WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SlasheR писал(а):
Было ещё слепое прослушивание, где стальная вешалка неплохо звучала в итоге
В видел этот голимый фейк в ливджорнал, что аудиофилы не смогли отличить вешалку от кабеля ценой ровно в $1К. Хайп на потеху никчёмным нищебродам за лайки. Не видел не одного кабеля ценой ровно в косарь.
Фейк для дебилов в духе Навального )
SlasheR писал(а):
Забавны слепые прослушивания оригинальных cd (wav) и перекодированные в мп3 256-320кб\с
Я уже на этот вопрос здесь отвечал, а на своём материале в наушниках я просто знаю что где на 320 и лозлесс, это в наушниках слушать надо
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
SlasheR ну хочешь доказать свою истину? Давай на 1 млн хоть с тобой? Легкие деньги! А то тут все кричать, а как дело доходит сливаются. Впрочем как и на дастерео в теме гетто глухих. Они даже 1к евро Павлу зажали.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MaxA писал(а):
Я уже на этот вопрос здесь отвечал, а на своём материале в наушниках я просто знаю что где на 320 и лозлесс
они любят повторяться, Клогг уже делал 100500% тест слепой и пошел его.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
они любят повторяться
Так а тем для срача не так и много, вот и гоняют их по кругу с постановой "докажи мне, докажи" заводят шарманку "ага, не можешь", когда их посылают на, как любых тупых троллей. Они не понимают, как лично я к ним отношусь, особенно, когда видишь одну и туже песню в сотый раз
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Приобрел я powerdac v2.1 и офигел от звука за такую стоимость хотя мне и сравнивать то не с чем, но топинги е30+л30 что по отдельности дороже, а дают вместе куда более низший класс звука. Теперь у меня проблема, как организовать управление как было на л30, а именно тумблер с тремя положения офф-пред-наушники и ручка громкости.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
(AMD)OPTERON писал(а):
ну хочешь доказать свою истину?
кому ? может быть 1 из 1000 что то и слышит, но мне эт не сильно интересно. да и это не счастье, это горе. Вместо спокойного прослушивания - страдания. То там не так, то сям, опять менять, опять переставлять, подбирать что то.
Меня музыка интересует, источник цифра, hdmi кабель, который никак на звук не влияет вообще, топовый рес, топовые колонки. никакой аналоговой дряни с плохим контактом и отваливающейся землёй нет. Ну а аудиофилы продолжают слушать паузы между треками и синусы с меандрами.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SlasheR писал(а):
а аудиофилы продолжают слушать паузы между треками и синусы с меандрами
что плохого в том, что человек хочет получить максимум от своей системы? ты же покупаешь себе одежду в магазине, хотя мог бы поймать на улице собаку, ободрать и и ходить в её шкуре... а некоторые себе фотоаппараты за 2000000 покупают, хотя могли бы мобилкой фоткать (причём не плохо)...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zorro спасибо, послухал, на около топовом ресе и простыми киношными колонками ямаха, громкость ниже средней - 320 или анкомпресс ... 50 на 50 примерно, за 2 прогона теста, а вот на 128 ни разу не повёлся ) 320 имха вполне неплохо и достаточно. А разница на кабелях - она ж будет ещё тоньше.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
SlasheR писал(а):
А разница на кабелях - она ж будет ещё тоньше.
смотря в каких... и кроме того суть выше (и ранее многократно) было показано, что часто люди больше отмечают не столько разницу как таковую, сколько положительные изменения, т.е. исключительно субъективный фактор (тем не менее говорящий о имеющейся разнице)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
в тесте СД-мп3 он отличил первое от второго в 100% а в измерениях потерь от сжатия в мп3 намерил прибавку в 0.0009% THD
Это потому что, во первых, ты не разбираешься в методах измерения, во вторых, не разбираешься в звуке, в третьих, любишь подмешивать факты и умалчивать о других моих результатах.
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #17388381 - на моту м4 + HD650 2/6 набрал. Закономерность у меня выявляется отчётливо - чем лучше тракт, тем ХУЖЕ слышно разницу между мп3 и лосслессом. На фиио бтр3к и такстарах я выбил 6/6, потому что такстары - наушники сильно ниже среднего. Надеюсь, теперь ты запомнил и больше ерунду не будешь нести (будешь, увы).
SlasheR писал(а):
а вот на 128 ни разу не повёлся )
Это значит, что с частотным слухом всё в порядке. С хорошим слухом и хорошим трактом явно отсеивается 128 кбит, но при этом разница между 320 и лосслесс неуловима. Причина с 320 кбит простая - никогда не угадаешь, будут ли намеренно вырезанные психоакустической моделью части звука замаскированы теми, которые модель оставила, на заданной наушниками частотке (в случае с такстарами - очень кривой на верхах). Т.е. условно и упрощённо - кодек планировал, что вот эта часть звука закроет своей громкостью ту, которую кодек хотел выкинуть, а я надел такстары, и получилось, что первая не проигралась, а второй уже нет в сигнале и она упрощена - получилось искажение, которое слышно намного лучше, чем на наушниках более высокого уровня (и на мониторах).
Последний раз редактировалось Get_Psyched 27.08.2021 23:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
SlasheR писал(а):
А разница на кабелях - она ж будет ещё тоньше
Пока не пощупаешь не поймёшь, можно знать, а можно верить, вот и всё. Для меня разница между USB Ugreen и Neotech NEUB-1020 колосальна и слышна даже из космоса на столько, первый вообще на приличную технику не стоит ставить, там пол звука застрянет. По Неотечу, это при том, что берёшь на прослушку под залог и через 30 сек пишешь продавцу "Забрал". Кстати, пишешь не после дешманского Угрина, а после Oyaide Neo+ Type S. О замене межблоков Monоprice от саба к мониторам даже писать не буду, это вообще зверское днище с эффектом наброщеного одеяла для глухих и верующих. Так что можно фантазировать, а можно по свободе и ресурсам пробовать и как-то преображать систему в лучшую сторону на свой вкус. Лёгкое не напряжное развлечение на досуге
Сейчас этот форум просматривают: bibukov, SubL0ck и гости: 23