WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
coka писал(а):
А какие есть на рынке альтернативы топпингу а90
Не покупать наушники, которые требуют отдельного усилителя мощности?) сегодня на рынке полно прекрасных, качественных наушников импедансом не более 35 Ом - у той же Аудиотехники много моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
wolfire писал(а):
нафига типа вы 600 Омные берёте, никак не связано с качеством звука
высокоомные наушники это пережиток, который берет свое начало от студийщиков, точно нельзя считать это нормальным вариантом для дома, ушлые продавцы конечно приспособились продавать дорогущие коробочки-усилители, но это не для умных потребителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Конечно, уже было, но специально повторю для Клогги и еще одного опостола. Собственно, сравнение одного китайского цапа с другим, где разница разительно слышна:
К слову сказать, играют они оба достаточно уныло, мой цапик на CS4398 выдает гораздо более динамичный и эмоциональный саунд. Один из подопытных, а именно SU9 мне приходилось слушать лично, ну такое... Просто дешевый цап с импульсным питанием, и ему бы пошла на пользу возможность подключения внешнего БП, чего китайцы не сделали, а зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
заказать дигилаб.рф DAC-202 телефоны почта yura@skbprost.ru цена актуальная 23 тыс или чуть выше оу на выбор, но за последние годы остановились на ad8066 идеальный верх, собранный чёткий бас, а главное суперчёткие транзиенты, с 1794 спевается якобы отлично, могут и другие оу поставить, подключение aex, coax, opto, usb по заказу + цена за сам модуль, вот я себе хотел с юсб, либо взять без usb но с панелью без дырки под usb, так и не срослось после много месяной переписки, а сейчас и денег нет) юсб тоже наверное на выбор аманеро или там ещё что-то или китайские, а да хвалили китайские платы usb-coax https://aliexpress.ru/item/32975817409. ... 1577734163 толстые клок генераторы большие золотые хорошие но мне принципиально не хотелось брать дырявый аппарат, так как не поиграться и не для работы, а как топовое решение а так все отмечают что лучше подключаться через aex, coax, мне проще было бы через usb
lt1469 хорошо играет середину но красит
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
пары может впитались, динамик наверное сильно двигался, катушка нагрелась хотя у бориса вроде не супер басы, но смотря как включить), значит на полную наверно если пахнет типа символически думаю ничего страшного, а если прям вонища, то стоит подумать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
wolfire писал(а):
то стоит подумать
не, не сильно. вообще, им несколько месяцев всего, и большую часть времени выключены. поэтому особо не парюсь, сдать по гарантии всегда можно.. просто очень не хотелось бы. ремонт у меня в соседней комнате закончился, может пыль какая попала хз..
Member
только думал вспоминал тут местных умельцев, что да делают, но без нормальных измерений всё это вилами по воде, сходил, скушал пару печенюх, и потом этот дядя это же и говорит 10:25 а хорошие измерения это тоже хороших денег стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON Нет пока. Надо океан перелететь)))
Послушал рок свой любимый на Avantgarde, всётаки устают уши, слишком агрессивная подача. А вот джаз, блюз, классику играют просто божественно. B&W 802 с макинтошем играют интересно. Подача слегка динамичная, высокие немного провалены, середина выделена, бас умеренный. Уши тоже устают но намного позже чем с Avantgarde.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Кроме кабелей, дядя сделал еще подарки. Два первых винила были куплены в Питере, где я гостил. Остальные - подарок дяди. А ещё он подарил часть своих кассет и достал из закромов свой обалденный кассетник Akai. Как только руки дойдут до подключения и теста SILTECH, сразу отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
gamelovers11223 ну все - винил победил здравый смысл) Жду отчет по проводам, интересно прирост будет ли сильно заметен? Я думаю, что не на столько чтобы их покупать. Чтобы было сильно, нужно уровень системы поднимать.