WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Фазовое вычитание на стандартных треках используй
Школота с ясельнымим мантрами снова в теме. Школота, по мозгу, снова скучает и пришла засирать чужую ветку
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
SlasheR писал(а):
осциллограф ?
Пещерные одноклеточные выползают из глубин нищебробства для повышения собственного чсв. Я думал, что такие недоразвитые уже вымерми, устроились на работу и купили нормальную технику, но нет отбраковка человеческого воспроизводства откуда-то выползает. Нет бы в теме по СВО и моддигу пастись, там проще найти равных
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: Запомни, малыш-Клогги, фазовое вычитания и разницу в плеерах и кабелях осцелопы не объясняют и твои пещерные инструменты тут тоже не интересны, садить, два. В этой жизни ты уже не поймёшь. Просто купи нормальную тежнику и кайфуй, как многие здесь
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zorro писал(а):
что значит нет?
кстати идея далеко не нова ... https://youtu.be/tswO6q38pmw ровно это человек и смотрит. Я не вижу ни сдвигов синуса, ни искажений, ни срезов пиков.
Если бы кабель мог повлиять на сигнал, продавая силовой - они бы прикладывали график, с обычным и с дорогим ... но нет, кабель не работает как фильтр )
Он в принципе работает как фильтр, только от его качества зависит, на каких частотах он это делает. Абсолютно все кабели разумной длины, которые я у себя пробовал, корёжат сигнал очень далеко за пределами слышимости. Других не видел.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Так я использовал и использую.
при измерениях разницы с мп3 почему не использовал?
Klogg4 писал(а):
"Психоакустическая модель" - это магия?
ты её интерпретировал именно так, заявив что метод не работает именно из-за неё... но и другого метода не предложил
SlasheR писал(а):
Я не вижу ни сдвигов синуса, ни искажений, ни срезов пиков.
а ничего, что там даже АЧХ (не говоря уж об остальном) у этих кабелей разные)))
Вложение:
123.jpg
Klogg4 писал(а):
Других не видел.
посмотри видео SlasheR
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
повторяемостью
ну я скорее поверю, что он подключается подсознанием к вафле, а мб и без вафли и хакает сервак, на предмет того, где какой трек. Это более реалистично, нежели стабильно тысячные слышать)
Member
Zorro писал(а):
тем не менее он прошёл тест лучше всех
ну кто то же должен был это сделать ?)
Скоро надеюсь в новое помещение переехать, там будет интересней поиграть с колонками чуток, Вначале подключу старым обычным норстоуном 6 квадратов, а потом пвс, шввп, ввгнг 2.5 квадрата и прогоню деноновскую автокалибровку. Посмотрим на сколько оно будет отличаться.
при измерениях разницы с мп3 почему не использовал?
Потому что ты просил замер в RMAA, а не фазовое вычитание сложных сигналов и не другие методы. Я бы после этого подумал, как сделать правильно, если бы видел, что у тебя есть иные цели, кроме как переспорить меня всеми правдами и неправдами. А других целей у тебя точно нет.
Zorro писал(а):
ты её интерпретировал именно так, заявив что метод не работает именно из-за неё...
Не интерпретировал я ее как магию. Это для тебя магией является то, что ААС многим нравится по качеству, и в слепом тесте, который я тут организовывал, выбирался он вместо оригинала. Ты эту "магию" назвал "улучшайзингом". Очень сложно спорить человеком, который напоказ отказывается понимать такую вещь, как психоакустическая модель в кодеках сжатия с потерями, почему из-за нее искажения обладают огромной долей нелинейности, и почему такого нет в физической среде передачи.
Ну так что? Знаешь, что такое фазовое вычитание? А что такое психоакустическая модель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24