WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
:)) даже доказывать обратное не буду (хотя я тут косвенно через тесты это уже делал).
Kryloff писал(а):
Ну то есть чисто механически разучил несколько табулатур
Уже лет 8 табулатуры в глаза не видел. Если что то нравится - снимаю на слух.
MaxA писал(а):
Я конечно не гитарист, но чисто интуитивно я в ним согласен
Тебе не надо ни с кем и ни с чем в отношении игры на гитаре соглашаться, если ты не гитарист) Но на всякий случай - во первых, он не говорил про игру на гитаре через цифру, он говорил про электронную музыку. Во вторых, сейчас большинство банд играет через цифру, чаще всего через Axe Fx, потому что никаких проблем с согласованием и настройкой звука. Металлика в частности. Тупо дешевле и проще содержать, хотя аппарат сам по себе недешевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
хотя я тут косвенно через тесты это уже делал
Если ты утверждаешь, что между ЗК и цапами дороже $200 разницу не возможно услышать, а тут еще и между усилителями разницы нет, то отсюда следует, что между твоей [...] Мотей за сдачу и моей связкой Audio-GD D77 + Schiit Lyr разницы нет. Такое может сказать либо глухой, либо тролль, либо глухой тролль, который собирает всякую дурь по сети и здесь постить. Тема померить встройку в РМАА и утверждать, что при таких параметрах разницу услышать не возможно известна - любимым флаг диванных нищебродов, которые убеждают себя, что они крутын, а остальные лохи, заодно срач разводят. Но тебе такое утверждение выдвигать не с руки, это ж значит, что между Мотей и RTL1220 разницы нет, не хорошо. Потому, чтобы быть молодцом ты поднял планку со встройки до ценовой категории Моти, объявил себя рациональным молодцом, остальных лохами. Ты настолько примитивен, что просто смешно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Но тебе такое утверждение выдвигать не с руки, это ж значит, что между Мотей и RTL1220 разницы нет, не хорошо.
Почему не хорошо? Разницы между моту и RTL1220 на слух действительно нет на сенхах HD650. И на внешней акустике тоже нет. Мне об этом не стрёмно сказать. RTL1220 козырит ещё и тем, что DSD поддерживает. Продолжай, мне интересно, куда ты выведешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Klogg4 писал(а):
Разницы между моту и RTL1220 на слух действительно нет на сенхах HD650. И на внешней акустике тоже нет.
последний адекватный человек в этой теме ) Если между усилителя явно слышна разница - значит либо один усиль откровенное дерьмо или просто не исправен.
Member
Как можно вообще говорить и высказываться о технике, если вся она бессмысленна и разницы нет, а встройка играет так же, как Audio-DG D77. Ржу, не могу, ыксчперд
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
SlasheR писал(а):
Если между усилителя явно слышна разница - значит либо один усиль откровенное дерьмо или просто не исправен
А кто не исправен и дерьмо, Musical Fidelity X-P200, NAD 320BEE или Meridian G57?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Стопэ, они наверное всё дерьмо и не исправны
В лагере ыкспердов прибыло
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
SlasheR писал(а):
последний адекватный человек в этой теме
Ага, один одинокий калека нашел другого одинокого калеку
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
не знаю... если скучно нужно сменить работу на более оплачиваемую
Согласен, я так и делаю. Поработал, семью накормил, можно и развлечься. В перерыве между задачами можно и пару строчек на форуме чиркануть. Главное - общая гармония ))
Как погасить стоячую волну на 45гц? Эта и 123гц портят весь звук в комнате https://amcoustics.com/tools/amroc?l=373&w=277&h=277&r60=0.6 Всё усугубляет расположение динамиков и сабвуфера в "запретных зонах" для этих модов(одни только динамики сводят с ума на этой частоте). Есть ли способ погасить? упс видимо ошибся темой. Прошу извинить
Кстати, подумываю попробовать кучерявый аудиовыхлоп типа SoTM или PPA, какие будут мнения?
Мнение в том, что ты абсолютно бессмысленной ерундой занимаешься, т.к. за 3 месяца (да больше) перепробовал весь хлам мира и к счастью не пришёл. Менять надо МУЗЫКУ, а не аппаратуру. У тебя аппарат для того, чтобы ты слушал МУЗЫКУ. То, что ты занимаешься дрочевом с кабелями, ЦАПами, усилителями и т.д., говорит о том, что музыку ты НЕ слушаешь, как и Крылов.
Пару строчек в перерыве между задачами, да ты с форума не вылазишь, кому ты чешешь вообще По двум темам сделать фильтр сообщений, твоих будет процентов 30 прям смело - занятой человек, сразу видно, еле время находит на форум писать
troll писал(а):
Ну удар Klogg4 держит хорошо, этого у него не отнять. Всегда с интересом читаю его комменты.
Member
Klogg4 писал(а):
То, что ты занимаешься дрочевом с кабелями, ЦАПами, усилителями и т.д., говорит о том, что музыку ты НЕ слушаешь, как и Крылов.
Всё не так, я офигенно с радостью слушаю музыку, она у меня играет постоянно, фактически в ней живу, иногда экспериментирую. Это как с бабой попробовать новый финт, прикольно
Klogg4 писал(а):
смело - занятой человек, сразу видно
Видимо, моя загрузка имеет приличную эффективность, если я успеваю и на форуме писать и на остатки цапы приличные покупать и вилки по цене твоей Моти, а копить я не люблю, чего и тебе желаю: так построить жизнь, чтобы всё успевать и сразу подобреешь, как Печкин, которому велосипед подарили )
Klogg4 писал(а):
Чёто я молчу обычно, но в общем спасибо, ребята
Где ты там увидел множественное число? Ах, мечты, мечты )
Последний раз редактировалось MaxA 26.08.2021 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft, Varg и гости: 20