Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
а я вот собрал саб , но забываю похвастаться тут! Материал дикт-фанера...
значит так корпус фи, динамик prosound ps1201, около 100 ватт!габариты корпуса: высота-64, ширина-40, длина-35!
басс отличный, только вот синтепона внутри еще бы надо пообклеивать!Доволен, друзьям тоже нравитсо!Собирал его для музыки, но как потом оказалось очень хорошо и в фильмах!сам саб неактивный.внутри него фильтр с частотой среза 150...
динамик выдает от 30 гц!внешне саб пока не важно, но скоро я его обклею его радиотканью!
фоты
http://model1.nm.ru/DSC00452.jpg http://model1.nm.ru/DSC00453.jpg http://model1.nm.ru/DSC00458.jpg в комнате все прыгает, конкретно на большой мощности...
усилитель покупал, так как самодельный по неизвестным причинам не завелся, и спалил транс Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд чуть не забыл динамик 12"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Опытные форумчане, посоветуйте! Суть проблемы изложена здесь: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 894&page=2 . Пост номер 40.
ПС Совсем забыл! Саб при прослушивании стоял под левой колонкой на 1-й фотке. Частоту раздела пробовал от 45 до 90Гц. На 80-90 было наиболее приятное звучание, но в целом саб все равно не устраивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Народ подскажите чё делать! Стоял саб в тачке 75гдн 1-4 на усилке dragster и чёт в один прекрасный момент он отрубился и не работает! гари давал, но раньше давал и более, работал около года, сгорела катушка?! чё с ним делать?! стоит ли нести в мастерскую?! можно ли перемотать катушку чтоб саб был мощнее?! или может стоит взять 100гдн ??!!! помогите плиз, жить без саба немогу!"
Константин123 ну все правильно вам сказали, вот софт для оптимизации по помещение:
http://www.pvconsultants.com/audio/refl ... om060d.exe Описание непомню где, но найти можно. Ну и динамик такой что большего требовать с него проблематично...
Member
dix А что не так с динамиком? Каким он должен быть, какие иметь параметры? Софт скачал, буду разбираться. Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд dix Посчитал... Ничего криминального кроме узкого и глубокого провала в районе30-40гц не должно быть. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Я вот думаю - может стоит обратить в нимание на 200ГДН от НОЭМы? У них чувствительность заметно выше, но и играть они так низко как Урал не смогут в ящиках приемлемого размера. И теперь вопрос - нужен ли бас в 30Гц или хватит 35-40Гц по-3дб (расчетная АЧХ)?
нашли у кого спрашивать,- у самого больного на голову разносчика аудиофильской заразы... Посоветоваться с разработчиками ноэмовских динамиков лично желания нет? Все-таки профессионалам доверия больше чем этому общеизвестному лохотронщику. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=2227 Заодно и динамик оптимальней порекомендуют, у них сейчас много новых моделей есть, вот 10" длинноход скоро выйдет. Если хорошо попросить то и динамик сами обмерят поточней и бумажку приложат. Всяко шансов на хороший результат будет намного больше. Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд Константин123 вот отсюда примерно пяток страничек почитайте про влияние помещений на суб-НЧ диапазон. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5939-69
Константин123 писал(а):
И теперь вопрос - нужен ли бас в 30Гц или хватит 35-40Гц по-3дб (расчетная АЧХ)?
Ну конечно нужен. А еще лучше 20гц но это уже будет стоить намного дороже.
Member
С НОЭМовцами можно конечно поговорить... Жалко что парень с Ноэмы с ником Беркут в армии . Раньше с ним переписывались. Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд dix За ссылки спасибо. Ознакомляюсь. Насчет замеров параметров проблем нет никаких, обмерял уже больше десятка различных ГД, всегда ожидаемое совпадало с действительным как в плане ТС параметров, так и в плане звучания на НЧ уже готовых АС и сабов. А тут вот что-то не заладилось... И самое обидное тут то что подбирать АЧХ за счет перестановки саба у меня нет возможности . Придется корпус переделывать и делать параметрик. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд dix Кстати ты случаем не зарегистрирован на вегалабе? ИМХО тот форум пограмотней технически и поактивней (не в обиду местному форуму, просто там специфика другая, здесь все больше по компам)..
Member
Народ помогите подобрать головку в корпус с фи 32л. Фи всего 60мм в диаметре тоесть можно расширить при необходимости! голову надо 250мм (10) усилок у меня dragster выдаёт 160вт мостом с 2-х каналов!
Member
GoRiLin писал(а):
Mystery MJS10
Этот динамик не для фи а для закрытого корпуса у него большая добротнось 0.5 для фи надо от 0.28-0.36 Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды GoRiLin То же самое! Спасибо за помощ, мож ещё че посоветуешЬ!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
В общем никак толком не могу определится с выбором конфигурации корпуса, чтоб потом вести расчёты..
У меня у самого две пятидесятки дома стоят (басовик там ГДН35-8 ну и т.д.), в общем, частоту в 100Гц взять - как нефик делать им.. Саб хочется для добавления более низких частот, ну и + для того, чтоб стёклышки немного тряслись
Вот никак разобраться не могу.. #77 Вторая конфигурация как раз была в сабе от компьютерных колонок, однако, ни разу не видел, чтоб подобные конфигурации собирались.. Что можете сказать, чем отличаются эти конфигурации?
И какого типа саб мне стоит собирать, с учётом того, что у меня стоят ещё пятидесятки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Динамик, ну, он ещё не куплен, так что возможны варианты Я просто хотел пойти задом наперёд: сначала выбрать тип коробки, которая бы обеспечила добавку баса к моим пятидесяткам, а потом занятся подбором списка головок, подходящих для этого типо короба и, выбрав головку, приступать к расчётам..
Я сам из Латвии, из города Риги.. Наверное по этому у меня и была идея использовать ГДН75 - 4Ом наверное скорее всего, т.к. у нас же завод RRR, который их и производит
Ах да, нубовский вопрос: ФИ - это ФазоИнвертер, короче говоря, та же S-30, только без пищалки, БП- БандПасс - эт как раз то, что у меня первое на рисунке, а что такое ЗЯ??
И может кто- нибудь обяснить хоть приблизительно, в чём принципиальные отличия двух корпусов, иззообржённых постом выше!? Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды Эх, да, кстати, усилочек у меня не очень сильный, всего около 150Вт в пике и 50Вт в номинале на канал... Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд Ах да, совсем забыл сказать, что мои пятидесятки воспроизводят, начиная с частоты в 50Гц, так что даже частоту 100Гц сабу брать уже совсем не обязательно, думаю, это будет его крайняя верхняя частота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
TranceBooster писал(а):
а что такое ЗЯ??
Это Закрытый Ящик. Т.е. коробка без отверстий с динамиком.
TranceBooster писал(а):
в чём принципиальные отличия двух корпусов, иззообржённых постом выше!?
коряво нарисовано. Отличия сам видишь, а в целом проще будет конструкция просто с ФИ, т.е. ящик с динамком на наружней стенке, также в одну стенку вставлена трубка.
Какая модель усилка? Пятидесятки - это что? Вега 50АС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11