Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 3006 из 3197<  1 ... 3003  3004  3005  3006  3007  3008  3009 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Submoderator
Фото: 25
MaxA
Да вроде никаких проблем не должно быть подключить к активным мониторам что имеют балансный вход, я только не понимаю как заземлять такое соединение, зачем же с отключением прощаться? например селектор/свитч с количеством выходов на один больше нужных, но все балансные с xlr, а делать переходники на powerdac и уши выйдет жутко, только самому собирать нужную конфигурацию, но я понятия не имею как переключатель называется в подобных селекторах

Member
Фото: 27
coka писал(а):
но я понятия не имею как переключатель называется в подобных селекторах

Я думаю, что последствия от самособранного такого из говна и палок селектора для звука не предсказуемы. Не думаю, что что-то хорошее получится. Я бы для начала отталкивался от ручного переключения, как базы, но проэкспериментировать для успокоения души можно. Я бы с такой идеей селектора пошел на Вегалаб, там парни материальную база знают, тут немного ветка о другом.
coka писал(а):
зачем же с отключением прощаться

Это как? Выключатель от настольной лампы в разрыв питания по USB? Это будет хит сезона )
Эта хрень разумно включается/выключается, переключается только перетыканием разъёмов

Submoderator
MaxA писал(а):
Это как?

coka писал(а):
свитч с количеством выходов на один больше нужных

Звук выключит? ну а это мне и нужно

Member
coka писал(а):
Звук выключит? ну а это мне и нужно

Я очень сомневаюсь, что сие не повлечёт ухудшение звука. В любом случае предлагаю запомнить это мнение и самому попробовать и сравнить

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Или так, но я не знаю как там с балансом быть https://www.schiit.com/products/magni-1

Submoderator
MaxA
Да, точно повлечет на горячую переключать

MaxA писал(а):
Или так

не вижу смысла усиливать powerdac v2.1, он и так прокачивает планары he4xx что оглохнуть можно, но функции да, но у китайского топпинга л30 еще лучше управление :crazy:

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Это потому что, во первых, ты не разбираешься в методах измерения, во вторых, не разбираешься в звуке, в третьих, любишь подмешивать факты и умалчивать о других моих результатах.

а ничего, что это все факты, которые ты сам привёл тут в поддержку своей гипотезы? :D
других просто нет)) т.е. это не я тут что-то умолчал, а ты не смог сказать что-то больше...
если не согласен не развешивай на всех ярлыки, а проведи корректные измерения
а то получается, что ты всех тут обвиняешь в придумывании сказок, но сам занимаешься ровно тем же))
Klogg4 писал(а):
чем лучше тракт, тем ХУЖЕ слышно

Klogg4 писал(а):
с определенного ценового диапазона они уже не оказывают влияния на звук в плане "лучше-хуже" ... Хорошая вещь дёшево стоить не может, а вот дерьмовая дорого - очень даже

и т.д. :crazy:

Member
coka писал(а):
он и так прокачивает планары he4xx что оглохнуть можно

У меня и Асусу Ксонар Эссенес так усиливала Сенхи 650, что оглохнуть можно было, искажения прут, динамический диапазон сел, вау. Можем еще бумбокс обсудить )

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Zorro писал(а):
что ты всех тут обвиняешь в придумывании сказок, но сам занимаешься ровно тем же

Лучше метода оправдания собственной некчёмности он не придумал. Вопрос зачем ему это надо остаётся открытым. Лучше хорошо крестиком вышивать, чем быть дешевым клоуном-потешником )

Member
Zorro писал(а):
а ничего, что это все факты, которые ты сам привёл тут в поддержку своей гипотезы?

Это не в поддержку своей "гипотезы" (это факт, а не гипотеза), это в опровержение в принципе всего, о чём ты пишешь. В своём сообщении ты сам же и подтвердил, что я писал про тебя факты, т.к. ты притянул два абсолютно несвязанных между собой сообщения из разных мест (хотя в них это и так видно).

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
MaxA писал(а):
некчёмности

Пишется через "И".

Member
Klogg4 писал(а):
Пишется через "И".

Устройся на пол ставки в школу, может лет через 5 нормальный цап купишь

Member
MaxA писал(а):
Устройся на пол ставки в школу,

Очень иногда хочется и на две ставки по нескольким предметам, чтобы школы не выпускали таких безграмотных, тупых и невоспитанных, как ты с Крыловым, но в школе слишком мало платят. Увы.

Последний раз редактировалось zefirka 28.08.2021 10:16, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10 1 неделя

Member
Фото: 216
Klogg4 писал(а):
таких безграмотных и невоспитанных, как ты с Крыловым

Ээээ, мальчик мой, я в твоем возрасте уже начальником цеха был, а ты все еще на балалайке тренькаешь и работать не хочешь)))

Последний раз редактировалось zefirka 28.08.2021 10:17, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10 1 неделя

Member
Klogg4 писал(а):
Очень иногда хочется и на две ставки по нескольким предметам

Хорошая идея, за Крылова не скажу, а меня тогда выпустили, когда сперматозоид с твоей маркировкой еще не начал шевелиться. О воспитании, я с долбоящерами слов не подбираю, с приличными людьми у меня другой уровень общения, можешь расценивать это как осознанный гуманный нацизм, не в печи же таких жечь, мы же не звери, они нужны для осознания контраста

Последний раз редактировалось zefirka 28.08.2021 10:17, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10 1 неделя

Мозголом
Klogg4 писал(а):
т.к. ты притянул два абсолютно несвязанных между собой сообщения из разных мест (хотя в них это и так видно).

это список сказок - там же написано "и т.д."
я и не связывал эти две цитаты. они идут отдельно как иллюстрация противоречий в пределах одного поста :D
Klogg4 писал(а):
Пишется через "И".

это тест на matocob и ты его сдал :lol: :lol: :lol:

Member
MaxA писал(а):
О воспитании, я с долбоящерами слов не подбираю

Воспитание не подразумевает под собой деление людей на "долбоящеров" и "недолбоящеров". Оно либо есть, либо его нет. У тебя его нет. Страшно за твоих детей с такими установками, таким же хамлом вырастут, как и ты.

Zorro писал(а):
это список сказок

Просто не учи документацию, и вся твоя жизнь будет наполнена сказками и волшебством.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Просто не учи документацию, и вся твоя жизнь будет наполнена сказками и волшебством.

это в какой документации такое написано?
можно ссылки?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Klogg4 писал(а):
Оно либо есть, либо его нет. Страшно за твоих детей с такими установками, таким же хамлом вырастут, как и ты.

Klogg4 писал(а):
чтобы школы не выпускали таких безграмотных, тупых и невоспитанных, как ты с Крыловым

:up: :D

Добавлено спустя 43 секунды:
это теперь это не список, а связанные цитаты ИЗ РАЗНЫХ МЕСТ :D

Последний раз редактировалось zefirka 28.08.2021 10:44, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10 1 неделя

Member
Zorro писал(а):
это в какой документации такое написано?
можно ссылки?

MPEG1 Layer 3, MPEG4 Advanced Audio Coding и в других стандартах, в исходных кодах кодеров. Погугли сам.

Zorro писал(а):
это теперь это не список, а связанные цитаты ИЗ РАЗНЫХ МЕСТ

В отличие от Максимки, я себя не называл воспитанным, если ты про это.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
MPEG1 Layer 3, MPEG4 Advanced Audio Coding и в других стандартах, в исходных кодах кодеров. Погугли сам.

так я про "лучше-хуже" (см. цитаты-список)
ты же ни каких измерений в поддержку не предложил...
а те что предложил и которые показали что тут что-то не так, назвал не корретными :up:

Member
Zorro писал(а):
так я про "лучше-хуже" (см. цитаты-список)

Изучай материалы по психоакустике (Алдошину ту же самую). Прям жёстко сиди и штудируй. Найдешь, за что конкретно зацепиться, - возвращайся.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
психо

какая ещё психоакустика??
ещё сам Klogg4 утверждал, что нужны только объективные измерения!
вот и давай методики и инструментарий
а с психо можешь идти к аудиофилам - вешалки слушать

Member
Zorro писал(а):
ещё сам Klogg4 утверждал, что нужны только объективные измерения!

Я про аппаратуру говорил, а не про лосси кодеки.

Zorro писал(а):
а с психо можешь идти к аудиофилам - вешалки слушать

Психоакустика для аудиофилов (тебя и сотоварищей) неинтересна. Психоакустика - это отчасти про то, что способности человеческого слуха довольно низкие и существует тысяча способов его обмануть. А аудиофилы это не любят, их кредо - в разы переоценивать способности своего слуха.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 3006 из 3197<  1 ... 3003  3004  3005  3006  3007  3008  3009 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа