Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 31 из 311<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
У меня тоже самое с микролабом соло 2. При увеличении громкости появляются те же признаки, шипения, помехи и прочие гадости. К тому же, если, например, водить в это время еще и мышкой, шипение немного повторяет такт движения мышки (если выкрутить звук, но ничего не проигрывать, это все прекрасно слышно).

Полагаю, что причины здесь три:

1) Звуковая карта (у меня тоже встренная).
2) Кабели (стандарт не рулит, имхо).
3) Земля.

Сам хотел бы избавиться от этого, но что-то особенно покупать и делать не хочется.

Advanced member
Самое интересное, что помехи появляются только при воспроризведении музыки и все.

Advanced member
Мда..., не популярная тема ответа не дождешься:)

Member
RoiL
Надо бы выяснить источник этих помех. Попробуй вместо колонок в наушниках послушать. Скорее всего тут проблема в источнике звука, а не в АС.
У меня были подобные проблемы, но это была ошибка в модуле эквалайзера для AIMP. Отключаешь эквалайзер и всё пропадает, это исправили в следующей версии, но тут винамп. Возможно такая же ошибка есть в микшере в этой версии драйверов звуковухи.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
ultrafx
Выключи все лишние источники звука в микшере. CD, микрофон, Line-In и пр. Избитая проблема - плохая экранировка аудио входов на дешевых и встроенных звуковухах.

Advanced member
DarkOne писал(а):
Надо бы выяснить источник этих помех. Попробуй вместо колонок в наушниках послушать. Скорее всего тут проблема в источнике звука, а не в АС.

Очень на то похоже, в ушах те же вилы.
DarkOne писал(а):
У меня были подобные проблемы, но это была ошибка в модуле эквалайзера для AIMP. Отключаешь эквалайзер и всё пропадает, это исправили в следующей версии, но тут винамп. Возможно такая же ошибка есть в микшере в этой версии драйверов звуковухи.

DarkOne писал(а):
Выключи все лишние источники звука в микшере. CD, микрофон, Line-In и пр. Избитая проблема - плохая экранировка аудио входов на дешевых и встроенных звуковухах.

Навело на мысль. В настройках драйвера было принудительно выставлена частота дискретизации 44.1 KHz и помехи исчезли в одно мгновение. Были и нет) Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Кстати всем владельцам Vigoole C2128 - на максимуме звука - они звучат ровно без хрипов и т.п., так что все остальное - в брак, экранирование достойное - но не абсоютное..., из недостатков - штатный провод подключения) он не экранирован ниразу.

Мемbеr
RoiL писал(а):
Кстати всем владельцам Vigoole C2128 - на максимуме звука - они звучат ровно без хрипов и т.п., так что все остальное - в брак.

Хз.

У меня, например, трек "Boards Of Canada - [Music Has The Right To Children] - Aquarius" (ес-но lossless) звучит на максимуме (СОЛО 2) тоже без единых нареканий, хрепений и искажений, а если включить что-нибудь посерьезней (ес-но тоже lossless), начинаются некоторые проблемки. Я уж не помню точно, в чем именно.

Имхо, это зависит от музыки.

PS. Спасибо за советы, попробовал, действительно шума и помех фактически не осталось, лишь малюсенькое шипение на высокой громкости при выключенной музыке, если прислушаться, но это уже реально мелочи.

Member
RoiL
Точно ведь, вообще забыл о возможной кривой передискретизации :)
ultrafx
Цитата:
У меня, например, трек "Boards Of Canada - [Music Has The Right To Children] - Aquarius" (ес-но lossless) звучит на максимуме (СОЛО 2) тоже без единых нареканий, хрепений и искажений, а если включить что-нибудь посерьезней (ес-но тоже lossless), начинаются некоторые проблемки. Я уж не помню точно, в чем именно.

Это на совести звукорежиссёров. Если запись не слишком скомпрессирована и есть запас по уровню сигнала, то всё должно звучать нормально. Так практически во всех старых качественных записях. Всё новомодное пишется на пределе уровня, в плюсовой зоне, так чтобы громче ухало и бухало.
А вообще, свой усилочек у СОЛО 2 откровенно слабоват, особенно по части блока питания, так что на максимуме громкости хорошо слышны искажения усилителя, особенно в области НЧ, там где питание "просядает" на пиках баса.
И еще, есть же люди, которые выкручивают регуляторы тембра на максимум, в эквалайзере задирают до предела низы, регуляторы громкости в микшере винды на максимум, а потом кричат во всех форумах "вот эта АС ацтой полный! Хрипит, бубнит и прочее". Да так всё что угодно хрипеть начнет. И таких отнюдь не мало.
Цитата:
PS. Спасибо за советы, попробовал, действительно шума и помех фактически не осталось, лишь малюсенькое шипение на высокой громкости при выключенной музыке, если прислушаться, но это уже реально мелочи.

Всё остальное - скорее всего шум от темброблока и плохо экранированного межблочного провода. Возможно конечно и усилитель слегка фонит.

Мемbеr
Хочу заметить, что характер звучания слегка изменился, как мне кажется. И еще, теперь СОЛО-2 не выдерживают своего максимума, у меня в проигрывателе 55-150hz выставлено на +3, по этому я особо не переживаю (чаще всего слушаю их тихо, по этому пришлось поднять немного низких, для насыщенности на маленькой громкости), скорее всего из-за этого.

Но вот из-за чего это могло произойти ? Может быть, ранее, с помехами, сигнал поступал нечеткий и предел звука так и не достигался ? В общем-то, предела как такого-то не достигается, просто на пределе СЧ начинает буянить, полагаю, что если я верну те "+3" параметры на номинал, все даже войдет в норму (уж извиняйте, не могу проверять в любое время). Это даже не вопросы, просто любопытство.

Member
ultrafx
Я довольно неплохо на слух могу определить по какой причине он искажен. Нехватка мощности усилителя, блока питания, рост искажений самого динамика и т.д. Но вот, так, удалённо, со слов, к сожалению не могу :)
Могу сказать одно - это не из-за того, что звук на входе стал чище, возможно он стал сильнее по уровню. И еще, прибавляя какие-либо чатоты в эквалайзере на +N дБ, не плохо бы опускать при этом общий уровень на эти же -N дБ. Это чтобы скомпенсировать уровень сигнала на входе усилителя и избежать перегрузок..

Member
Фото: 2
Помогите выбрать 2.0.
Выбираю между:
JB-362
SVEN Royal1
SVEN MA-333
Больше вариантов нет. Саб имеется-JB-160.

Member
Мои 5 копеек субъективизма :)
JB-362 - Недостаточно баса, точнее его совсем мало. Свойственная почти всем джэтбэлансам особенность подчеркивать верхний диапазон СЧ. Тут на вкус и цвет.
SVEN Royal1 - Баса явно больше чем у предыдущих, но может не хватать в помещениях средних размеров. Играют довольно ровно во всём диапазоне.
SVEN MA-333 - Сам не слышал, ничего сказать не могу, но по отзывам хуже Роялей.

Member
Фото: 2
DarkOne
А немного субъективизма с учётом наличия саба?

Member
XAM
Всё равно в пользу Royal1.
Если есть возможность их послушать, то лучше послушать.
Качество у обоих вполне достойное.

Member
DarkOne
Я при чем ту вообще бас?Если будет подключатся саб.Бас колонок при подключении саба пропадает.А что в первых роялях хорошего кроме баса?а как же середина?(которой в роялях нет) про вч я молчу они вообще на любителя.

Member
Longon
Я про субъективизм к чему говорил?
Бас с колонок при подключении саба не пропадает. Это на выбор слушателя вообще-то.
Середину в роялях я слышал неплохо, а вот на джэтбэлансах она явно акцентирована. Верхняя ее часть.

Member
DarkOne, не хотелось бы собирать хай-фай систему дома пока, скоро ремонт будет. Потому на первое время больше нужна более мобильная акустика)
Что можете посоветовать из мультимедийки в район 10к и выше)

Member
DarkOne
если оставить бас колонок то саб нужен как минимум за 500$.В противном случаи такая каша получится,как не подстраивай саб он все равно отставать будет.

Member
Longon
Фазовращатель линейного сигнала за 10$ тут поможет, чтобы саб не отставал. А еще лучше - бесплатный софтовый :) Но это нужно для увязки разных типов акустических оформлений. Я точно не знаю, но если JB-160 фазоинвертор, то согласование с Royal1 не потребуется (тоже фазоинвертор), а вот с JB-362 (закрытый ящик) потребуется. И даже если фильтром срезать с АС все низкие до частот саба (до 160Гц, как я понял), то рассогласование мидбаса, особенно "атаки" ударных (как раз в районе 120-250Гц), отыгрывающей на колонках, с так называемым "мясом" на сабе сразу заявит о себе. Если же резать на колонках всё до 300Гц, то мидбаса не станет вообще как такового. Как на дешевых и не очень 5.1 комплектах.
Это ИМХО, гадать дальше смысла не вижу - надо слушать...

Whitevenom
На мой взгляд HI-FI в мобильности и удобстве явно не уступает мультимедийным системам, но выбирать вам. Если не хай-фай, то даже не знаю что и предложить то за такую цену. Я не сторонник готовых 5.1 систем, их качество явно не дотягивает до 2.0, потому из них ничего посоветовать не смогу :(

Подскажите пожалуйста хорошую систему 2.1, особенно интересуют басы. Цена до 2500р(100$). И стоит ли брать внешнюю звуковуху(вместо Realtek HDA ALC883)?
Посмотрел вот эти
SVEN MS-970
Top Device TDE 280(пока склоняюсь к этому варианту)
MICROLAB H220(дорогие блин... Стоят они своих денег?)
Что еще можете предложить?

Member
надумал покупать себе новые колонки. прочитал кучу обзоров и совсем запутался. помогите пожалуйста выбрать комплект. цена до 100у.е.(возможно немного больше если колонки будут действительно оправдывать вложенных в них денег). 2,0 или 2,1? 5,1 и выше не предлагать, так как негде их разместить. предназначение - все по немножко, но в основном музыка
Добавлено спустя 58 минут, 55 секунд
вообщем все больше склоняюсь к Edifier R1900TIII

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 31 из 311<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа