Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
maxara писал(а):
ты ненаписал никаких ттх - ни бюджета, ни помещения, ни источника, ни контента, ни дальности до ас...
Бюджет -40000, но лучше 30, комната 18 кв метров( но я слушаю тихо, звуком никогда полностью не наполняю!), источник ПК с Asus Essence ST , дальность 0,5-1 метр. С мониторами я уже определился Focal cms 40, НО стоит ли мне вообще брать мониторы или все же брать HI-FI (пассивки+ усь)? Мои задачи - послушать с ПК музыку, посмотреть кино в качестве. Ни АЧХ, не запись, ни окраска звука меня не интересует. Миксы никакие не делаю. Слышал что мониторы дают слишком нейтральный, мертвый звук + с ними не послушать лоу битрейт ( у меня в коллекции большинство флак естественно, но есть и мп3 по 150 кбит = записи каких в качестве не найти. Боюсь что на мониторах будут больше слышны шумы, дефекты записи чем собственно музыка. Также хотелось бы сочного музыкального звука, т е получить удовольствие в первую очередь. Хотя может правильнее слушать нейтральный звук тут есть разные мнения. Короче вопрос только в том брать ли мониторы или HI-FI под мои нужды. Focal cms 40 или Q acoustics 8020i/8020i+ усь - что лучше будет для меня? Что даст лучший звук?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
curwen41 писал(а):
Вы Q acoustics слышали в сравнении с Focal
Фокал слушал, но не именно этот а hi-fi версии, 700 и 800 близки к CMS применяемыми динамиками.
curwen41 писал(а):
И вопрос был такой - под мои задачи HI-FI или мониторы?
В идеале за раздельный hi-fi, но выйдет дороже наверняка. Я могу конкретные варианты насоветовать, но не факт что вас по цене или ещё чему устроят. Если маленькие нужны попробуйте rega rs1 + rega brio ну и саб какой нибудь к ним купите. Вообще под вокал ширики советую с лампой но в магазине такого не найдёте, либо заказывать либо делать самому.
Member
Karats писал(а):
curwen41 писал(а): И вопрос был такой - под мои задачи HI-FI или мониторы? В идеале за раздельный hi-fi, но выйдет дороже наверняка. Я могу конкретные варианты насоветовать, но не факт что вас по цене или ещё чему устроят. Если маленькие нужны попробуйте rega rs1 + rega brio ну и саб какой нибудь к ним купите.
Ваши в сумме 70к, а у меня бюджет 30-40. В общем выбираю между Focal cms 40 и Q acoustics 7010i/7020i + NAD 2030 (другие большие ящики под них места нет )
Advanced member
curwen41 писал(а):
Говорю же не разбираюсь, а то давно купил бы.
Тогда берите любые, потом смените всё равно. Имхо под вокал и плохие записи металлическую пищалку не нужно, и размер сч-нч динамика желательно небольшой, ещё бы раздел кроссовера повыше. И что бы горбов на вч и верхней середине больших не было иначе весь мусор в записи будет в уши бросаться. Q acoustics подпадает и я его не слушал, но у меня вызывает сомнения акустика за такие деньги, хотя всё может быть.
Member
Karats писал(а):
curwen41 писал(а): Говорю же не разбираюсь, а то давно купил бы. Тогда берите любые, потом смените всё равно. Имхо под вокал и плохие записи металлическую пищалку не нужно, и размер сч-нч динамика желательно небольшой, ещё бы раздел кроссовера повыше. И что бы горбов на вч и верхней середине больших не было иначе весь мусор в записи будет в уши бросаться. Q acoustics подпадает и я его не слушал, но у меня вызывает сомнения акустика за такие деньги, хотя всё может быть.
Member
Karats писал(а):
Короче Focal брать? Может ещё варианты есть какие?
Из мониторов нет, а из хайфая q acoustics думаю лучший вариант хотя тут могут быть варианты. Что касается усилителя то тут без вариантов практически т к остальные слишком большие.
Advanced member
curwen41 Вы же сами не знаете что хотите а дистанционно советовать смысла нет, фокалы с такой пищалкой я слушал. В целом думаю они будут детальней, но так же будут подчёркивать недостатки записи. Послушайте сами, иначе вы начитаетесь субъективных сейчас взглядов и купите что то не на свой а на чей то вкус.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: Я бы не взял не те не те, но вы бу не хотите. Для примера у меня были елаки с дешёвой шёлковой пищалкой думаю будет близко к q acoustics, детальности им не хватало, но уши не резало, и если контент не особо хороший вполне сносно, были у меня и трианглы кометы, они почерком немного похожи на 800-е фокалы, обе модели яркие, они были детальными, но слушать какой нибудь рип винила была мука, потому как из-за их титановой пищалки весь песок был на переднем плане, аналогично могу сказать про елаки с ленточником, про дали, про адамы, про кантоны и магнаты. Вот и думайте что вам важнее. А что бы вокал сказочно звучал и виниловые рипы радость приносили при этом детальность не страдала, я в результате совсем иную акустику выбрал себе но из магазинной будет это удовольствие дорого стоить по этому не советую что то конкретно.
Member
Karats писал(а):
Я бы не взял не те не те, но вы бу не хотите.
Почему не хочу? Просто я не знаю конкретные модели которые смотреть. Еще такой вопрос связка Q acoustics 2010i + усь NAD D3020 пойдут друг с другом? Хотя бы чисто технически?
Karats писал(а):
были у меня и трианглы кометы, они почерком немного похожи на 800-е фокалы, обе модели яркие, они были детальными, но слушать какой нибудь рип винила была мука, потому как из-за их титановой пищалки весь песок был на переднем плане,
Т е мониторам винил рип вообще противопоказан( в данной ценовой категории)? А флак норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16