Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 301 из 1384<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
Не наоборот ?

Нет, не наоборот! При ПОДКЛЮЧЕНИИ к усилителю высокоомной нагрузки, (например: АС 8 Ом вместо 4-6 Ом) по закону Ома падает отдаваемая мощность, так как падает сила тока... Чтобы "компенсировать" это падение, на устройствах усиления ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ импенданс, а по сути - увеличивается напряжение питания на оконечном каскаде УМ. Естественно, выдаваемая мощность растёт, и на низкомную нагрузку она может стать выше допустимой для данного устройства...

Мемbеr
Фото: 77
Ну ты щас сказал примерно то, к чему я клоню. Меньшее сопротивление = бОльшая мощность.

Member
ultrafx писал(а):
Меньшее сопротивление = бОльшая мощность.

Если в смысле ПОДКЛЮЧЕНИЯ величины нагрузки, то да!
Но на всякий случай повторю - не путайте с ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ величины импеданса (питания оконечников) УМ.

Мемbеr
Я не совсем понимаю, о каком питании оконечников вы говорите, но для обывателя важно не то, сколько вольт или ампер гуляет там где-то в усилители, а то, сколько мощности этот усилитель выдает на АС. А по паспорту всегда и везде так и выходит, что при бОльшем сопротивлении получается меньшая мощность. И меньше искажения, кстати. Обычно там, где при 8 Ом получается где-нибудь 0.09%, то при 4 Омах получается уже ближе к 1%.

Member
ultrafx писал(а):
Я не совсем понимаю,

Ну, и не обязательно. Хотя это элементарщина.
ultrafx писал(а):
Обычно там, где при 8 Ом получается где-нибудь 0.09%, то при 4 Омах получается уже ближе к 1%.

Нет, это Вы уж слишком утрируете. Я в данный час на работе, но дома в моих архивах, хранятся данные, полученные при измерениях со времён моих собственных разработках усилителей. То, что сотые доли % переходят в десятые - это есть. Но до 1% - это нет. Хотя у ресиверов до 0,7% - запросто!

Member
Фото: 2
CONTINENTAL, понял. Значит буду так делать: когда 2.0, то 6 Ом, а когда 5.0 - 8 Ом. Заказал в итоге JBL EC35, так что теперь за кабелем съезжу, а потом после получения и прослушивания отпишусь о результате. Кстати, как думаете, 1,5 мм2 хватит или всё же 2,5 мм2 взять?

Member
vox писал(а):
Кстати, как думаете, 1,5 мм2 хватит

Для центра - за глаза! Особенно если короткий кабель.
vox писал(а):
Значит буду так делать: когда 2.0, то 6 Ом, а когда 5.0 - 8 Ом.

Не совсем именно так, хотя при этом будет оптимизирована нагрузка на блок питания ресивера, и это хорошо. Но тем не менее соблюдение осторожности остаётся, ибо каналы 2.0 (каскады УМ L и R) перегружаться не должны.

Member
CONTINENTAL, обычно в настройках у меня так отрегулировано:
Центр +7Дб
Тыл +7,5Дб
Фронт +3Дб
Поэтому думаю, что не должно быть перегрузки (нужно было Ямаху покупать, там проблем таких нет :D )
По поводу кабеля: до ресивера сантиметров 70. У меня и фронты 1,5мм2, и тоже не очень далеко от ресивера - 100-120 см. Стоит для них 2,5мм2 поставить (1,5 с прошлой акустики остались как временный вариант, но так и стоят до сих пор)?

Member
vox писал(а):
Фронт +3Дб

Хмм.. У меня 0 Дб на фронтах, а остальные настройки уже к ним по тесту (по помещению) по разному, естественно. Если и Вы уберёте везде по -3 Дб, что по сути пропорциональное смещение, то результат будет тот же. Общая мощность регулируется ведь ручкой Volume.
vox писал(а):
У меня и фронты 1,5мм2, и тоже не очень далеко от ресивера - 100-120 см. Стоит для них 2,5мм2 поставить...?

Полагаю, разницы не заметите.

Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
ultrafx писал(а):
Я не совсем понимаю,

Ну, и не обязательно. Хотя это элементарщина.

Если бы вы писали на нормальном человеческом техническом языке, вас бы все поняли. А заумные мурзилочные термины - они ни о чем не говорят.

CONTINENTAL писал(а):
ultrafx писал(а):
Обычно там, где при 8 Ом получается где-нибудь 0.09%, то при 4 Омах получается уже ближе к 1%.

Нет, это Вы уж слишком утрируете. Я в данный час на работе, но дома в моих архивах, хранятся данные, полученные при измерениях со времён моих собственных разработках усилителей. То, что сотые доли % переходят в десятые - это есть. Но до 1% - это нет. Хотя у ресиверов до 0,7% - запросто!

Я, кстати, написал слово ближе. А указанные вами 0.7% - это как бы ближе к 1%, чем к 0.09%. Ну да ладно, у вас какая-то своя математика в голове.

Member
Да, всё нормально. Внимательно посмотрите (просто наглядный момент по S-700)
Суть в том, что если не рвать с устройства максимум ватт, то искажения не так уж и страшны при понижении импеданса.

Member
Ещё о кабеле хочу уточнить. Сейчас у меня перестановка небольшая и получается, что до левой фронтальной колонки от ресивера 180 см (чтобы провод провести нормально без попадания на глаза), а до правой 120 см. Обычно я до акустики покупал провода одинаковой длины, чтобы сопротивление было одинаковым, но сегодня наткнулся на статью, в которой физик (не знаю насколько настоящий) говорит о том, что сопротивление акустического кабеля не берётся в расчёт, если его длина менее 2 метров. Поэтому вопрос: можно ли от ресивера пустить провода 180 см и 100-120 см на фронт (самому кажется, что ничего криминального нет). Поехал за кабелем, но в наличии оказались только Hama 2*1,5мм2 серебристого цвета по 69 руб./метр. То, что он с чем-то там серебряным мне не верится, поэтому купил только для центрального канала такой. Вот думаю теперь стоит ли брать такой на фронт, так как обычного медного цвета были кабели только с сечением 2,5мм2, а это многовато. В другом магазине есть 2 варианта обычного медного цвета, что посоветуете:
1. http://www.spb.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=1 ... is_BW_7706
2. http://www.spb.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=7 ... ks_SP_2150 (Подозрительно дёшево и фирма неизвестная мне)
3. в другом магазине: http://spb.tehnosila.ru/catalog/televiz ... l/-/22530/ - фирму знаю, но подозрительно дешево.

Сейчас стоят Mistery, но говорят на форумах (веры особой им нет), что не медные они, хотя через год оголённые концы стали чуть темнее по сравнению с изолированной частью кабеля как на обычных медных электрических проводах. Сам я не вижу смысла подделки меди, аудиофилизмом попахивает, однако. Так что жду Ваших советов (главное, чтобы медь и цена разумная была). Раньше покупал самые дешёвые медного цвета типа Oehlbach/Hama/Mistery.

Member
vox писал(а):
главное, чтобы медь и цена разумная была

Вот если без фанатства, это и есть самое разумное. Тем более речь идёт о ДК.
Я в своё время покупал Российский чёрный кабель с красной полосой - 2,5 мм2. Позиционировался как акустический и вовсе не в Hi-Fi салоне, а где-то в электротехнике. Ценой 36 руб. за метр. При покупке попросил у продавца канцелярский нож и поскрёб медные жилы - блеск красного цвета сохранялся на всю глубину отдельно взятой жилки. То есть, нормальная чистая медь.
Потом, когда докупил систему 2.0 (интегральник + фронты) взял к ней посеребрённый немецкий - 2,5 + 4 мм2. Цену за метр уже плохо помню, но комплект 3 метра обошелся больше 2 т.руб.
Потом у меня возникло желание повесить менеджера, который меня уговорил их купить.. Я все эти провода тестировал по система А - Б - Х и какой-то особой разницы не обраружил.
vox писал(а):
серебристого цвета по 69 руб./метр. То, что он с чем-то там серебряным мне не верится

Скорее всего это просто лужение оловом. Точно проверить можно если поместить рядом с проводом яичный желток - серебро чернеет, так как вступает в реакцию с серой.
Ещё говорят: Китайцы делают алюминиевый провод. Вообще жуть... Его если поскрести - весь белый в глубине - точно Al, и уж никак Ag.
Ну, а длина проводов, у меня лично, симметрично одинаковая и с разумным запасом. Мало ли как может понадобиться компоненты переставлять. :hi:

Member
Фото: 0
РЕбят,подключил ресивер к телику и в настройках нашел эквалайзер который по идее можно на каждую колонку настроить...НО не могу сдвинуть ни один ползунок ни на прибавление ни на убавление...Может знает кто почему так?

Мемbеr
Информации 0. Что за ресивер, как подключил, что за настройки, о чем речь вообще ? Телевизор - это стерео. Если подключил по аналогу, то возможно, что регулировки доступны только по цифре. Больше тебе никто ничего ответить не сможет с таким количеством информации.

Member
ultrafx
я на прошлых страницах писал все о ресивере и подключении...

Мемbеr
Ligas писал(а):
ultrafx
я на прошлых страницах писал все о ресивере и подключении...

Единственное, что я нашел - это:

Цитата:
подключен аналогом

и

Цитата:
подключил к телеку через HDMI2

Это 0.001% информации, потому что ничего не ясно. Что у тебя по аналогу подключено и т.д. И не понятно, как ты выводишь звук с телевизора. Потому что HDMI - это вход телевизора, а не выход.

Member
ultrafx
блин...
Из видюхи идет HDMI в телик вставлен...и из ресивера идет кабель в телик в второму входу HDMI чтоб можно было через экранное меню настройки делать.

Мемbеr
И ? Звук в ресивер то откуда берется ?

Последний раз редактировалось ultrafx 15.01.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Ligas хренасе такое подключение )) а чего не видяха-рес-телик как по-уму?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 301 из 1384<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа