WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff больше чем ты думаешь. Но ты же у нас все знайка и пионер важатый всех лечись, только денег на нормальный сетап нема. Вот с страдаешь ерундой сеть, сеть и еще раз сеть И в гости лень поехать, пятую точку с дивана поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Мнение в том, что ты абсолютно бессмысленной ерундой занимаешься, т.к. за 3 месяца (да больше) перепробовал весь хлам мира и к счастью не пришёл
Чтоб ты не придымывал всякую фигню, а понимал, как это у меня происходит объясню. Вот ты как-то там играешь на гитаре, не могу судить насколько хорошо, ставишь там всякий софт, варезные плагины, развлекаешься. Вот и я абсолютно так же развлекаюсь. Разница только в том, что технику на торрнтах не раздают, но меня это абсолютно не напрягает и вписывается в бюджете в систему приоритетов. Всё просто и весело на самом деле, просто надо жить по средствам )
Когда купишь Гибсон Лес Пол скажешь, я поздравлю
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Kryloff писал(а):
И усилитель Rivera за три тыщи
В Штатах такие цацки на вторичке легко можно покупать, у меня кореш, играли вместе, уехал в LA, наковырял чуть денег и первых делом купил всё тот же Лес Пол в отличном состоянии за $1,5K. У нас цены - просто шок и трепет
Да, еще, у них очень много где играют именно живую музыку, по-этому и вторичный рынок инструментов очень развит
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Уже никогда, потому что клонов лесполов очень много, как и клонов стратокастеров. Леспол я себе как то хотел, но пришел к выводу, что для позерства у меня Эксплорер есть, а для вдумчивой игры мне двух моих джексонов за глаза. Хотя признаю, каждая новая гитара даёт запал на дальнейшую игру) особенно если позировать с ней весело. Но дальше я вижу только семи-восьмиструны.
MaxA писал(а):
Вот ты как-то там играешь на гитаре, не могу судить насколько хорошо, ставишь там всякий софт, варезные плагины, развлекаешься. Вот и я абсолютно так же развлекаюсь.
Во первых, за некоторый софт я плачу (NeuralDSP крякнутых не бывает, а звук там жирнота, ну а за Reaxis хочется самому заплатить, потоиу что русские разработчики и потому что месу триаксис шикарно сделали - а я обожаю триаксис, играл на нем вживую). Во вторых, сравнение глупое. Если взять в пример машину, то я перебираю элементы подвески, чтобы узнать, как они работают вместе и как они влияют на ездовые качества. А ты перебираешь подкрылки, и доказываешь мне, что они влияют на комфортность передвижения, управляемость и торможение, и что у меня нет денег купить крутые подкрылки за 100500 баксов Вообще, про деньги это просто смешно. Ощущение, что тут дети олигархов, которые ничего сами по жизни не добились. Не видел я вживую ни одного самостоятельно добившегося чего то человека из своего окружения, который бы подобными фразами разбрасывался. Им просто стыдно. Но у меня в окружении только один папенькин сынок есть - он да, на бэхе м4 гоняет, на любой прямой 100м газ в пол, в жизни понт на понте. Вот вас как раз напоминает. Далеко не больше всех он получает при этом - известно доподлинно. Но тратит точно больше всех) Затраты по факту не так сильно коррелируют с доходами. Считать, что раз ты больше зарабатываешь, то надо больше тратить, - удел глупых мажоров. Кроме "жить по средствам" есть ещё "жить по потребностям". Умение оценивать свои потребности не зависит от заработка.
Member
Klogg4 писал(а):
Кроме "жить по средствам" есть ещё "жить по потребностям"
Причём тут потребности? Качественная аудиотехника вообще не относится к предметам первой необходимости, это хобби. Музыку вполне можно слушать на встройке с колонками Микролаб Соло и наушниками Такстар. В ветке обсуждают хайфай технику, это игрушки уже для взрослых мальчиков, которые видят для себя интерес и возможность в таких развлечениях. Что ты здесь делаешь я до сих пор не пойму. Наверное развлекаешь нас. О потребностях. Я ездил и на третьей полке в плацкарте, и ночевал на голой земле, и просто в спальнике в чистом поле потому, что автостопом не доехал, но сейчас предпочитаю двухстронний матрас конструкции покет-спринг с верблюжей шерстью и кокосом. Если надо будет - повторю сон под звёздням небом с побудкой шумом первых двигателей, в этом есть свой кайф, так что эту свою коммунистическую хрень про потребности оставь для пионэров. Это твой уровень. Правило №1 и заруби себе на носу, не суди других по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Klogg4 писал(а):
Ощущение, что тут дети олигархов,
Задолбал, тут не дети олигархов, а именно сами олигархи. Ну по сравнению с тобой. По твоей полудетской риторике видно же, что живешь с мамой папой, ни работы денежной, ни ребят, ни котят.
Тренируюсь в спорах. Психология у меня такая - мне неинтересно там, где все правы и все со мной соглашаются. А вы тут одновременно и не правы (т.к. плохо разбираетесь и в звуке, и в электричестве, и, как оказалось, в жизни, а разбираетесь максимум что в точных наименованиях и в паре инструкций, как продавцы-консультанты в магазинах), и при этом ещё и со мной не соглашаетесь. Мне тут классно. Я отсюда уйду только тогда, когда все со мной будут согласны все поймут, что я был прав почти во всем. И я об этом открыто говорю.
MaxA писал(а):
Причём тут потребности? Качественная аудиотехника вообще не относится к предметам первой необходимости, это хобби.
Хобби - это тоже потребность. Духовная, если быть точным. И эту потребность нужно финансировать. Но тут да, надо задумываться в смысле хобби, для чего ты им занимаешься. Конкретно с тобой все просто - ты это делаешь для того, чтобы тебя признали аудиофилы и посетители этой темы, т.е. для самоутверждения. Т.к. самоутверждение - это социальная потребность, которая ниже духовной по Маслоу, это уже не хобби по определению. Да, я занимаюсь здесь тем же, но я это делаю за бесплатно и используя только мозги. Задумайся об этом, мб что-то поменяется. Конечно, при этом ты себя обманываешь, что слышишь между перечисляемыми девайсами большую разницу (ничего ты не слышишь, как и Крылов). Но это чтобы проще было себя убедить, что ты делаешь это НЕ для самоутверждения. С Крыловым та же история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Klogg4 писал(а):
Конечно, при этом ты себя обманываешь, что слышишь между перечисляемыми девайсами большую разницу (ничего ты не слышишь, как и Крылов)
Так она реально большая. Я понимаю что есть подобные тебе индивиды, которые понимают только "тише/громче", но помню решил сравнить Harman/Kardon HD730 с Denon CD 2500mkII. Там с первых нот охота было сгореть от стыда за моего дешмана, ибо против топового Denon мой НК было как чукча против француза. И это только источники! Разница между усилением может быть больше чем от замены АС, хотя расхожее мнение утверждает что от АС зависит 90% звука. Ну щас!
Помнится на топовую систему хозяин поставил дешёвые "скворечники" B&W DM303. Так они такой ЗВУЧИЩЕ выдали что я сидел открыв рот и мне было стыдно говорить на чем я слушаю и что между моей и его системой ПРОПАСТЬ. А ведь DM303 продавал за скромные 6000 рублей. Вот вам и "90% звука зависит от АС". От всего зависит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA писал(а):
Что ты здесь делаешь я до сих пор не пойму.
мне вот интересно, а почему они не сидят на авто форумах и не пишут всем кто купил феррари, бетли ипроч дерьмо на 4х колесах за 20+млн что они дебилы и из поимели? или сони и там сидят?)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kryloff писал(а):
Задолбал, тут не дети олигархов, а именно сами олигархи
ты так аккуратнее, а то тему переименуют HI-FI олигархов и не будет тут посетителей) да и тут нет таких или есть? У кого зп или просто капает 1млн в месяц и более?
Member
bibukov писал(а):
хотя расхожее мнение утверждает что от АС зависит 90% звука. Ну щас!
Херня это полная, согласен. Хорошие колонки на плохом тракте могут так вскрыть его недостатки, что слушать будет невозможно. Свои первый колонки - бюджетные Kef Q1 я подключил к музцентру, ох и хрень они играли, ни разу не лучше, а в чём-то и хуже, чем родные. Быстро купил усилок, тема пошла, потом замена 100 долларового двд плеера на сидюк - совсем другое дело. Про 90% - это сказки для баранов. Есть еще сказка про то, что коммутация должны стоить 10% от стоимости от стоимости тракта
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
у нас тут местные говорят, что д.б. менее 5%)) У меня так и было год назад, но сейчас 300% от аппаратур
Я вообще считаю, что выводить какие-либо зависимости глупость. Типа карта дороже наушников - пустая трата денег. Ага, конечно, разница между Asus Xonar Essense и Schiit Lyr Multibit слышна даже из космоса, так же как и замена цапа с опциональной мультибит карты на Audio-GD D77, это вообще другой звук и класс техники. Хотя тут и по фотографии нутра всё понятно. Там карта типа изернета, а там гребанный мегаагрегат в режиме двойное моно. Я конечно допускал, что и тут можно фигню спороть, но для начала поспрошал, почитал, потом взял на прослушку. То, что я его оставлю было понятно в течении секунд тридцати
Последний раз редактировалось MaxA 27.08.2021 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14