Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced guest
GReY писал(а):
кстати, из панели совсем исчез DTS:Neo
Это с Essense/ее дровами или вообще? Как-то странно. DTS Connect лицензируется только в паре, DTS Interactive (сам кодер) и DTS Neo (раскладка а-ля ProLogic). Убирать нелогично, т.к. и деньги уплачены и по цифре гнать разложенный в 5.1 стерео и пожатый затем в DTS кому-то могло показаться интересным. Разве что убрали чтобы людей не путать перекрывающимся функционалом (интересно, есть ли какая-нибудь разница между prologic и neo именно на качественном уровне?).
GReY писал(а):
я полагал, что пролоджик умеет работать в обе стороны
Не. ProLogic - это только декодер/апмиксер. Энкодер зовется Surround. Даунмиксер Virtual Speaker или Headphone. Если бы существовал приз за самый запутанный набор ничего не говорящих торговых марок, то первый приз взяла бы Dolby , напару с DTS.
GReY писал(а):
но его почему-то убрали для конфигурации 2.0, не из-за шифтера ли
Врядли. Но в каких-то дровах Cmedia (возможно, что для xonar ни в каких) был расширитель стереобазы prologic>shifter>hp/vs.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
AM2 писал(а):
можно улучшить хар-ки Зонара поменяв ОУ. Как это сделать?
Можно, я это сделал. У меня Хонар Dx, уже 9 месяцев. Через месяц после покупки плюнул на гарантию и перепаял 3 опера 5532(двое- фильтр и 1- выход на уши) на 2134.Получилось очень красиво,ибо руки не из ... и никаких следов вмешательства
и звук действительно! стал лучше,т.к. 5532- очень старые и очень херовые,(у них очень низкое входное,о чем половина человечества и не подозревает),но зато очень дешевые для производителя. ОРА2134 брал в мегаэлектронике,что на васильевском.При перепайке старые выкусывал,т.к. "культурно "отпаять и не испохабить звуковуху бы не удалось.Отсутствие возбуждения проверять осциллографом-обязательно! А то я "нанюхавшись"http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=126233
в старенькой Монстер300 поменял опер,как "насоветовал "Г.Иванов" и схлопотал возбуд по полной программе,хоть на слух это было неявно,но заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
ASUS Xonar HDAV1.3 будет ли для фильмов/музыки (50% того, 50% того) более предпочтительна нежели Креатив Элит про?
Также частое прослушивание ДВД-Аудио.
Вопрос скорее к 4e_alex.
Advanced guest
Не понимаю почему вопрос ко мне.
А ответ - без разницы. Хотя, за счет пульта может быть EP и предпочтительней. HDAV хороша наличем HDMI, но этим сейчас никого не удивишь. Правда, на HDAV поддерживается протокол защиты данных, что позволяет гонять по HDMI звук в формате Dolby TrueHD в полном качестве без предварительного рипа в PCM (ввиду специфики нашей страны почти неактуально ).
Member
Вопрос был к тебе потому что ты достаточно трезво оцениваешь, судя по постам, есть ли смысл переплачивать за тот или иной девайс. Не особенно люблю когда начинают ездить по ушам аудиофильской бредятиной.
HDAV поддерживается протокол защиты данных, что позволяет гонять по HDMI звук в формате Dolby TrueHD в полном качестве без предварительного рипа в PCM (ввиду специфики нашей страны почти неактуально Smile)
не совсем понял почему не актуально?Ты имеешь ввиду что мало систем в состоянии дать выигрыш в звуке?
Спс за ответ.
ASUS Xonar HDAV1.3 будет ли для фильмов/музыки (50% того, 50% того) более предпочтительна нежели Креатив Элит про?
- Извините, что вмешиваюсь, не будучи владельцем Элит Про, но как владелец и D2, и HDAV1.3, и, с недавнего времени, Essence (ну и до кучи - Джулии и x-fi music), могу сказать по опыту, что, имея ресивер с декодером "суперформатов" звука - не стоит покупать HDAV1.3. Потому что, послушав несколько точных копий BD с хорошим звуком, будете плеваться от "обычных" многоканальных DD/DTS, и сможете смотреть (точнее, слушать) только некоторые ремуксы/копии дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Adson Кстати русских дорожек в высоких форматах - кот наплакал. 99 процентов русских дорог на BD - AC3 или DTS. Согласен иногда приятно включить оригинальную дорожку и послушать "как там слышно", но мне по душе большинство фильмов смотреть в хорошем дубляже. И высокие дороги прекрасно слушаются на компьютере. Разница естественно существенная.
Advanced guest
Konstantin499Adson Неактуально по двум причинам. Первая озвучена AM2, вторая - у нас в стране рипы, с которых снята любая защита, распространены на несколько порядков больше, чем оригинальные лицензионные носители BD-ROM
у нас в стране рипы, с которых снята любая защита, распространены
- Сорри, а с какой картой можно эти самые рипы прослушать без даунсэмплинга? Мне только HDAV1.3 известна
AM2 писал(а):
Кстати русских дорожек в высоких форматах - кот наплакал
- есть еще куча музыкалок (попробуйте, например, концерт по поводу юбилея "Стратакастера"), опять же - есть субтитры для оригинального звука
На самом деле, я и не предлагаю слушать именно оригинальные BD, но суперформаты с ремуксов/копий дисков мне удалось прослушать без потери качества только с HDAV1.3; если есть иной способ - было бы интересно узнать.
Member
Ну это всё уже давно идёт по поводу дорожек года два как. Фактически за эти два года дорог русских не появилось нормальных в большом количестве. Соответственно оптимумом будет Елит про так как она более универсальна, правильно мыслю? Ну а вот если сравнивать исключительно стерео? x-fi вроде не отличалась хорошим воспроизведением звука. С разницей в цене в принципе можно взять Ксонар+Джулия и это будет не намного дороже нежели элит про. Так ведь получше наверное будет?
Advanced guest
Adson писал(а):
с какой картой можно эти самые рипы прослушать без даунсэмплинга?
Через любой HDMI, т.е. куча материнок и почти все радеоны. Единственное условие - звук должен быть в PCM. Либо просто воспользоваться аналоговым выходом.
Konstantin499 писал(а):
x-fi вроде не отличалась хорошим воспроизведением звука.
Это совершенно не относится к Elite Pro, да и для всех остальных в большей степени преувеличение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21