Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 302 из 3207<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Muad_dib может я отстал от жизни, а что БД рипы легко скидываются на болванку и юзаются бытовым плеером? и чаго там уже стоит БД писалка + болванки?

Member
Voron я думаю ,что имеется в виду просмотр их с компа, других мыслей нет.
Купил себе МА Bronze BR1 на тыл и МА Bronze BR LCR на центр. В связке с BR5 на фронтах саба пока не нужно, но будет приобретен. В этой линейки у МА есть саб BRW-10, однако при общении с продавцами выяснилось, что саб хороший, но... и так каждый раз. Есть смысл брать именно его и что можете посоветывать в этом направлении исходя из цена/качество за нормальные деньги?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Muad_dib
Цитата:
Приличный проектор (DLP или LCD - без разницы
LCD - уже автоматически не приличный. Т.к. верно замечено про то, что без затемнения помещения оно смотрится плохо, а LCD с затемнением смотрится еще хуже.
Хотя сейчас нелюбители DLP укажут, что одноматричный DLP с его радугой и существенным мерцанием тоже приличным назвать сложно, и в общем-то будут правы.
Ну а CRT, единственные которые от серой засветки, сетки и недостатков растяжения не страдают, тяжелые и четко требуют затемнения.

Цитата:
качаем БДрипы, в суперкачестве и на русском языке.
Так а зачем тогда плеер?

Последний раз редактировалось Varg 16.02.2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
Цитата:
чаго там уже стоит БД писалка + болванки

Сечас они дороги, но через полгода цены будут существенно ниже. А пока пишем всё на винты. Купив пару хороших HDD на 750 гиг (WD7500AYYS) в санрайзе например) тыщ за 10 будем иметь как минимум 50-55 фильмов (25 гиг стандартный рип на ~700 гиг полезного объёма). Учитывая, что БД стоит у нас в среднем 1200р., выигрышь будет как минимум 50 тыс. р. Не считая того, что сами диски формата БД значительно менее долговечные и стойкие к царапинам, чем ХД-ДВД из-за меньшего в 6 раз защитного слоя (жалко, что более удобный стандарт был вытеснен с рынка).
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
Varg 'Euthanasiologist'
Разница в качестве картинки между DLP и LCD в зависимости от моделей находится на границе предпочтений, т.е. не сильна.
Цитата:
Ну а CRT, единственные которые от серой засветки, сетки и недостатков растяжения не страдают, тяжелые и четко требуют затемнения.

Только цена на них просто баснословная.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Цитата:
Так а зачем тогда плеер?

Лично мне он не нужен. Пока не нужен... :)

Member
Voron
затраты на обслуживание и расходку копиров всегда выше , чем на покупку новых аппаратов. =) шарпы действительно пора списать, а вот всякие кэноны, ксероксы, киосеры и тп удачных серий формата А3 :) бегают по полмиллиона и более при аккуратном обращении и квалифицированном обслуживании.
*/*
Цитата:
После , уже, 25 лет, вздутия на кондерах нет, так как качество изготовления самого кондера в то время было.. на высоте...

это даже не смешно. за 10 лет емкость электролита уменьшается вдвое. Другое дело, что в усилки пихают их с бооольшим запасам, так что на звуке это особо не сказывается :) Особенно если слушать затертые бобины и пропиленный винил :))
Впрочем, элетроника спроектированная без грубых ошибок и с большим запасом прочности, работающая в нормальных помещениях дохнет очень редко.
*/**
sublimator
50 круче чем 20 :)
PanzerFaust
6) Если планируется ХД, то HDMI проводочки можно взять дешевые, лишь бы длинны хватило :) на акустически уйдет примерно 300-500р/метр в зависимости от аудиофилии покупателя :) Более дорогии - эзотерика :) Акустические RCA межблочники выйдут примерно по 100-150 р/за метр.

Member
Voron писал(а):
ну коли кондюки оценивают по внешнему виду типа пыльный или не очень и при этом оценкой занимается манагер магазина то ОЙ.

За 10 лет через руки этого менеджера прошло столько и в таком количестве...Ссылку я давал...Люди занимаются своим делом и знают что они продают и в каком состоянии..

Ну купите вы СВОЁ современное, пройдет время, и как оно будет звучать? Так же..Тока я сомневаюсь, что через 25 лет..оно, вообще, будет звучать...А мое уже звучит...И то, что звучит у меня, меня вполне устраивает... Современное звучит... не хуже и не лучше, если мыговорим о бюжете в 1000$ на усил и акустику (тока свое я взял в два раза дешевле). Там зачем я буду покупать made in China в два раза дороже ? Улавливаете этот момент?

Цитата:
Народ берёт японскую БУ технику потому что те кого вы именуете народом ближе в японии а не к калининграду или москве\питеру и самое главное у вас оно выходит СИЛЬНО дешевле чем пойти и взять современное в магазине

Я рад, что вы поняли..
Цитата:
Лет через 10 будет та же самая картина - будут толкать то что продаётся сейчас нулёвое со словами оно винтажное и афигенно хорошее (или вы скажете что за последние 10 лет у японцев руки начали расти из другого места???). Хрен его знает почему так происходит но редко что или кто получает прижизненое признание.

Вы это о чем? .. Если у человека нет мозгов, ему впарят все что угодно..Если есть мозги, достаточно в Инете прочитать, кокого года та или иная модель...
Вот вам ссылочка...Тут можно посмотреть что к чему...
http://www.audio-heritage.jp/
Акустика Yamaha для примера:
http://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/index.html
Теперь попробуйте впарить YAMAHA NS-1000M , сказав, что это акустика... 2000г....
Мы знаем, что покупаем, не волнуетесь....
Voron
В моем городе я знаю только две конторы, которые занимаются продажей БУ аудио из Японии. На рынке они уже более 9 лет....Каких-то притензий лично у меня к ним нет....Но в любом случае, надо иметь мозги на плечах, а если их нет, найти человека, который разбирается в том, что вас интересует...Вот и все.....
А то, что мы биже к Японии, извините, это наши проблемы....

Member
2 ALL
Необходима помощь и толчок в нужную сторону.
Мой хороший друг изрядно подпортив себе нервы балалайкой от Микролаба решился на шаг в сторону hi-fi.
Я ему обрисовал ситуацию на этом фронте и рекомендовал к прослушке несколько моделей усилителей и акустики.
Исходные данные таковы: источник Creative X-Fi Xtreme Music, комната 9-12м2(сам не мерял, но оч. маленькая), только для музыки lossless - рок(от Queen до Cradle Of Filth), классика, немного транс, гоа, бюджет - 600-700 у.е(без стоек, кабелей).
Мои рекомендации:
1.NAD 320BEE(315, 325 я не слушал, хотя рекомендовал).
2.DENON PMA-495, PMA-100, PMA-500AE, DRA-295RD...
3.Rotel RA-02
4.Onkyo A-9155...
под вопросом, не было возможности послушать и сравнить Onkyo A-9155, A-9211, Cambridge Audio 340, 540, усилители SHERWOOD???
Акустика:
1.Dali Concept 2
2.MA Bronze 2
3.MS-912
4.Mission M32i, E32(может M33i, это тот-же полочник с подставкой).
под вопросом Celestion F18, TANNOY Mercury F2, F3...
В родном городе он сумел послушать Rotel RA-02 с MS-912. Отверг по причине отсутствия ВЧ(мой внутренний голос подсказывает, что злобные консы сожгли твитеры или подключили по би-вайрингу тока НЧ/СЧ, потому как я слушал подобную связку и у Морд 912 с высокими было всё OK). NAD 325 +MA bronze BR2 понравились, но оверпрайсед.
Теперь ему выпала возможность совершить аудиошопинг в Киев. Будет искать там.
Может кто подскажет, какие салоны рекомендовано посетить окромя МузикХола и Саунд-Саунда?
Жду ваших соображений, подсказок. Хочется помочь другу в поисках звука.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Модель можно?

http://www.uti-projector.ru/product137891802
Простоват... Возможно, но на бытовом уровне - более, чем. И заметно лучше плазмы. Кстати, кто о чём, а я говорил о просмотре DVD дисков.
Voron писал(а):
я на своей с 1024*768 сетку не вижу уже эдак с полутора метров, а смотрю почти с трёх

Значит, у меня глаза по другому устроены, я её вижу отчётливо и с 2х и с 3х метров. :(
Voron писал(а):
мне оно не мешает

Честное слово, вообще не понятно... Был в нескольких квартирах, практически у всех одно и то же, никто ничего никуда не прячет, у всех всё под рукой (ногой). Да и зачем прятать-то, ведь постоянно приходиться чего-то менять, обновлять, пробовать/тестировать в конце концов.
Voron писал(а):
я подумаю что вы столь неприхотливы к своей среде обитания что готовы жить хоть в сарае

Более, чем неприхотлив, но разве это имеет хоть какое-то значение... Главное, что бы человек был полезен обществу, приносил пользу (не на отдельно взятом форуме, а вообще, в жизни. Меня вот даже господин Кац наградил льготами... Я наверное ему должен спасибо сказать...А жить могу хоть в землянке... правда, если она на Терезином лугу будет :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
oberschutze
Цитата:
http://www.uti-projector.ru/product137891802
Простоват... Возможно, но на бытовом уровне - более, чем. И заметно лучше плазмы.
Видел я что-то подобное, использовалось в качестве презентационного (для нескольких человек, без пальцев). Не то что с плазмой, а с ЖК-телевизором рядом ставить не хочется.
Или назови уж, чем *конкретно* он лучше плазмы, кроме размеров.

Member
Проекторы:
Зашел как то в Мвидео посмотреть на плазмы и ЖК. Плевался. Площадт экрана очень мала, эффекта кино совсем нету. Цвета выкрученные, не естественные, высококонрасные но с потерей полутонов. Четкость излишне высокая, изображение смотриться однозначно хуже чем на Sanyo Z5.
Но у проекторов есть и... нет, даже не недостатки, а просто условия для нормлаьного использования:
1)затемнение полное. настольная лампа еще допустима, а вот дневной свет противопоказан.
2)Кино не смотрят без звука или очень с тихим звуком. охлажение во время просмотра не слышно.
3)Экран лучше натяжной, не надо убирать, красиво выглядит, очень ровный.

Винтаж из Японии:
На мой взгляд, это аналог совку. Совершенно точно намного лучше совка. Но на этом уровне. Для любителей дорабатывать и возиться со старым хламом. Впрочем потенциално оно можетнеплохо звучать.

Member
Господа, в начале недели поеду покупать все, поэтому все-таки интересно ваше мнение по поводу первых 7 вопросов...

Member
Проекторы обеспечивают приятную для глаз картинку, очень похожую на такую как в кинотеатре (что не удивительно). Даже материал низкого разрешения выглядит хорошо (лучше чем на монике NEC с 1600*1200). Но к битрейту качество изображение очень чувствительно. Бывает DVD9 выглядит лучше чем HDDVD rip.

Member
Кстати, поговорил с другом, у него как плазма full hd, отговаривает меня, говорит на нем даже спутниковый прием обычных каналов выглядит убого :( Есть у кого-нибудь фулки? Подскажите, действительно ли так? Может на самом деле лучше все-же не фул хд.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
PanzerFaust
Чисто из -за этого брать меньшее разрешение не стоит. Здесь больше эффект того, что привыкаешь к виду 1920х1080.

coralsea
Да, иногда б/у имеет смысл брать. Но специально гоняться за 25-летним "винтажом" - нет. Не вино это, от возраста лучше не станет. Но в Японии и рядом, или на Юго-Востоке США, если хорошо поискать, можно найти вещи возрастом в несколько лет за треть цены, причем без проблем. В таких случаях, когда явно идет вещь классом выше, все очень неплохо. Я свою систему собрал практически полностью из б/у компонентов... многим смешно, только вот когда узнаешь, на какую фигню человек потратил примерно те же деньги, становится смешно уже не ему.
Причем если за четверть цены надо еще поискать и возраст зачастую десятилетний, то треть для дорогой техники уже почти что норма для срочной продажи.

Muad_dib
Цитата:
Разница в качестве картинки между DLP и LCD в зависимости от моделей находится на границе предпочтений, т.е. не сильна.
Э,нет. ЖК сильно засвечивают, что очень неприятно для кино.
ЦЗ хотя бы еще куда ни шло. Но до 5000 в основном одноматричники. Плюс у них реального 1920х1080 почти не бывает, используется черезстолбцовый метод.

Цитата:
Только цена на них просто баснословная.
На новые, поскольку их нишей остался в основном предельный хай-энд, проекторы планетариев и систем виртуальной реальности.
Но б/у можно найти вполне недорого, т.к. спрос очень ограничен (его же не везде поставишь). За пару штук нет толком ничего, конечно, но за четыре-пять идут восьмерки в отличном состоянии и начинаются девятки. За семь-одиннадцать тысяч можно взять неплохие девятидюймовки, иногда даже с запасными трубками, которые и так чуть ли не вечные. Я сейчас как раз постепенно изучаю рынок, присматриваю хорошие предложения на девятки, хотя, конечно, здесь лучше всего знать конкретных людей в сообществе.

Member
кроме размеров

Этот плюс стоит 10 минусов. Кому как, а я на сетку плазмы смотреть не могу. Потом, что значит на презентации? Я говорю об обычном DVD диске с художественным (игровым) фильмом, которые продаются на каждом рынке, именно такие диски составляют конъюнктуру коллекций подавляющего числа любителей ДК. Даже самая крутая плазма будет показывать такие диски просто отвратительно, размазанно. Да и плазма в 42" - это вообще не серьёзно, если уж брать, то как минимум 50". Конечно, если несколько лет пользоваться Рунко, то к хорошему быстро привыкаешь. А при этом, этот Санио - катострофически дорог, он должен стоить процентов на 30 дешевле (так было некоторое время). Модель это довольно старая и его плазмы-одногодки выглядели рядом с ним вообще откровенно никак. При этом, он практически не требователен к расстоянию, хоть с 2х метров смотри, а плазма - только издалека более менее преемлемо смотрится. Да и хорошая плазма будет стоить как минимум вдвое дороже.

Member
oberschutze Varg 'Euthanasiologist' ArtAnd PanzerFaust - Парни а вы веткой часом не ошиблись, тут HI-FI обсуждают, а не плазмы , ЖК, и проэкторы. Не засоряйте ветку!!!

Member
sublimator

Да я собственно уже 3 раз пытаюсь узнать :lol:

1 - Как вы относитесь к усилителю Rotel RA-1070 ?
2 - Есть смысл взять вместо него Marantz PM-15S1 ?
3 - Акустика планируется B&W 683 или Dali Mentor 6. Какая по вашему оптимальнее с данными усилителями?
4 - Все тот же вопрос по плеерам, блю-рей или нет... И если нет, то как вам Rotel'овский двд-плеер? Smile
5 - Правда ли что Rotel RDV-1093 это аудиофильский плеер, то есть на нем качественно проигрывается сд, или это вранье продавцов?
6 - Хватит ли 20 000 - 30 000 на все провода и какие они нужны? как я понимаю провода от усилка к акустике, от плеера к усилителю и от плеера к тв?

Вроде и послушал, и статьи почитал, и продавцов выслушал. А все-таки хочется непредвзятое мнение услышать.

Member
st.Bezdelnik А нормальные деньги за саб это сколько в вашем понимании? вам для кино или стерео надо?
для стерео можно : Tannoy TS10, REL Quake. Для кино можно по проще взять.
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
PanzerFaust а если слушали, то зачем вам чужое мнение? то что понравилось то и берите. :) единственное могу посоветовать взять не интергральный усилок, а пред + мощник. В остальном я вам не смогу посоветовать, я сам в этом деле ещё новичёк.
Спросите лучше Vel и Virus.

Вам самому то какая связка больше понравилась, и какие предпочтения в музыке?

Member
sublimator

В этом случае полагаюсь на мнение Vel что лучше взять интегральный :)
Понравилось все кроме нада и кефа, в остальном я не прихотлив.

Member
можно найти вещи возрастом в несколько лет за треть цены, причем без проблем. В таких случаях, когда явно идет вещь классом выше, все очень неплохо. Я свою систему собрал практически полностью из б/у компонентов...

+1000 !
Ну у нас правда не за треть, а за половину :)

PanzerFaust писал(а):
1 - Как вы относитесь к усилителю Rotel RA-1070 ?

Отличный усил, много мощности, слабо греется, по звуку ровный, с небольшим преобладанием НЧ. Звучит динамично, мягкости и приукрашивания нету.

PanzerFaust писал(а):
2 - Есть смысл взять вместо него Marantz PM-15S1 ?

почти противоположность ротелю :)

PanzerFaust писал(а):
Акустика планируется B&W 683 или Dali Mentor 6. Какая по вашему оптимальнее с данными усилителями?

Ротель прокачает с легкостью и то и другое, но Бивни будут резковаты на верху.

PanzerFaust писал(а):
- Все тот же вопрос по плеерам, блю-рей или нет... И если нет, то как вам Rotel'овский двд-плеер?

htpc ! + torrents.ru

sublimator писал(а):
А нормальные деньги за саб это сколько в вашем понимании?

1000$+
ИМХО стоит рассматривать REL, Sunfire, SVS.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Сегодня наконец таки забрал с таможни Auzen ! :) (блин, целый день, с самого утра... ненавижу РФ ! хотя Россию люблю)
Надо спать - немогу. Музыка добирается не то чтобы до ушей, а прям до сердца. Так душевно и чисто звучит :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 302 из 3207<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа