Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 31 из 481<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Теоретически - надо два моста (особливо для торов). Практически - ещё не известно, надо ли. Но ставлю два.

Партнер

Member
Charlez Где и как изготавливаете печатные платы? Красиво...
Есть ли у кого ссылки по технологии изготовления печаток в кустарных условиях :) ? Слышал про печать лазерным принтером на плёнке, нанесении какого-то состава на плату, засветку и дельше травление. Хочу попробовать.

Advanced member
Nemets3.0 Изготавливаю на фирме.

Member
Nemets3.0 писал(а):
Есть ли у кого ссылки по технологии изготовления печаток в кустарных условиях :) ?

На лазернике все делается очень просто. Куча информации по этому поводу в инете. Я делал по этой технологии платы на 20-25 корпусов мелкосхем - вполне качественно. Единственно, сложно делать широкие шины, приходится рисовать сеточкой, а потом дозакрашивать маркером. С фоторезистом проблем больше - приходится подбирать время экспозиции, состав и температуру проявителя, время проявки...

Member
Не наю где спросить поэтому спрошу тут, есть схема #77 Куда тут питание подавать? И где входы на усилок и где выходы?
Как мне показалось питание подается на Х1 и Х2, а дальше запутался.

Member
Называется батя сделал и батя может быть свободен (развелись предки и я остался с самопальными колонками и с кучей вопросов) 1.Как узнать на сколько Ом колонки?(возможности посмотреть начинку - нет) 2.Как узнать правельно ли я провода всунул? Типо красный к красному, а черный к черному. Фазонвентор есть но разницы не вижу - что так что так вдувает в себя всякие перышки... (вроде не правельно расшитан обьем) Когда первый раз включали было отчетливо слышно, но сейчас ваще не слышу разницу.(может совсем динамики посадил?) На нч-динамиках слышны щелчки при большой громкости. Почему? Сори за ламерские вопросы...

Последний раз редактировалось Drager 26.02.2006 9:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Magol писал(а):
Куда тут питание подавать?
На Х3.
Magol писал(а):
И где входы на усилок и где выходы?
Х1 и Х4 соответственно. Усилитель моно: 1 вход, 1 выход. Х2 не питание, а земля. Неужели совсем не знаешь английского: IN - вход, OUT - выход, GND(Ground) - земля.

Advanced member
Magol Ужасный усилитель. Зачем такой... Микросхему взял бы...

Advanced member
Поди на TDA2030A с выходными транзюками?
Цитата:
Куда тут питание подавать? И где входы на усилок и где выходы?

На схеме все написано.
Вход - X1 (IN)
Сигнальная земля - X2
Плюс питания - X3
Выход - X4
Осталось две земли, для минус питания и минуса АС.

Member
Charlez
Charlez писал(а):
В воскресенье забираю платы, и в этот день соберу. И хочу статейку написаь небольшую.
Как успехи?

Advanced member
Nemets3.0 Да пока тормознулось дело. Часть деталей запаял. Завтра-послезавтра закуплюсь остальными деталюшками и закончу. Есть кое-что поинтереснее.

Member
Charlez писал(а):
Не берите CapXon, Jackon, Chang

Кстати говоря, по странному стечению обстоятельств, наш рынок заполонен кондерами Jackon, однако реальная, и достаточно качественная марка, применяемая и в материнских платах, пишется как Jackcon.

Здраствуйте мне посоветовали для усилка вот такую плату TDA1557...Усилок будит использован для небольшой переносной системы в которой динамики - до 22 ватт номинальной мощности...Не могли бы вы подсказать схемку для неё и какие элементы нужно ставить...Еще желательно узнать где это все продаеться.Ну например какие подойдут колонки в пределах 20уе...И еще очень интересно узнать какой аккомулятор сможет её потянуть...Желательно тоже с примерами и стоимостью):oops:

Member
Лучше TDA8560. Она по басам лучше и понадежнее.
http://www.chipdip.ru
Там у большинства автомобильных включение одинаковое, поэтому качни статью "микросхемные усилители" у меня http://lincor-lib.narod.ru/Amps.htm

Advanced member
LincoReality То что стоят в мамках - ничего не говорит это раз. Во вторых, на мамках 100% кондеры с низким ESR, а на рынке врядли. Потом в нормальных матерях стоят Rubycon, Nippon ChemiCon, Sanyo.

Member
Знаю, у самого лежат две пулеметные ленты Sanyo OS-Con и Nippon Отличные игрушки. А разночтения в названиях все-таки есть.
Также для коллекции храню
Robicon, Sanio, Jackon и CapaXon - китайцы - молодцы! Тоже кушать хочут. Еще еть Elzet - эти сразу подделанными выпускаются :-)
Charlez писал(а):
на мамках 100% кондеры с низким ESR, а на рынке врядли.

Почему, на Митино в Озоне всегда были...

Member
Есть советский проигрыватель пластинок Лидер 206 стерео. Можно из него чего нибудь сообразить? Может как усилок использовать?

Member
DEHUC ,если поишешь в интернете,то найдешь и пдф-ник на эту микруху,и там же как правило идет стандартная схема включения/использования...Типа где она в номинальных режимах своих.Обвязка как правило минимальная.
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
marales ,уж лучше для этого проигрывателя собрать высококачественный усилитель на современных элементах и использовать по прямому назначению - прослушивать пластинки.Если конечно есть какие-то редкие и хорошие..Ну и типа если энтузиазма в избытке для сбора усилка..

Member
Хех... Спаял несколько платок усилителей наушников....

http://www.sensormusic.com/files_for_share/andrew/platki/815.jpg
http://www.sensormusic.com/files_for_share/andrew/platki/6120.jpg
На основе АДСЛ драйверов ad815 и ths6012 от фирм заклятых друзей :lol:.
Что сказать - достойные изделия получились, красиво звучат, одной из них я сразу же заменил штатный усилитель в своём микшере. :roll:

Запрещено большие файлы выкладывать в посты: на форуме многие - Диалапщики. Koral99.

Advanced member
mexap Красивый, но его звучание вызывает у меня серьёзные сомнения. Даже уверен, что он не может хорошо звучать. Это решение для тех, кто любуется параметрами, а не звучанием. Предыдущий твой имел больший потенциал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 31 из 481<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа