Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63875 • Страница 31 из 3194<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
shurik1174 писал(а):
Единственное, жена сказала, что бронзы гораздо красивее были...

по звуку 705 с сильверами надо сравнивать.
а по внешнему виду уже жена сказала :D

WTF???*
cliph
silver на мой слух проигрывает, причём довольно значительно... Ну а по дизайну Monitor audio действительно одни из самых красивых из тех что я видел
PS полный оффтоп.. начал изучать вопрос, по поводу покупки FM-тюнера, в процессе этого наткнулся на внутреннее устройство тюнера micromega стоящего >500уе, вот он, атракцион неслыханной жадности(с) ))))

Member
shurik1174 А это только этот тюнер такой "набытый электроникой" или они все такие? ПРосто мне как далекому от понимания схемотехники данного устройства человека кажется что для ФМ-тюнера начинка вполне достаточна, а размеры корпуса просто подогнаны по дстандарт, чтобы удобнее было устанавливать в стойки.... Хотя конечно себе стоимость видимо дааалекоооо меньше 500$

Advanced member
shurik1174
:) Ну естественно. Так же как и Exposure, Rotel, Creek. Ихние тюнеры стоят чуть-чуть дешевле усилителей/плееров. А чем это объяснить, не знаю. Один знакомый сделал такое предположение: "Несолидно как-то будет смотреться тюнер за $100, если остальные компоненты стоят под $1K, поэтому и делают соотвествующую цену". Хотя предположение довольно бредовое, но, за неимением другого, я тоже склоняюсь к нему

WTF???*
--Vel--
да я всё понимаю и сам тоже к этому склоняюсь, но этот вариант добил напрочь :lol:

OM.Stream
у других лучше, но ненамного
http://www.audb.net/ вот кстати сайт, тут полно "внутренностей" hi-fi аппаратуры

Member
shurik1174
А почему не купить что-нибудь попроще из тюнеров? По-моему 500 у.е. это много для такого простого устройства. Например Cambridge Audio Azur 340T. Всё в нём есть, даже будильник и включение по таймеру. И стоит всего 275у.е.
Там же нашёл вот это "чудо". Как может тюнер стоит 3340??? :?: Разве что из-за того, что он от аудиофильской Макинтош...

WTF???*
Muad_dib
нет я ни в коем случае не собираюсь тратить 500$ на приёмник)), скорее всего это вообще будет какой-нибудь б/ушный SONY, NAD и тп, хотя может конечно и разорюсь на новый, но макс. за 250-300уе, просто поразил сам факт, такой меганачинки)))

Advanced member
shurik1174
Тут еще вопрос может стоять немного в другом аспекте. Представьте себе, что у Вас дома стоит абсолютно устраивающая Вас по дизайну аппаратура в полном комплекте - CD плеер, пред, мощник. Все это размещается на стильной стойке для аппаратуры. Так вот вопрос - разве Вам не захочеться приобрести тюнер (в случае его необходимости, конечно) именно того же производителя, именно такого же дизайна и такого же цвета? Думаю, что это будет первой же пришедшей в голову мыслью. И вот ради целостности дизайна некоторые люди готовы заплатить довольно большую сумму денег за тюнер, в котором начинка+корпус стоят максимум $100

WTF???*
--Vel--
абсолютно согласен, но производители всё равно чрезмерно алчные)) А насчёт 3340$ за макинтош просто нет слов :) не думаю, что там намного круче чем в микромеге что-то.... Хотя конечно, раз так заведено, что тюнер должен стоить ненамного дешевле компонентов одной серии, тут уж ничего не поделаешь...

Member
За эти деньги можно купить муз центр, в котором тюнер в разы лучше этого. + у вас будут лишние колонки в туалет.

WTF???*
чего-чего, а колонок хватает, на данный момент в квартире имеются, колонки от блочного муз.центра kenwood, которые просто валяются на шкафу, почти винтажные))) JVC S-90 подключенные к этому самому центру, MA Bronze B2, ждущие своего времени для ДК и мультимедийный комплект altec lancing 621(подарил его другу, тот никак не может забрать), плюс ещё то что используется: system audio 705, Microlab b73, Creative SRS 350, Музыкальный центр Sherwood P-315)))) так что акустики нам не треба)))

вообще я подумал, всё-таки наверное действительно тюнер надо брать б/у причём, чем дешевле тем лучше, вдруг потом действительно сидюк и усилитель будут одной фирмы и захочется аналогичный тюнер...

Member
Уважаемые, подскажите какой из усилков будет лучше
http://www.cambridgeaudio.com/summary.p ... =Azur+640A
или
http://www.cambridgeaudio.com/summary.p ... rsion+2%29

Они находятся в одинаковой ценовой категории

Единственное, нигде не обсуждаются отличия версии 540A V2 от V1
все что я нашел:
Новые возможности в версии
•Incognito Ready (Type 1) A-BUS multi-room outputs.
•Control Bus In and Out
•IRemitter
•Новый модуль предварительного усилителя
•Новый радиатор
•Отдельный оконечный усилитель класса А для наушников
•Новый пультдистанционного управления Azur

Cтоит оно того или брать 640 V1 версии ? 640 V2 дороговат.

Заранее благодарен!

Member
Купи себе лучше Над 352

вчера его маньячил... интересно но:
1. при хорошем уровне входа динамика и качество выше.
2. чистый оконечник играет сверх своих способостей.
3. на прогрев не реагирует :) в любом состоянии дает качество. к преду не относится.
вот теперь думаю может добавить C272, со своим предом? там воде комплект ~1000$ и в тоже вемя возмжнось моста, что еще лочее. потом смеить 352 на C272, будет х3 зато красиво и качественно.
что думаете по такому поводу?
в тесте принимали участие EPOS 5.2, kef cresta 30, AE evo one.

WTF???*
Lidon
Продавцы утверждают, что это аппараты одного уровня, у меня был 640, а вот 540(v2) слышать не доводилось... естественно лучше послушать самому, думаю, что в Питере проблем с этим быть не должно... и действительно для сравнения с ними обязательно послушайте NAD C352

Знатоки подскажите что за колонки Nad 802,как по качеству звучания по сравнению с Bronze 2,Sven 830B.

Member
Lexx2k писал(а):
Купи себе лучше Над 352

shurik1174 писал(а):
Lidon Продавцы утверждают, что это аппараты одного уровня, у меня был 640, а вот 540(v2) слышать не доводилось... естественно лучше послушать самому, думаю, что в Питере проблем с этим быть не должно... и действительно для сравнения с ними обязательно послушайте NAD C352

Все таки решил взять 640 V2 хоть и за рамки бюджета выходит.
В любом случае большое спасибо за советы :beer:.

Member
Мне он прост не пропер ибо качает "никак"...

Advanced member
Цитата:
Мне он прост не пропер ибо качает "никак"...
Вы о чём???

Member
О том что он плохо качает колонки. Мощности мало. Юзал с Kef IQ7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63875 • Страница 31 из 3194<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа