Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 301 из 3207<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
PanzerFaust писал(а):
Я понимаю что плазма для дк лучше.

За стоимость такой плазмы можно взять такой проектор, что плазма не вызовет ничего, кроме разочарования.

Member
oberschutze а чтож к стоимости проектора не плюсуете стоимость приличного моторизованного экрана? да и хоть какойнить аккустики для озвучки новостей в проекторе нету :) (или уважаемый запускает всю свою Hi-Fi для прослушки новостей?), ах да чтоб новости посмотреть ещё худо бедно и тюнер бы не помешало к проектору подключить.. Ой забыл проектор вешается на штангу цена которой тож от 3000р тока начинается, да и длинненькие провода например HDMI под 10м тож не копеечку стоят..
итак получаем
экран http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 320$
штанга http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 130$
тюнер http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 120$ (за тюнер сцифрой на борту поболе выложить придётся)
проводок от имеющегося DVD к проектору http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 100$

возможно стоит к этому добавить стоимость штробления стены и потолка для прокладки питалова и сигнального кабеля но не будем усложнять :D
вообщем по МИНИМУМУ из стоимости плазмы надо вычитать ~670$ (интересно сколько стоит геморрой с проводами, и вечным звуком вентилятора во время просмотра?)

к тому же я привёл детальки на которые настоящий ценитель хорошего и красивого просто не взглянет :wink: , и настоящий аудиофил просто обязан взять HDMI в деревянной коробочке не за 100$ а эдак за 500. Да и экран я привёл ну просто беспонтовый по меркам ценителей :(

зы. да забыл упомянуть подшторники настоятельно рекомендуемые для получения полного кайфа от просмотра на проекторе. А так же возможные головные боли и эффект "радуги" на DLP проекторах о которых довольно часто упоминается в ветках про проектора :D :D :D

ззы. к слову может назовёте модель проектора и его стоимость с реальной поддержкой Full HDTV ???? а заодно стоимость оригинальных ламп для просмотра проектора в течение ~8700 часов о которых упоминал человек (3 года по 8 часов в день)

Последний раз редактировалось Voron 16.02.2008 0:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
oberschutze

В очередной раз повторюсь. Это не только ДК, это большую часть времени обычный телевизор, по которому будут смотреть сериалы, мультфильмы, новости, дом 2 (не дай бог конечно :-D) и кино на двд, в общем все подряд. Поэтому проектор не подходит в принципе.

Voron

Боюсь показаться лохом :-D но разве нельзя пользоваться той акустикой, которую я собираюсь приобрести, и для просмотра обычного тв контента? :-D

Member
PanzerFaust писал(а):
и кино на двд

Для этого проектор подходит наилучшим образом. А сериалы и новости (любое ЦТ) будут на таком экране выглядеть неудовлетворительно.
Voron писал(а):
итак получаем

Ну зачем так всё драматизировать... Прибавить можно даже ещё больше, но вот только проектор стоимостью 50 тыс. руб. легко и непринуждённо перешагивает по качеству изображения вдвое более дорогую плазму. У меня есть знакомый, у которого я иногда покупаю диски, так вот он уже 5 лет это оборудование ежеквартально меняет (он его продаёт), у него экран привинчен к потолку... Для него все вопросы по плазме отпали сразу после первого знакомства с проектором. А на крутых плазмах звука вроде нет, он идёт как опция, за отдельные деньги и ничего вразумительного из себя не представляет. Да и странно представить себе человека, потратившего большие деньги на изображение и пользующегося акустикой телевизора.

з.ы. Да и если сохранился какой старенький видеомагнитофон, то проблем с сериалами/новостями через проектор не будет.

Member
PanzerFaust рассматривается случай замены плазмы\LCD проектором.. Hi-Fi акустикой можно озвучивать хоть звуки виндовс хоть первоапрельского касперского... но ни в случае просмотра новостей (и упаси боже Дом 2) ни в случае звуков виндовс в этом не возникает необходимости и с этой задачей вполне справляется встроенное в TV.

oberschutze а мне трудно представить человека который просто хочет посмотреть выступление президента по телику и для этого включающего для подзвучки нечто лучшее чем то что встроено в TV. Ну может фульная плазма от пионера это не совсем круто и в ней есть звук и надо признать очень не плохого качества (для TV), заметьте я не агитирую винил через неё прослушивать :D. А вообще то вы похоже вспомнили про то что именуется не плазменными телевизорами а плазменными панелями например от того же NEC.. так в них не то что звука там и тюнера нет встроенного, но их основное назначение несколько другое - из них собирают здоровые модульные экраны.
Может всётаки назовёте модель проектора (по уточнённым данным за 50к :D) которая по качеству изображения может поспорить с плазмой в обычной НЕ ЗАТЕМНЁННОЙ комнате и при этом с упоминавшимся ранее ресурсом лампы 8700часов (при этом надо помнить что почти ВСЕГДА производители заявляют время наработки лампы до 50% падения светимости в ЭКОНОМИЧНОМ режиме работы лампы, при этом характеристики проектора в частности яркость\контрастность указываются в номинальном режиме работы лампы :spy: ). [off]

Мне это надо для того чтоб подсказать народу мающемуся выбором проектора и заказывающим из за бугра какие то эпсоны за 5к$ и лампы к ним по не кислой стоимости когда прям под боком есть обалденные аппараты всего за 50000р да ещё с почти неубиваемыми лампами.

Member
Voron писал(а):
Мне это надо для того чтоб подсказать народу

Чем заниматься демагогией, лучше полазить по специализированным форумам. Я ещё не слышал не об одном человеке, который бы пересел с проектора обратно на плазму, а вот обратных случаев - масса.
Voron писал(а):
а мне трудно представить человека который просто хочет посмотреть выступление...

Я вообще такого человека, находящегося в здравом уме, представить не могу... Психику беречь надо, нервные клетки не восстанавливаются.

Member
вообщем то всю демагогию развели вы своей вот этой фразой "За стоимость такой плазмы можно взять такой проектор, что плазма не вызовет ничего, кроме разочарования." которую не подкрепили ничем кроме пустых отговорок и отсылами на "специализированные форумы"
Поверьте я там посидел и довольно внимательно почитал отзывы. И долго взвешивал плюсы и минусы плазмы vs проектор.. в итоге из реальных плюсов у проектора кроме "экрана во всю стену" не нашёл.. зато минусов ну просто море. Может быть вы одиноки и вам доставляет удовольствие подготовка к процессу просмотра чего бы то нибыло в виде многократных нажатий кнопочек на разнообразных дисташках, а у меня есть супруга желающая просто посмотреть что либо по телику для релаксации и не желающая заморачиваться всеми премудростями ввода в эксплуатацию связки из проектора и кучи всего, есть ребёнок которому мне трудно обьяснить в 4,5 годика как включить любимый мультик через проектор (зато DVD + плазма она запускает).
зы. Давая совет на техническом форуме надо быть готовым к тому что его попросят подтвердить хоть чем то отличным от "мой знакомый меняет раз в квартал".
ззы. не всем повезло слушать канцлера, кому то надо и президента выслушать :wink:

Member
Voron писал(а):
попросят подтвердить хоть чем то.

Ну так собственно... взаимно. Что я должен подтвердить, что проектор за те же деньги имеет более высокое качество. Я думаю, что это подтвердят на любом форуме. Никаких вообще проблем с включением я не замечал, если они у кого-то есть - это его личные проблемы. Из минусов могу назвать главный - хаотичный рост цен, ничем не обоснованный, кроме повышенного спроса. Ну а такие мелочи, как сетка на плазме - это, разумеется, тоже плюс?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
PanzerFaust
Если смотреть фильмы в родном разрешении, не выгорает.

Voron
Цитата:
низкое разрешение это своеобразный "фильтр", то что невозможно смотреть на монике с 1600*1200 без тошноты на ура смотрелось на стеклянном телике...
Разрешение ни при чем, это характер пикселизации и сглаживания.

oberschutze
Цитата:
проектор стоимостью 50 тыс. руб. легко и непринуждённо перешагивает по качеству
А они за 50 тыс вообще бывают?
В прайсах попадалось, явно для школ сделанное, а тех, кто реально такое использовал дома - не встречал.

Модель можно?

Member
oberschutze
Цитата:
проектор за те же деньги имеет более высокое качество

Мы говорили о фуллХД проекторах. Приличный проектор (DLP или LCD - без разницы) с родным разрешением матрицы 1920х1080 стоит 120-130 тыс. (например очень хороший Panasonic PT-AE2000E). За меньшие деньги вменяемое фуллХД получить крайне сложно. Ресурс ламп совсременных проекторов 3000 часов максимум (обычно 2000). Замена лампы проблема ещё та. А ресурс пионеровских плазм 8-го поколения где-то 50-60 тыс. часов, т.е. как у совсременных LCD. В пионеровских плазмах для предовтращения выгорания применена технология сдвига (незаметного для глаза) изображения в сторону, для предовращения выгорания газовой ячейки и электрода в ней. Смысл в проекторе есть конечно. Это для просмотра фуллХД контента. Просмотр, например, батальных сцен "Звёздных войн" на экране в 120-130" будет смотреться более чем впечатляюще. Просмотр таких фильмов будет не чаще 1-2 раз в неделю, а это 6 часов от силы, т.е. 312 часов в год. РЕсурса 2000 часов хватит более чем на 6 лет. Это очень хорошо. Повторюсь. Если бы я выбирал - телевизор или проектор - выбрал бы оба. 42" плазма Пионер (428 ХД) для спутникового эфира (или обычного), ДВД и 720р релизов и фуллХД проектор Panasonic PT-AE2000E для БД и ХД-ДВД рипов. Кстати, у того панаса очень высокая контрастность (16000).

Member
Muad_dib

В общем можно брать плазму как обычный тв, не опасаясь что выгорит в течении первых нескольких лет?

Member
PanzerFaust
Безусловно. Разве что исключая работы ТВ в виде монитора компьютера. там уже совсем другие нагрузки на экран.

Member
Muad_dib

В смысле другие? Нет, использоваться конечно будет только как ТВ :)

Member
PanzerFaust
В смысле много работы со статичными изображениями. А это плохо для плазмы. При просмотре видео такого не бывает, поэтому смело можно брать плазму.

Member
В таком случае осталось всего 7 вопросов :-D

1 - Как вы относитесь к усилителю Rotel RA-1070 ?
2 - Есть смысл взять вместо него Marantz PM-15S1 ?
3 - Акустика планируется B&W 683 или Dali Mentor 6. Какая по вашему оптимальнее с данными усилителями?
4 - Все тот же вопрос по плеерам, блю-рей или нет... И если нет, то как вам Rotel'овский двд-плеер? Smile
5 - Правда ли что Rotel RDV-1093 это аудиофильский плеер, то есть на нем качественно проигрывается сд, или это вранье продавцов?
6 - Хватит ли 20 000 - 30 000 на все провода и какие они нужны? как я понимаю провода от усилка к акустике, от плеера к усилителю и от плеера к тв?

Member
Muad_dib в режиме работы дисплеем компа вылезает одна из нерешённых пока проблем плазм - в полноэкране плазма не умеет выводить белый цвет :( к сожалению это заметно довольно сильно...

oberschutze разговор изначально шёл о плазмах фулках так вот там сетку можно разглядеть если носом водить по экрану :D я на своей с 1024*768 сетку не вижу уже эдак с полутора метров, а смотрю почти с трёх :roll: . Как докопаться до сетки (которую видно только если СПЕЦИАЛЬНО её искать так пожалуйста, а вот прокомментировать мой пост с шумом вентилятора от проектора это нафик.. вроде на этом форуме не глухие собрались и я заявляемые у многих производителей 26dB вполне отчётливо слышу. А ещё если в том месте где будет ставиться проектор есть проблемы с перебоями эл-ва это можно сказать прямая дорога к преждевременной смерти лампы (ну не любят они резкого выключения) и юпсец к проектору сам собой напрашивается.
Если вы думаете что мои познания в области проекторов только с форумов то глубоко заблуждаетесь.... личный опыт общения с этими девайсами по работе уже 8 лет начиная от древнючих ASKO и заканчивая установленными на данный момент в 5 залах 2 NEC, 2 Barco и 1 Panasonic.. причём панас классом существенно выше на который приводилась чуть выше ссылка (один вес в 18кг сам о себе говорит), барки говорят сами за себя, а вот неки которые как раз и укладываются в озвученные вами 50к ничего кроме разочарования своими характеристиками и качеством выводимого изображения не вызывают. Так вот ни один из девайсов не обеспечивает прям таки обалденной картинки :( особенно если зал ПОЛНОСТЬЮ не затенён. Дневной свет это считай -50% качества картинки.
Вы кроме ахов и охов как это круто (причём прочитанных и услышанных где то) ничего не привели, я вам привёл МНОГО реальных минусов установки проектора в домашних условиях которые вами были либо проигнорированны либо комментированы типа "мне оно не мешает" :D. Заметьте я ни разу не написал что проектор это ПЛОХО, просто хороший проектор и полный комплект необходимого для установки оного в квартире стоит СУЩЕСТВЕННО дороже не то что 50к но даже 100к. При этом остаются ещё эстетические моменты - экран намертво приколоченнный к потолку как у вашего знакомого это мягко говоря беспонтово, я прикинул реакцию супруги которая выбирала неделю обои, а я лёгким движением руки завесил пол стены каким то не убираемым полотницем, да и фигулина висящая под потолком на штанге тож не добавляет красот в квартире. Да и подшторники как я уже писал ранее настоятельно рекомендованы. Вот только не надо ваших песен "мне оно не мешает" иначе я подумаю что вы столь неприхотливы к своей среде обитания что готовы жить хоть в сарае лишь бы рядом были любимые игрушки из области Hi-Fi и визуализации картинки :D в конце концов вы даёте советы другим людям а не подбираете устройство просмотра для себя.

Varg 'Euthanasiologist' возможно и ваша правда но суть в том что эффект есть и то что на фулках смотреть почти невозможно вполне смотрибельно на HD ready.

PanzerFaust брать можно смело, только не забыть после покупки скрутить на поменьше заводские настройки яркости\контрастности :wink:, к слову если сильно не торопиться вот вот на рынок должен самс выкатить что то своё 7го поколения...

Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд
PanzerFaust по вопросу 4 самое простое решение сходите по окрестным магазинам и посмотрите много ли из того что найдётся блюрейного вы имеете желание посмотреть и не сильно ли вас смущает цена на данный тип ностеля.

Member
Привет всем, у меня назрел вопрос.
Зачем колонки выпускают с верхним порогом 50 000 Гц, ведь редкий человек сможет услышать 20 000 Гц, а 50 тыс. и подавно не услышит. Или я что то не понимаю?

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Toyota стабильно держит первое место по надежности

весь наш дальневосточный народ в курсе-))
Voron писал(а):
Как может быть надёжен источник подачи информации у которого качество звучания меняется от раза к разу

10 лет слушал бабину ( и винил), на своем аппарате такого не замечал....
ZX10R писал(а):
По поводу антикварных усилков - электролитические конденсаторы используемые в усилках имеют свойство сохнуть и терять свою ёмкость. Вы лично уверены что те ёмкости которые стоят в вашем сансуи имеют те же самые характеристики что и в момент выпуска?

После , уже, 25 лет, вздутия на кондерах нет, так как качество изготовления самого кондера в то время было.. на высоте...
Более того, когда брал свой Сансуй в магазине, мне менеджер сказал, что когда усилок вскрыли, то ахнули от того, в каком отличном состоянии были все внутренности...
Короче, че толку мне вам объяснять...Япония есть Япония...Народ и берет эту технику по причине....КАЧЕСТВА материальной части....
Цитата:
Периодически натыкаюсь на обьявления "восстановление усилков" "реставрация колонок"

Где? Я как-то в ремонт сдавал двд плееер.. поговорил с мужиками...То , что сейчвас продается и везется сами знаете откуда ломается гораздо чаще...
Не забывайте, привозится техника из Японии в разном состоянии.. Я тут сделал заказ, как привезут, вам состояние штуковины обязятельно продемонстрирую для наглядности...(хотя вот ссылка http://desinto.narod.ru/Victor.JPG
привезли мне год назад, состояние очень хорошее, с подвесами все впорядке)

Voron писал(а):
Как бы это не было печально но жизненный цикл электроники и аккустики довольно ограничен и с годами (особенно долгими)

Все зависит от качества самих материалов...(конечно, ничто не вечно под луной)

Member
coralsea ну коли кондюки оценивают по внешнему виду типа пыльный или не очень и при этом оценкой занимается манагер магазина то ОЙ. Я ведь вроде не писал про вздувание это клиника вообще, а всего лишь про утерю своих ёмкостных хараткристик с течением времени. Опять же о состоянии подвесв вы тоже судите только критериями развалился\ не развалился?
Материалы? - в большинстве случаев это либо вспененная резина либо тряпка пропитанная резной или чем то подобным, вы вообще в курсе что резина имеет свойство дубеть или рассыпаться от времени? (вот только не надо думать что японцы гении от химии и придумале вечную резинку :P)
Да! внешне то на что вы привели сцылочку выглядит идеально, а где уверенность что резинка слегка не подзадубела (заметьте слегка а не колом встала) и обладает той же эластичностью что и в момент выпуска? Да нет такой уверенности, а значит на 99% эти колоночки звучат уже не так как изначально. Вы ведь вроде не аудиомебель покупаете для обстановки квартиры и важно звучание а не внешний вид??? Да вас устраивает и такое остаточное звучание и бог с вами вот только не надо ля ля про легендарное и нетленку.. тленка и ещё какая вот тока признать вы этого не хотите.
Народ берёт японскую БУ технику потому что те кого вы именуете народом ближе в японии а не к калининграду или москве\питеру :D и самое главное у вас оно выходит СИЛЬНО дешевле чем пойти и взять современное в магазине (ни за что не поверю что нет у вас Hi-Fi лобазов), хотя возможно они у вас и вымирают не выдерживая конкуренции с толчками винтажа :D :D :D. В Москве и Питере (как в прочем и во всей европейской части России) купить то что вы нахваливаете можно только по предзаказу с того же Владика через такого проталкивателя винтажа как вы, БЕЗ прослушки и без каких либо гарантий что получишь именно то что ожидал (зуб даю и мамой клянусь что с аппаратом всё ОК в моём понимании это не гарантия). Лет через 10 будет та же самая картина - будут толкать то что продаётся сейчас нулёвое со словами оно винтажное и афигенно хорошее (или вы скажете что за последние 10 лет у японцев руки начали расти из другого места???). Хрен его знает почему так происходит но редко что или кто получает прижизненое признание.
К слову о "поговорил с мужиками" вы в курсе что чинить притаскиваемые аппараты это хлеб таких мужиков и какой нормальный человек со словами "да выкинь ты эту рухлядь" лишит себя корки хлеба???
Пример - на работе обслуживанием копировальной техники занимается подрядная организация и оттуда приходят такие же мужики откачивать почти "винтажные" тошибы и шарпы, и раз за разом они рекомендуют моему руководству купить вот эту детальки и ещё вот эту и ешё вызвать мастера на пару ТО и так далее и руководство слушая мужиков о том что эти аппараты ешшо огого и послужат ещё лет 10 при должном подходе уже выложило стоимость пары новых аппаратов. А мне как человеку которому приходится бегать и успокаивать пользователей по поводу каждого сьеденного листочка или вдруг отвалившегося чего то там это уже поперёк горла стоит. В результате подсуетились и купили несколько новых цифровых рикохов и поставили их рядышком с винтажными.. В результате мужики ходят обслуживать тошки с шарпами и морщат нос дескать какой фуфель купили :D пользователи же юзают этот фуфель и счастливы. А вот мужикам скоро придётся искать других лохов (так как рикохи на гарантии и после истечения их будут обслуживать другие мужики) :wink:

Последний раз редактировалось Voron 16.02.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
Цитата:
и не сильно ли вас смущает цена на данный тип ностеля

Человек в Москве живёт, значит проблема недорогого быстрого инета не стоит. Заходим на торрентс.ру и качаем БДрипы, в суперкачестве и на русском языке. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 301 из 3207<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа