Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Я тоже брал DG из-за усилка для наушников, но не так давно появилась Microlab FC550 у которых в комплекте усилитель, поэтому слушаю через него.Возник вопрос: все-таки лучше подключать наушники напрямую через удлинитель к аудиокарте или оставить все как есть? Что интересно, если в панели выбрать режим 2 колонки звук становиться лучше? чем в режиме наушники.
Подскажите если кто знает.Трабла с Xonar DG.Win7x64 Поставил офф.драйвер для 64 бит,было всё хорошо,стоят 4 колонки (квадро),в настройках 4 канала-4 колонки,все улучшайзеры выключены.Слушаю музыку в стерео-работают 4 колонки(в стерео),в играх звук объёмный-то-есть не стерео,звук сзади отдельно, но драйвер слетал иногда.Переустановил (с перезагрузками),слетать перестал,оставил теже настройки 4 канала-4 колонки,все улучшайзеры выключены .Но теперь если вкл.музыку звук в 2 колонках,надо переключать в драйвере на 2 канала,тогда идёт с 4 колонок,в игре идёт с 4 колонок,но стерео,чтобы был объёмный надо вкл. 8 каналов.До этого всё само включалось,как было 4 канала в настройках,так я их никогда не трогал.Теперь каждый раз,туда лезть надо.На 32 бит,на этом-же компе всё норм было,офф.драйвер переустанавливал тоже несколько раз-и ничего.
Стоит Xonar Essence STX с Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm. Вопрос: какой диапазон Ohm в Xonar Audio Center выбирать? С точки зрения "как бы не испортить". Между 64-300 и 300-600 промежуток восприятия звука существенный.
DigiMakc Так и предполагал, в Xonar Audio Center более конкретную цифру выставить нельзя? Свои уши прогревал? 12ч. через IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc 2 трек, прогнал разницы не услышал. Думаю через муз. центр Пионер и 100 часов - эффект прибавится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
TT-BT, На сколько я знаю, там только 3 предустановки. Уши не прогревал, чего и вам советую Я стараюсь думать собственной головой на основе имеющихся и получаемых знаний, а не верить в чьи-то бредни, основанные на каких-то фантазиях
Понятно, у меня новые - думал разработать надо. Xonar Essence One от Xonar Essence STX намного будет отличатся при моих ушах? Отечественного тестирования не нашел, только румыны какой-то обзор сделали.
Member
TT-BT писал(а):
Xonar Essence One
, Честно сказать хз... я ещё даже особо не пытался узнать что там внутри )
TT-BT, Наушники (динамики), подобно SSD, с каждым колебанием изнашиваются. Лишний раз лучше не гонять. Они сделаны для того что бы их слушать, а не для того что бы ими воздух раскачивать и ушатывать динамики. Используйте их по прямому назначению, и будет вам счастье пс. Как уши, довольны?
DigiMakc В принципе доволен, если выставить 300-600 Ом звучит неплохо, но с Pioneer IS-22 еще лучше. До этого имел только затычки, сравнивать не с чем, B&W P5 не понравились, равно как и все уши со "спец. эффектами". 770 этих "недостатков" лишены. Как понял надо бы еще усилок до "полного счастья" брать...
Member
TT-BT, Мне тоже нравится их звучание Ну если бы у меня была STX, то я бы не покупал усилок, и не слушал бы через центр. Но я - это я, а вы - -это вы. У каждого свой подход к желаемому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
подскажите у меня колонки 5.1,они настроены в режиме стерео в драйвере аудио карты выставлено 2 канала в виндоусе так же.Так вот когда я ставлю 6 каналов звук в виндоусе становится 5.1,в играх звук тоже становится лучше он начинает распределятся по колонкам,но если слушать музыку онлайн например в контакте или где нить еще,то звук играет только через 2 колонки,в фильмах через KMPlayer не работают задние колонки.Если стоит 2 канала и стерео режим то все играет нормально,все работает,но звук не распределяется по каналам из за этого весь смысл 5.1 теряется.Объясните почему в одном режиме работает нормально а в другом нет? и можно ли сделать так чтобы все нормально работало в режиме 5.1(6 каналов)?
И так, по порядку. Но сперва вступление. Автор статьи закрыл обсуждение статьи, очевидно из-за не уверенности в собственных словах, а так же от нежелания учиться или улучшить статью. Ну да ладно, его право. Но я поставил голос минус. Не буду описывать мелочи во вступлении и/или выводах и заключениях, а перейду чётко к делу. 1. в п2. Автор советует частоту 48 кГц, очевидно он не знаком что вылазит в итоге на выходе при преобразовании 44,1=> 48 кГц 2. п3.
Цитата:
если аудиофайл с завышенной громкостью то replaygain может понизить его до уровня 0 дб.
покажите мне хотябы один файл с громкость больше 0 дБ replaygain, нужен что-бы снизить громкость если это необходимо (например для работы обработчиков или по другим причинам) или для повышения, если записи тихие. НО не для того чтобы несуществующие файлы громкостью выше 0 снижать до 0 3.
Цитата:
впринципе ресэмплер нужен тогда когда ваша карта не поддерживает на аппаратном уровне высокие частоты дискретизации. ресэмплер поможет достичь высоких частот дискретизации.
Обычно с точностью наоборот. 1. Ресемплер нужен, когда карта на аппаратном уровне не может нормально (правильно) работать с частотой 44,1кГц (вспоминаем историю с первыми Creative Audigy) 2. Если карта на аппаратном уровне не поддерживает высокие частоты дискретизации, то софтовое повышение - как мёртвому припарка =) 3. Ресемплер применяют для "совместимости" файлов с разной частотой дискретизации, что бы не лазить каждый раз в контрольную панель карты и не менять постоянно настройки, т.к. автомат частоты не работает например при использовании вывода по-умолчанию. 4. Автор советует ASIO, веря в какие-то писанины в инете, что другие режимы вывода уродуют звук. Я не утверждаю что ASIO хуже/лучше, я говорю что WASAPI не портит звук. 4. Если Автор выводит звук через ASIO, то какой был смысл в настройке винды? Для игр что-ль? тогда возвращаемся к 1. и 3.2.
Ну и самое главное, автор не привёл ни одного объективного параметра, сплошная субъективщина. Ни спектров, ни замеров, ничего. Для меня они бы сказали много больше, чем всё то, что он написал
хотя скорее не проблемы, а просто не разобрался. если подключать медью к моему ресиверу yamaha rx-v563 то я получаю отличное звучание 7.1 (7.1 я тестирую на играх в основном)
если же подключить звуковую карту к ресиверу по оптике то у меня нет звука на задних колонках.... причем в тех же самых играх если подключить медью все отлично. ковыряния с Аудиоцентром асусовским ничего не дают:( ресивер просто не видит задние каналы (на передней панели у ямахи показывается скольк оканалов задействовано). пробовал и долби и DTS
если подключать по HDMI то так же все отлично как и медью. ресивер определяет видит и воспроизводт все каналы.
Честно говоря с нормальной звуковой картой имею дело впервые, до этого только набортовым звуком пользовался и поэтому в замешательстве. не знаю куда капать.
и да - ось 7 х64
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Glog007 тут нет ничего странного. обычно музыка как раз использует два канала. твой ксонар просто делает то что ты ему сказал:) я просто переключаю режимы на своем ресивере в зависимости слушаю я музыку, смотрю фильм или играю в игры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14