Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: ЕАО
У меня z-5500, работает нормально ни каких хрипов и дребезжания, саб просто заставляет весь дом танцевать и этому очень 'радуются' соседи (~120db), но эта аккустика больше подходит для кино и современной музыки типа попсы и клубной, для классики и т.п. лучше взять что-нибудь другое. Я хочу через год взять относительно хорошие напольники с ресивером (~$1000), а пока я этими колонками очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Для видео, музыки, и караоке к компьютеру подключен муз. центр СОНИ 701 (две колонки двухполосные по 30Вт), карточка Аудиджи 2.
Хочу улучшить качество звука, значительно. По цене подходят и Микролаб АН500 и Едифиер S5.1, про них много написано и выбор скорее по внешнему виду.
Сейчас качество почти не устраивает, устраивает только на полную громкость, когда праздник.
Подскажите, эти системы решат проблему качества, шило на мыло не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Vaka_g Как правило на максимальной громкости качество страдает, темболее у музыкальных центров такчто вы уж опеределитесь, что вам важно - максимально качественный звук на высокой громкости или вобщем качественная система , пусть и не рекордная по громкости...
П.с. Оба комплекта скорее водхоядт под второе требование.
Member
Постараюсь объяснить, что хочу.
Что имею: карточка Аудиджи 2 (через SONY MHC 701 стерео 30 ват., поправляюсь, 3 полосные колонки из ДСП с фазоинвертором, для простоты эксперимента допустим, что это АС 30 от радиотехники, качество думаю одинаковое по размерам чуть больше чем сателлиты у Микролаб АН500 или Едифиер S5.1). Центр покупал лет 10 назад, касетник усилитель и СД все в одном корпусе, сейчас подобными завалены все магазины по цене от 4 до 5 тыс. руб.
Что хочу:
1. Громкость должна быть не менее чем сейчас. (Это для праздников, танцы, пьяные и веселые друзья в комнате 22кв.м.)
2. Караоке, микрофон SHURE C606N,, чтобы было не хуже чем сейчас.
3. Прослушивание композиций, попса, немного классики, Электронная музыка, в т.ч. 70х-90х. (это должно быть гораздо качественнее, чем сейчас)
4. Непосредственно создание домашнего кинотеатра, комп подключен к телевизору, ДВД фильмы смотрю через ТВ звук через муз. центр (это я и сам понимаю, что 5,1 лучше, чем стерео, эффекты и т.д.)
5. Для игр маленькие колонки DOTODOT100 OZAKI приклеены к компьютерной стойке, так и останутся.
Что хочу понять:
Покупка (допустим) Микролаб АН500 позволит совершить качественный скачек по пунктам 1, 2, 3. ???
Пункт 5 дополниться саббуфером (это я понимаю, но использовать буду очень редко).
Пункт 4. Если 1,2,3 пункты останутся без изменения, то 7т.р. я потрачу на опгрэйд железа, домашний кинотеатр, не самое главное.
Присутствовал при покупке в большом магазине Микролаба АН500, все это было свалено в кучу и подключено к компьютеру с интегрированной карточкой, мягко говоря, впечатления не произвело. Другое дело в квартире, но где послушать?
Товарищи помогите определиться, если много тумана нагнал, ответьте на вопрос.
Что лучше звучит, усилитель Амфитон с колонками S-90 или Микролаба АН500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Привет усем!!!
Наконец то и я стал обладателем Микролабов Н-500.
Начну с минусов (-):
-подключил все как надо стал тестить в Спикер тесте все колонки произносились не правильно (т.е. в место левой - правая), но с этим разобрался оказывается на сабе не правильно были подписаны и отмечены цветом (красный, белый) разъемы RCA вместо левого фронта - правый фронт, в место саба - центр и т.д.
-когда нажимаю СПИКЕР ТЕСТ каналов (звукавуха у меня Audigy2zs) и когда произносит "женский голос" фронтальная левая и фронтальная правая по мимо Ф. колонок голос слышно еще и в сабе, с остальными каналами все ОК. Это так и должно быть? Крутил Bass Redirection но фишку так и не понял... Помогите кто может..............
-в этой ветке читал что комплект колонок идет не полный, так оно и оказалось))) в магазине попросил подключить все, продавцы начали париться т.к. 3.5Jack-2RCA всего 1шт., но потом выкрутились из положения сунули мне паспорт от колонок и там "черным по белому" 3.5 Jack-2RCA всего 1 шт, пришлось докупать, купил фирмы Luxmann 1.5m - по 140р за штуку, также не было и батареек.
-еще узнал только когда купил что экранированы только сателлиты, а сааб - нихрена! пришлось за метр от компа ставить (может так оно и есть, но я думал что экранированы все колонки и сааб).
-при включении идет небольшой щелчок со колонок. Это у всех так или это брак?
- если выключить акустику полностью то сбрасываются настройки в ECS (Easy Control System). тоже брак не брак?
Теперь плюсы (+):
-От дизайна меня просто "колбасит" и "батонит" одновременно - просто super.
-Думал что не хватит басов - конкретно ошибался! До этого трудились пара Амфитонов 70Втатных + усилок Кумир. Конечно на тихой громкости при максимально выкрученных низах на усилке + вкл. Тонокомпенсацией - то амфитоны будут круче по басам, но опять же там абсолютно другой бас. У меня очень долго стояли амфитоны и я привык к ним и как они играют, но то что я слышу сейчас это просто небо и земля )))). И еще если я раньше не включал сови гробы на всю катушку потому что была "каша", а не музыка, то теперь Микры можно и на всю (если все нормально настроить ни че не хрипит!!!)
-По мимо басов классные и высокие! Четко и детально звучат!
-на старых микрах (AH-500) была хар-ка такая: 5х45вт, саб-95вт (может я и ошибаюсь, но на многих сайтах именно так), у этих же чуточку по более, данные из паспорта: 5х50вт, саб-110вт. может это из-за того что на этих микрах нету ЧК ???
-в магазине система звучала очень даже вяло! Но дома просто супер!
И еще Музыка как мне может и показалось звучит лучше через AUX а не через 5.1 (имею ввиду mp3) хотелось бы послушать музыку с реальной 5.1 дорожкой, но в Челябинске не продают DVD Audio дисков .
Возник вопрос есть ли вообще такой переходник : 3.5Jack--4RCA ? Это для того чтобы сразу было подключено и 5.1 и AUX с компа, а то гнезда не охота каждый раз драконить....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Pinky3339 Используйте поиск по этой ветке. Коротко мое мнение - звучание не стоит тех денег, которые просят за эту систему, есть более достойные кандидаты
Member
Взял Микролаба А-Н510, на сабе металлическая сетка, защита от кота, он обязательно бы поточил когти, да и дизайн более подходит к интерьеру.
Была возможность сравнить с Микролаб А-Н500 и Микролаб А-Н500D(с декодером). Динамики на сателлитах и сабе одинаковые. Модели отличаются только внешним видом, в паспортах полная ерунда, маркетинг по-китайски. ЧК одинаковые.
Очень порадовали средние и высокие, в общем, сателлиты просто чудо, сравнивал с трехполосными Сони, инструменты прорабатываются четче. Для 22кв.м. сталинки громкости достаточно, причем даже на полную мощность остается четкая проработка средних и высоких. Саб тоже ничего себе, не пердит, но и восторга не вызывает, низов более чем достаточно, но четкости (смачности) маловато.
Радиатор на сабе нагревается до 80*, руку могу держать секунд 5. Это у меня только так или все греются.
Alex M. писал(а):
И еще Музыка как мне может и показалось звучит лучше через AUX а не через 5.1 (имею в виду mp3) хотелось бы послушать музыку с реальной 5.1 дорожкой, но в Челябинске не продают DVD Audio дисков . Возник вопрос есть ли вообще такой переходник : 3.5Jack--4RCA ? Это для того чтобы сразу было подключено и 5.1 и AUX с компа, а то гнезда не охота каждый раз драконить....
Напиши поподробней, тоже хочу попробовать. Если правильно понял, ты подключаешь вход предварительного усилителя (AUX) к выходу (стерео) звуковой карточки, или используешь цифровой выход звуковой карточки. И зачем так много "RCA->2RCA (4 штуки, естественно)", совсем запутался. Цифровой выход звуковой карточки можно задействовать?
Последний раз редактировалось Vaka_g 13.11.2006 15:24, всего редактировалось 1 раз.
А вот такой ещё вопрос.... Скажите при подключении к Logitech z5400 к любому из аналоговых проводов которые идут к звуковушке бас автомотически ещё и на вуфер распределяется так должно быть , или каждый сателит за исключением саба не должен отсылать низкочастотный сигнал на буфер???
Member
Pinky3339
Я думаю это зависит от настройки звуковой карточки и подключения. Т.е. если 5,1 , то саб запитывается от своего собственного выхода со звуковой карточки, если стерео, то берет от стерео.
нет я говорю о том что к какому-бы выходу не подключал ( я имею в виду аналоговые которые идут на звуковую карту их 3 штуки) то сигнал на саб распределяется с сателитами.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Vaka_g Я конечно не мастер объяснять, напишу как смогу)))
Звукауха у меня Audigy 2zs. Вобще у меня подключено со звукавухи как 5.1 тремя кабелями "3.5Jack-2RCA" - смареть кино приятно, но слушать мп3 - не очень. Чтоб подключить через AUX надо еще 1 кабель 3.5Jack-2RCA, но на звукавухе моей все аналоговые выходы задействованы (как 5.1), дополнительного выхода "stereo" нету((. Я могу подключать через AUX вытаскивая пару RCA с фронтовых (левый/правый) и вставляя ее в AUX, но мне не охота каждый раз так делать ("драконить гнездо") и я хотел найти переходник 3.5-Jack-4RCA, чтоб было постоянно включено 5.1 и AUX, а переключать с блока управления по необходимости. Но такого кабеля походу не найти (еще не искал) и --Vel-- подсказал мне купить переходник RCA->2RCA - вот и будет постоянно включено и 5.1 и AUX. Я вроде бы видел 2RCA-4RCA - вот это подойдет мне кажется, т.е. идет 3.5jack-2rca и к нему подключается 2rca-4rca вот 4rca в саб (1 пара чтоб AUX другая дополнит 5.1)
Вроде бы все.........
--------кстати у меня на счет радиатора все ОК, практически не греется!!!
Member
Alex M.
Спасибо.
Если я правильно понял, то у меня так уже подключено.
3.5jack(папа)--2*3.5jack(мама) воткнуты в видео карточку в выход для стерео к одной маме подключены компьютерные стерео колонки к другой маме подключен 3.5jack который идет на фронтальные колонки микролаба. Т.е для того чтобы подключить как у тебя мне нужно всего льшь заменить кабель 2RCA--2RCA на 2RCA--3.5jack. и втыкать его вместо настольных динамиков.
Стыдно признаться, но вчера я смотрел 3-й раз ДУМ-3 с новыми колонками и мне казалось, что я слышу эфекты 5,1. Залез в настойки плеера (intervideo WinDVD5), а он воспроизводит только стерео! Вот это облом.
Сейчас пытаюсь наити чем смотреть кино.
Подскажите, что хорошо показывает и звук хороший 5,1.
Приобрел Microlab A-H500, в связи с этим два вопроса:
1. В комплекте идет кабель для подключения колонок к сабу, одна жила алюминиевая, другая медная, вопрос - какую куда втыкать медную в плюс или в минус, также имеется такой же кабель(свой) от старых колонок но полностью медный таког же сечения, в силиконовой изоляции, стоит ли еговоткнуть вместо идущего в комплекте?
2. Вопрос немного не в тему, как нельзя подключать акустику - усилитель 4 ома - колонки 8 ом или наоборот? И что будет?
Заранее спасибо.
Member
Danila[Giperion]
Все жилы в этом акустическом кабеле медные, просто цвет разный (маркировка) это у всех акустических кабелей.
Куда, какую разницы нет, главное чтобы везде было одинаково, к красной клемме - красный провод (допустим у всех пяти колонок) это важно, а то динамики будут работать в противофазе (не знаю, как правильно выразиться) но эффекты и объем звучания, если перепутать, будут намного хуже.
Теоретически, если усилитель рассчитан на динамики 8 Ом, то при подключении 4 омных колонок может что ни будь погореть на большой мощности (зависит от мощности усилителя и колонок).
Если усилитель рассчитан на 4 Ом, то 8 омные колонки будут играть в 1,5 раза тише (приблизительно), чем аналогичные 4 омные. (при одинаковом положении регулятора громкости).
Я пробовал вместо фронтальных колонок ставить трех полосники СОНИ, не хорошо не плохо, но по-другому звучит. Сателлиты у Microlab A-H500 (A-H510) достойные и ничего с ними делать не надо (ИМХО).
На саббуфер на радиатор поставил вентилятор 80*1600 самый бесшумный, который был. Радиатор теперь просто холодный, был 80*.
Запитал от компьютера, крепил на длинные шурупы с пластиковыми дюбелями 5мм толщины, встают идеально, как будто, так и должно быть.
Кто ни будь, пробовал запитать вентилятор от блока питания в саббуфере? Добавлено спустя 33 минуты, 49 секунд Pinky3339
Если система настроена как 5,1 (в драйвере, в виндусе, в плеере, в ЧК) и звуковуха подключена к сабу по 3*3.5-Jack-6RCA аналоговым то саб запитывается отдельно, проверял методом тыка. Т.е. каждая колонка и саб в т.ч. имеет свой аналоговый вход. Уменя Microlab A-H510, подключаются наверное одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19