В жилой комнате какие динамики не ставь, хоть 50см бас ниже 40гц не получишь. А вот сотрясение мозга можно, легко. Где-то читал что подростки получают кайф и экстаз от раскатов грохота басовых колонок чего не наблюдается у взрослых. Так что вы, батенька, аккустический наркоман как впрочем и другие ваши одногодки. В басе музыки нет, особенно в сабвуферном. Есть только грохот.
Мне 28 лет и я уже писал ранее
Artem3 писал(а):
P.S. Нормальных "людей-меломанов" я бы разделил на 2 категории: 1. Любители ясной музыки без ощутимых изскажений(без одержимости к сверх качеству). 2. Любители мощного и неочень баса. Для обоих такая система близка к идеалу за столь ничтожные деньги.
Здесь, разумеется, "людей-меломанов" можно разделять и на большее количество категорий.
Artem3 писал(а):
Напомню, низкие частоты вредны для барабанных перепонок и нервной системы!
Artem3 писал(а):
Это ошибка молодости, однако хорошая вещь для удивления заядлых фанатиков баса(в плане мощности...).
Здесь образно выражался про ошибки молодости.
Artem3 писал(а):
25 Герц в музыке вобщем-то и нету, скорее самовозбуждение усилка или искажения
Artem3 писал(а):
свою систему слушаю в последнее время на очень малой громкости, а запас по мощности это в моем случае качество. А пост оставил сугубо для любителей баса, опять же в плане мощности...
Цитаты взяты из других тем, где я постился ранее. Музыка бывает разная и в последнее время получило широкое распространение направление Drum&bass. Смотрел на большом экране 5-ю пиратку фестиваль на DvD видео, поверьте ощущения почти такие же, как на фестивале... Добавлено спустя 38 минут, 40 секунд
geran писал(а):
...длина волны на 30Гц абсолютно несовместима с объемами жилых помещений и КПД будет очень низкий. Ваш САБ будет петь как рыба на 30гц. Ему нужен концертный зал для обеспечения эффекта, а в комнате лучше звуком не мусорить.
Согласен, такие сабы не для комнаты, однако про волну в 30 Гц и объем комнаты = "рыба" не согласен. У всех динамиков в АЧХ при приблежении к заветным 1 герцу резкий спад в Дб, а вот комната как раз чем меньше, тем больше звуковое давление. Проблема комнат лишь в многократном отражении волны, когда мы слышим погасшие повторения смешанные с оригиналом вместо "чистой" музыки. В добавок у комнат есть особенность сильно способствовать резонансу. Чтобы не ошибиться и не умничать нашел изречение:
"Кандидат технических наук Д. МЕРКУЛОВ. По материалам зарубежной печати.
Качественного воспроизведения музыкальных произведений можно добиться, используя мощный усилитель с полосой, охватывающей весь звуковой диапазон, и колонки с равномерной амплитудно-частотной характеристикой. Но в домашних условиях этого мало. Восприятие звука, особенно на низких частотах, зависит от размеров и формы помещения, поскольку достаточно заметно обнаруживают себя такие явления, как акустический резонанс и реверберация, или, попросту, эхо."
Последний раз редактировалось Artem3 05.06.2009 2:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
geran писал(а):
mpx200
Цитата:
В любом металле, где работает пара бас бочек + бас гитара без соответствующей акустики будет совсем грустно
А чтобы слышать бочку нужна атака АС и усилителя. Гудение и взрывная волна вовсе не обязательна, даже вредна. Перегружает слух и вместо музыки на средних вы слышите этот вой и грохот. Но меня кажется не поняли. Я хотел сказать что длина волны на 30Гц абсолютно несовместима с объемами жилых помещений и КПД будет очень низкий. Ваш САБ будет петь как рыба на 30гц. Ему нужен концертный зал для обеспечения эффекта, а в комнате лучше звуком не мусорить.
Что и требовалось доказать.
У меня стояло 2 разных саба, которые оба были очень способны к воспроизведению 20Гц. Ни первый, ни второй (этот вообще был монстр на 2-х 10" динамиках) не смогли толково заиграть на частотах ниже 25-30Гц в моей 18метровой комнате. Были перепробованы всевозможные комбинации расположения ящика. А вот в другой комнате в углу эти 20Гц отлично слушались))))
Сейчас у меня напольники В. Короткова с 10" короткоходовыми динами. Играют до 50Гц. Атака замечательная. Никакой саб не нужен.
Так что всё верно пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
geran Kryos Ну и где в моём посте было про сабы? Я писал о том, что если слушаете музыку больших форм, не следует полагаться на полочники. Они способны сыграть точно и проникновенно, но не передадут масштаба.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
sanmal разве что здесь, хотя инфы немного. Но там есть модели акустики, гуглим дальше... Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Тут всякая советская акустика
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
эх, почитал я Вас и решил внести свои 5 копеек.....Вообщем так, имелись как то в наличие пара колоночек (честно изъятых в коком то из местных сельских клубов). ни модели ни производителя я Вам не скажу, но то что это совдеп годов так 86-89, однозначно. Внешний вид: высота гдето 160. глубина 40, ширина 60-70, оббиты черным кож-замом.звуко так сказать излучатели: 1*23", 1*20", и пара писчалок. дороботка? минимальная была произведена (замена проводов, проклейка корпусов, ну и внутри стенки паралоном прошили, и по рулону поролона положили). в качестве усилителя использовался усилок собранный товарищем собственными руками (я в ентом не шарю, так что конкретики дать не могу, знаю тока что было все это жутко больших размеров, ну и на лампах каких то (сам по его прозьбе на местный радиорынок за ними ездил)).так вот звук там был просто изумительный, и по громкости, и по так сказать качеству. к сожилению оставлены на родине в связи со сменой места жительства. так вот, сейчас перепробовал кучу всякого (соло 1,2,3. свены какие то тож были, сейчас дефендер меркурий 50) и ни чего хотя бы отдаленного напоминающего по звуку так и не нашел...... эх, какие там басы были, ни каких сабов не надо... так что умели в СССР колонки делать, что неговорите....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Идеал акустики - сабвуфер с твитером?
Добавлю и свои 5 копеечек)
Были когда-то давно 25АС веговские. Никакой критики не выдерживают. Вроде все есть - бас, серединка, ВЧ. Но звучание тусклое, неживое, бас гулкий при этом. Были подарены одному знакомому на дачу)))
У другого знакомого есть пресловутые S90. Юзает с каким-то Пионером насколько я помню. Басы просто чудовищные (громкие, и сильно выпирают), высокие резкие и неприятные, середины нет. Наверное подойдут любителям гипертрофированного баса и безумных ВЧ. Обычно такие индивиды до предела выкручивают их в эквалайзерах, зарезая середину при этом.
Диагноз - обе АС на помойку, в лучшем случае на дачу, чтобы грохотали там
эх, почитал я Вас и решил внести свои 5 копеек.....Вообщем так, имелись как то в наличие пара колоночек (честно изъятых в коком то из местных сельских клубов). ни модели ни производителя я Вам не скажу, но то что это совдеп годов так 86-89, однозначно. Внешний вид: высота гдето 160. глубина 40, ширина 60-70, оббиты черным кож-замом.звуко так сказать излучатели: 1*23", 1*20", и пара писчалок. дороботка? минимальная была произведена (замена проводов, проклейка корпусов, ну и внутри стенки паралоном прошили, и по рулону поролона положили). в качестве усилителя использовался усилок собранный товарищем собственными руками (я в ентом не шарю, так что конкретики дать не могу, знаю тока что было все это жутко больших размеров, ну и на лампах каких то (сам по его прозьбе на местный радиорынок за ними ездил)).так вот звук там был просто изумительный, и по громкости, и по так сказать качеству. к сожилению оставлены на родине в связи со сменой места жительства. так вот, сейчас перепробовал кучу всякого (соло 1,2,3. свены какие то тож были, сейчас дефендер меркурий 50) и ни чего хотя бы отдаленного напоминающего по звуку так и не нашел...... эх, какие там басы были, ни каких сабов не надо... так что умели в СССР колонки делать, что неговорите....
Ниразу не видел таких колонок 1,60 метра с 2 динамиками 23 и 20 " с 2-мя пищалками, как ты их в комнату поместил? Да и весят по описанию 300+ кг каждая. В справочнике советских ГД и АС таких нет. Имея ширину 60-70 и глубину 40 динамики 59 см не поместятся и объем для них недостаточен. О качестве молчу, диффузоры 50+ см дают деформацию и малоподвижны. По описанию это похоже на какую-то бредовую профессиональную концертную акустику, для комнаты вообще не подходящую. У клубных/концертных колонок низкокачественный бас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Artem3 спорить не буду. весили они кг 75-80, заносили в комнату вдвоем. комната:7*6, частный дом. размеры колонок я указал премерные, т.к. видил их в последний раз 1,5 года назад могу немного и ошибаться. под Новый Год буду у родителей (если так уж кретично) можно будет и фото сделать, одна у них до сих пор валяеться (не нашлось практического применения), а вторую тот друг что усилок ваял под самопальный ламповый комбик забрал...
mpx200 Аналога я не знаю,спросил и то и то.Просто они старые,то чтобы их обновлять примерно знать,за сколько покупать тогда.А качество мне в них очень нравится.К примеру муз.центр техникс покупался пять лет назад за 700$,качество там очень сильно уступает Карветам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
Господа,хотелось бы повторить свой вопрос,т.к. с окончанием летней практики дошли руки до усилка...
в каких электроприборах можно найти эти самые кт361е???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Уфа
Перерыл весь рунет, но так и не нашел никакого описания моим колонкам. Купил у чела одного Колонки(сзади смог распознать тока одну надпись:"АС-40-8") и Проигрыватель Вега 109 стерео, вместо усилка. Габариты колонок 67х36х27. Кто че знает расскажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17