):
dual
Раньше когда была у меня материнка на nForce 2 с MCP-T было вообще классно - музыку слушал стерео на аудиге, двд просто выводил как SPDIF out через аудигу на свой Sven 385. А в игры играл так же на свен 385, но кодировал звук в DD5.1 с помощью MCP-T. А сейчас приходиться играть только в стерео. К сожалению ни новая мамка кодировать в DD5.1 не умеет, ни звуковуха. А жаль. А свой 385 менять честно говоря не хочу. Точно так же как не могу подключить ресивер, который тоже понимает только подключение по цифре

Дык йолы! Родственная душа! У меня был эпокс до недавнего времени на 2-м энфорсе! Имхо самый качественный кодек встроенный. Хотя ни с одигами, ни с икс-фай не сравнить. Но зато, кроме упомянутых тобой достоинств в 3-й марке проходил тест на 60 голосов. В других встроенных, что я видел сия опция даже не активизировалась.
А акустику щас собираю (точнее собрал) из 2-х комплектов СВЕН HP-840B (2 пары) и 1 центрального 840с. Ну и саб 630-й. Дружбан надоумил. Он надыбал в сети инфу по апгрейду свеновской акустики; удлинение фазоинвертера (на 7 см), заглушка НЧ динамиков поролоном, установка распорки (чтоб стенки на высокой громкости не дребезжали) и замена фильтров. Один грамотный чел сам делает и почтой высылает. Относительная цена, а главное, качество комплекта после апгрейда возрастает. :roll:
Хотя после встроенного кодека на н-форсе с 688-м свеновским комплектом... не представляю, куда еще лучше. :-) Некоторые говорят что нет предела совершенству.

Member
--Vel--
Ну цапы у Свена 385 мягко говоря не особо. Но жить можно. Но для того, чтобы было 5.1 нужно обязательно иметь на входе DD5.1 или DTS. А такого сейчас не имею :(

Advanced member
Максим
Насколько я понял, у Вас нет 5.1 аналогового входа. Тогда сорри, мои рассуждения тут явно не имеют смысла - все равно подключать не к чему

Member
--Vel--
Именно :)

Member
Zodiak1981 писал(а):
А какой тогда режим лучше оставить?

Наиболее универсальный режим - тот, что слева в переключателе режимов,
кажется, Entertainment Mode.

Там и звук лучше, чем в Game Mode, и эмуляция 3D на 2колонки/наушники
есть (ну, хоть какое-то её подобие) :-) ,
и EAX 1, 2, 3 задействованы, т.е. 99,99% игр будут звучать очень хорошо.
И для просмотра фильмов 5.1 этот режим оптимален.

Game Mode нужет ТОЛЬКО для игр, поддерживающих EAX 4, 5, а их почти
и нет, разве что Quake-4 и Цивилизация-4 (нафиг он там?!) из доступных.

Audio Creation Mode нужен только для ЗАПИСИ и для хардкорных фэнов,
не удовлетворённых передискретизацией 44,1кГц при прослушивании CD и mp3.

Member
RomanMorozov
Цитата:
Game Mode нужет ТОЛЬКО для игр, поддерживающих EAX 4, 5, а их почти
и нет, разве что Quake-4 и Цивилизация-4 (нафиг он там?!) из доступных.

Позволь с тобой не согласиться. Например в LineAge2, построенной на одном из самых старых движков от Epic game (Unreal Tournament-ский движок) разница между Entertainment Mode и Game Mode просто заметна по полной программе. В Entertainment Mode нет практически никакой ревеберации, нормального позиционированния на двух колонках вообще нет, так же когда идет хорошая бойня, половины звуков вообще нет. А включишь Game mode - звук просто преображается.
В играх Most Wanted и RCT3 так же нет поддержки EAX 4 и тем более 5, но звук тоже заметно лучше. Особенно в RCT 3 - настолько реально звук играет, когда в режиме демонстрации на горках ездишь. А в Entertainment Mode звук какой-то пластмассовый там

Junior
Хочу поменять свою звуковуху Live 5.1. Думаю взять что-нибудь из серии X-Fi, но не знаю какую лучше брать

Junior
Хочу поменять свою звуковуху Live 5.1. Думаю взять что-нибудь из серии X-Fi, но не знаю какую лучше брать. Нужен дельный совет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 31 из 1432<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа