Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16732 • Страница 31 из 837<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
AM2
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Подробно описан процесс ( в картинках)
-------------------------------------------------------------------
Сам драйвер http://www.megaupload.com/?d=FEX4BHOO ( не знаю под какую ось)

Member
kachika Большущее спасибо за ссылку тебе. Поставил , все работает. Изменений в звуке ессно нет

Advanced guest
GReY писал(а):
кстати, из панели совсем исчез DTS:Neo

Это с Essense/ее дровами или вообще? Как-то странно. DTS Connect лицензируется только в паре, DTS Interactive (сам кодер) и DTS Neo (раскладка а-ля ProLogic). Убирать нелогично, т.к. и деньги уплачены и по цифре гнать разложенный в 5.1 стерео и пожатый затем в DTS кому-то могло показаться интересным. Разве что убрали чтобы людей не путать перекрывающимся функционалом (интересно, есть ли какая-нибудь разница между prologic и neo именно на качественном уровне?).
GReY писал(а):
я полагал, что пролоджик умеет работать в обе стороны

Не. ProLogic - это только декодер/апмиксер. Энкодер зовется Surround. Даунмиксер Virtual Speaker или Headphone. Если бы существовал приз за самый запутанный набор ничего не говорящих торговых марок, то первый приз взяла бы Dolby :), напару с DTS.
GReY писал(а):
но его почему-то убрали для конфигурации 2.0, не из-за шифтера ли

Врядли. Но в каких-то дровах Cmedia (возможно, что для xonar ни в каких) был расширитель стереобазы prologic>shifter>hp/vs.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Это с Essense/ее дровами или вообще?

вообще исчез. а из пролоджика исчезли режимы (напомню, что там и раньше было только два из трёх возможных, а теперь вообще только music mode)

4e_alex писал(а):
интересно, есть ли какая-нибудь разница между prologic и neo именно на качественном уровне?

в плане качества звука разница есть, только я не могу сказать, в чью пользу - обе технологии так или иначе приьавляют грязи

4e_alex писал(а):
Не. ProLogic - это только декодер/апмиксер

ага, перечитал у них на сайте

4e_alex писал(а):
был расширитель стереобазы prologic>shifter>hp/vs

для наушников оно предлагает как раз этот набор настроек :)

Junior
AM2 писал(а):
можно улучшить хар-ки Зонара поменяв ОУ. Как это сделать?

Можно, я это сделал. У меня Хонар Dx, уже 9 месяцев. Через месяц после покупки плюнул на гарантию и перепаял 3 опера 5532(двое- фильтр и 1- выход на уши) на 2134.Получилось очень красиво,ибо руки не из ... и никаких следов вмешательства
и звук действительно! стал лучше,т.к. 5532- очень старые и очень херовые,(у них очень низкое входное,о чем половина человечества и не подозревает),но зато очень дешевые для производителя. ОРА2134 брал в мегаэлектронике,что на васильевском.При перепайке старые выкусывал,т.к. "культурно "отпаять и не испохабить звуковуху бы не удалось.Отсутствие возбуждения проверять осциллографом-обязательно! А то я "нанюхавшись"http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=126233
в старенькой Монстер300 поменял опер,как "насоветовал "Г.Иванов" и схлопотал возбуд по полной программе,хоть на слух это было неявно,но заметно.

Member
GReY А почему вы решили что они убрали режим DTS NEO ?? Вот скрин, режим "синема" прослушка через наушники

Michael_17 Поздравляю! Как только соберусь менять у себя спрошу у вас советов (типа какие, где купить,как паять.. :D :D :D)

Advanced member
AM2 писал(а):
А почему вы решили что они убрали режим DTS NEO ??

потому что под Win XP его больше нет. как и DTS Interactive :(

Advanced guest
GReY
Странный прикол. У DTS (самой конторы) какая-то нелюбовь к XP чтоли... У креатива же тоже уже почти год DTS Connect'а официально нет в XP.

Member
4e_alex Ну может и Зонара "официально" нет....

Member
GReY писал(а):
потому что под Win XP его больше нет. как и DTS Interactive

То есть как нет? В панельки управления есть (у меня XP)... Или я чего не понимаю?

Advanced member
kachika
на 62-х дровах?

Member
ASUS Xonar HDAV1.3 будет ли для фильмов/музыки (50% того, 50% того) более предпочтительна нежели Креатив Элит про?
Также частое прослушивание ДВД-Аудио.
Вопрос скорее к 4e_alex.

Advanced guest
Не понимаю почему вопрос ко мне.
А ответ - без разницы. Хотя, за счет пульта может быть EP и предпочтительней. HDAV хороша наличем HDMI, но этим сейчас никого не удивишь. Правда, на HDAV поддерживается протокол защиты данных, что позволяет гонять по HDMI звук в формате Dolby TrueHD в полном качестве без предварительного рипа в PCM (ввиду специфики нашей страны почти неактуально :)).

Member
Вопрос был к тебе потому что ты достаточно трезво оцениваешь, судя по постам, есть ли смысл переплачивать за тот или иной девайс. Не особенно люблю когда начинают ездить по ушам аудиофильской бредятиной.

HDAV поддерживается протокол защиты данных, что позволяет гонять по HDMI звук в формате Dolby TrueHD в полном качестве без предварительного рипа в PCM (ввиду специфики нашей страны почти неактуально Smile)

не совсем понял почему не актуально?Ты имеешь ввиду что мало систем в состоянии дать выигрыш в звуке?
Спс за ответ.

Junior
Konstantin499 писал(а):
ASUS Xonar HDAV1.3 будет ли для фильмов/музыки (50% того, 50% того) более предпочтительна нежели Креатив Элит про?
- Извините, что вмешиваюсь, не будучи владельцем Элит Про, но как владелец и D2, и HDAV1.3, и, с недавнего времени, Essence (ну и до кучи - Джулии и x-fi music), могу сказать по опыту, что, имея ресивер с декодером "суперформатов" звука - не стоит покупать HDAV1.3. Потому что, послушав несколько точных копий BD с хорошим звуком, будете плеваться от "обычных" многоканальных DD/DTS, и сможете смотреть (точнее, слушать) только некоторые ремуксы/копии дисков.

4e_alex писал(а):
ввиду специфики нашей страны почти неактуально
- кстати, почему неактуально?

Member
Adson Кстати русских дорожек в высоких форматах - кот наплакал. 99 процентов русских дорог на BD - AC3 или DTS. Согласен иногда приятно включить оригинальную дорожку и послушать "как там слышно", но мне по душе большинство фильмов смотреть в хорошем дубляже. И высокие дороги прекрасно слушаются на компьютере. Разница естественно существенная.

Advanced guest
Konstantin499 Adson
Неактуально по двум причинам. Первая озвучена AM2, вторая - у нас в стране рипы, с которых снята любая защита, распространены на несколько порядков больше, чем оригинальные лицензионные носители BD-ROM :)

Junior
4e_alex писал(а):
у нас в стране рипы, с которых снята любая защита, распространены
- Сорри, а с какой картой можно эти самые рипы прослушать без даунсэмплинга? Мне только HDAV1.3 известна
AM2 писал(а):
Кстати русских дорожек в высоких форматах - кот наплакал
- есть еще куча музыкалок (попробуйте, например, концерт по поводу юбилея "Стратакастера"), опять же - есть субтитры для оригинального звука

На самом деле, я и не предлагаю слушать именно оригинальные BD, но суперформаты с ремуксов/копий дисков мне удалось прослушать без потери качества только с HDAV1.3; если есть иной способ - было бы интересно узнать.

Member
Ну это всё уже давно идёт по поводу дорожек года два как. Фактически за эти два года дорог русских не появилось нормальных в большом количестве. Соответственно оптимумом будет Елит про так как она более универсальна, правильно мыслю? Ну а вот если сравнивать исключительно стерео? x-fi вроде не отличалась хорошим воспроизведением звука. С разницей в цене в принципе можно взять Ксонар+Джулия и это будет не намного дороже нежели элит про. Так ведь получше наверное будет?

Advanced guest
Adson писал(а):
с какой картой можно эти самые рипы прослушать без даунсэмплинга?

Через любой HDMI, т.е. куча материнок и почти все радеоны. Единственное условие - звук должен быть в PCM. Либо просто воспользоваться аналоговым выходом.
Konstantin499 писал(а):
x-fi вроде не отличалась хорошим воспроизведением звука.

Это совершенно не относится к Elite Pro, да и для всех остальных в большей степени преувеличение.
Konstantin499 писал(а):
Ксонар+Джулия

Смысл в такой солянке, если любой зонар играет как минимум не хуже джульет? И вообще продолжать уместнее будет тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16732 • Страница 31 из 837<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа