WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Я про аппаратуру говорил, а не про лосси кодеки.
так и я про неё... цитаты же тоже про аппаратуру... или ты можешь слушать голую цифру (по USB)? но это же не значит, что всё можно слушать! надо измерять! как там у тебя: "только измерения..." или уже не только?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
MaxA писал(а):
У меня и Асусу Ксонар Эссенес так усиливала Сенхи 650, что оглохнуть можно было, искажения прут, динамический диапазон сел, вау. Можем еще бумбокс обсудить )
У тебя слишком предвзятое отношение к powerdac, наверное из-за цены и размеров со спичечный коробок искажения конечно имеются, но в небалансном режиме с бустом, при балансном режиме звук кристально чистый
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
coka писал(а):
У тебя слишком предвзятое отношение к powerdac
У меня нет никакого к нему отношения, я его даже не видел в живую, но лигично предположить, что с устройством без своего отдельного питания дела не будет. Я даже могу предположить, что в ценовой категории до 200 он очень хорош и даже лучше той же Эссенс. Лично я считаю, что основа любого хорошего усилителя - качественное питание. По юсб его никогда не будет, но, опять же, за свои 60 баков оно вполне может порвать всякие Креативы, Эссенции и Моти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
А тем временем сегодня приехала кассетная дека Denon DRM-700. Как же мне нравится как она выглядит. Дека мая 1990 года, по внешнему состоянию на твёрдую 4 с плюсом. Конечно есть коцки, но куда ж без них за 30+ лет. Отлично вписалась в систему, правда пришлось немного перетасовать компоненты. Самое главное и удивительное, играет очень хорошо. Понятно что до винила не дотягивает, но хорошо записаные кассеты очень даже звучат. Буду доставать из закромов родины кассеты и слушать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
coka писал(а):
Приобрел я powerdac v2.1 и офигел от звука за такую стоимость хотя мне и сравнивать то не с чем, но топинги е30+л30 что по отдельности дороже, а дают вместе куда более низший класс звука. Теперь у меня проблема, как организовать управление как было на л30, а именно тумблер с тремя положения офф-пред-наушники и ручка громкости.
а как его использовать как ЦАП? Без выхода на уши?
Мозголом
SlasheR речь вообще не о проводах, а об отсутствии методов и средств. т.к. ни кто не может взять любой частный случай, и применив общую методику, сделать вывод о том как звучание будет воспринято слушателями... всегда находятся отмазки о "не подходящих методах" и "психоакустических моделях"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
bibukov писал(а):
а как его использовать как ЦАП? Без выхода на уши?
Я пока не понял как собрать кабели для балансного соединения, а так можно выбрать не балансный вывод без буста и использовать переходник(4пин-3пин) что в комплекте, а далее
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Мозголом
SlasheR писал(а):
осциллограф ?
гладиолус!
SlasheR писал(а):
осциллограф ?
и что дальше?
зы японцы в 80-е увлекались АС с минимальным тхд, но со 100500 динамиками. звучало это за частую не очень. оказалось тупиковой ветвью. очевидно что-то они упустили...
т.к. ты не смог показать объективными средствами то, что показал на слух, сославшись на магию
Фазовое вычитание на стандартных треках используй, самое несложное будет. И нет, на "магию" я не ссылался.
Zorro писал(а):
японцы в 80-е увлекались АС с минимальным тхд, но со 100500 динамиками.
Японцы в 80-х использовали идеальные кроссоверы, которые умеют скрещивать 100500 динамиков без повышения тхд? Почему тогда сейчас в звуке они так неистово сосут?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21