Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 302 из 838<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Я тоже брал DG из-за усилка для наушников, но не так давно появилась Microlab FC550 у которых в комплекте усилитель, поэтому слушаю через него.Возник вопрос: все-таки лучше подключать наушники напрямую через удлинитель к аудиокарте или оставить все как есть? Что интересно, если в панели выбрать режим 2 колонки звук становиться лучше? чем в режиме наушники.

Member
Warlord писал(а):
если в панели выбрать режим 2 колонки звук становиться лучше?

он становится тише,,но качество не меняется на мой взгляд.

Member
voron79 писал(а):
Интересная статья на эту тему

Интересно, что помешало человеку попробовать другой операционник, прежде чем открещиваться от DS? :crazy:

Member
ekzo Поменяли ОУ?

Member
ekzo
Это уже вопрос к автору статьи.

Подскажите если кто знает.Трабла с Xonar DG.Win7x64 Поставил офф.драйвер для 64 бит,было всё хорошо,стоят 4 колонки (квадро),в настройках 4 канала-4 колонки,все улучшайзеры выключены.Слушаю музыку в стерео-работают 4 колонки(в стерео),в играх звук объёмный-то-есть не стерео,звук сзади отдельно, но драйвер слетал иногда.Переустановил (с перезагрузками),слетать перестал,оставил теже настройки 4 канала-4 колонки,все улучшайзеры выключены .Но теперь если вкл.музыку звук в 2 колонках,надо переключать в драйвере на 2 канала,тогда идёт с 4 колонок,в игре идёт с 4 колонок,но стерео,чтобы был объёмный надо вкл. 8 каналов.До этого всё само включалось,как было 4 канала в настройках,так я их никогда не трогал.Теперь каждый раз,туда лезть надо.На 32 бит,на этом-же компе всё норм было,офф.драйвер переустанавливал тоже несколько раз-и ничего.

Junior
Стоит Xonar Essence STX с Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm.
Вопрос: какой диапазон Ohm в Xonar Audio Center выбирать? С точки зрения "как бы не испортить".
Между 64-300 и 300-600 промежуток восприятия звука существенный.

Member
Фото: 5
TT-BT, С точки зрения "как бы не испортить" - нужно выбирать 64-300. Если громкости не хватает, то 300-600.

Junior
DigiMakc Так и предполагал, в Xonar Audio Center более конкретную цифру выставить нельзя?
Свои уши прогревал? :) 12ч. через IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc 2 трек, прогнал разницы не услышал. Думаю через муз. центр Пионер и 100 часов - эффект прибавится.

Member
TT-BT, На сколько я знаю, там только 3 предустановки.
Уши не прогревал, чего и вам советую :) Я стараюсь думать собственной головой на основе имеющихся и получаемых знаний, а не верить в чьи-то бредни, основанные на каких-то фантазиях

Junior
Понятно, у меня новые - думал разработать надо. :)
Xonar Essence One от Xonar Essence STX намного будет отличатся при моих ушах? Отечественного тестирования не нашел, только румыны какой-то обзор сделали. :)

Member
TT-BT писал(а):
Xonar Essence One
, Честно сказать хз... я ещё даже особо не пытался узнать что там внутри )

TT-BT, Наушники (динамики), подобно SSD, с каждым колебанием изнашиваются. Лишний раз лучше не гонять. Они сделаны для того что бы их слушать, а не для того что бы ими воздух раскачивать и ушатывать динамики. Используйте их по прямому назначению, и будет вам счастье :)
пс. Как уши, довольны?

Junior
DigiMakc
В принципе доволен, если выставить 300-600 Ом звучит неплохо, но с Pioneer IS-22 еще лучше. :) До этого имел только затычки, сравнивать не с чем, B&W P5 не понравились, равно как и все уши со "спец. эффектами". 770 этих "недостатков" лишены.
Как понял надо бы еще усилок до "полного счастья" брать...

Member
TT-BT, Мне тоже нравится их звучание :)
Ну если бы у меня была STX, то я бы не покупал усилок, и не слушал бы через центр. Но я - это я, а вы - -это вы. У каждого свой подход к желаемому :)

Member
на dg, при переключении разъема, иногда задний определяет как наушники, а не колонки, это нормально?

Member
подскажите у меня колонки 5.1,они настроены в режиме стерео в драйвере аудио карты выставлено 2 канала в виндоусе так же.Так вот когда я ставлю 6 каналов звук в виндоусе становится 5.1,в играх звук тоже становится лучше он начинает распределятся по колонкам,но если слушать музыку онлайн например в контакте или где нить еще,то звук играет только через 2 колонки,в фильмах через KMPlayer не работают задние колонки.Если стоит 2 канала и стерео режим то все играет нормально,все работает,но звук не распределяется по каналам из за этого весь смысл 5.1 теряется.Объясните почему в одном режиме работает нормально а в другом нет? и можно ли сделать так чтобы все нормально работало в режиме 5.1(6 каналов)?

карта xonar dg если это важно.

Member
Фото: 10
Как думаете моя ds-ка прокачает Yamaha RH5MA ? :roll:

Member
Извините, не удержался.
Так как ветка о АСУС, а статься написана с использованием карты АСУС, выношу её на обсуждение. http://people.overclockers.ru/ice771/16 ... OOBAR_2000

И так, по порядку. Но сперва вступление. Автор статьи закрыл обсуждение статьи, очевидно из-за не уверенности в собственных словах, а так же от нежелания учиться или улучшить статью. Ну да ладно, его право. Но я поставил голос минус.
Не буду описывать мелочи во вступлении и/или выводах и заключениях, а перейду чётко к делу.
1. в п2. Автор советует частоту 48 кГц, очевидно он не знаком что вылазит в итоге на выходе при преобразовании 44,1=> 48 кГц
2. п3.
Цитата:
если аудиофайл с завышенной громкостью то replaygain может понизить его до уровня 0 дб.
:D покажите мне хотябы один файл с громкость больше 0 дБ :) replaygain, нужен что-бы снизить громкость если это необходимо (например для работы обработчиков или по другим причинам) или для повышения, если записи тихие. НО не для того чтобы несуществующие файлы громкостью выше 0 снижать до 0 :)
3.
Цитата:
впринципе ресэмплер нужен тогда когда ваша карта не поддерживает на аппаратном уровне высокие частоты дискретизации. ресэмплер поможет достичь высоких частот дискретизации.
Обычно с точностью наоборот.
1. Ресемплер нужен, когда карта на аппаратном уровне не может нормально (правильно) работать с частотой 44,1кГц (вспоминаем историю с первыми Creative Audigy)
2. Если карта на аппаратном уровне не поддерживает высокие частоты дискретизации, то софтовое повышение - как мёртвому припарка =)
3. Ресемплер применяют для "совместимости" файлов с разной частотой дискретизации, что бы не лазить каждый раз в контрольную панель карты и не менять постоянно настройки, т.к. автомат частоты не работает например при использовании вывода по-умолчанию.
4. Автор советует ASIO, веря в какие-то писанины в инете, что другие режимы вывода уродуют звук. Я не утверждаю что ASIO хуже/лучше, я говорю что WASAPI не портит звук.
4. Если Автор выводит звук через ASIO, то какой был смысл в настройке винды? Для игр что-ль? тогда возвращаемся к 1. и 3.2.

Ну и самое главное, автор не привёл ни одного объективного параметра, сплошная субъективщина. Ни спектров, ни замеров, ничего. Для меня они бы сказали много больше, чем всё то, что он написал :)

ИМХО, в топку такую статью.

Junior
имею проблемы с Xonar D2

хотя скорее не проблемы, а просто не разобрался.
если подключать медью к моему ресиверу yamaha rx-v563 то я получаю отличное звучание 7.1 (7.1 я тестирую на играх в основном)

если же подключить звуковую карту к ресиверу по оптике то у меня нет звука на задних колонках.... причем в тех же самых играх если подключить медью все отлично.
ковыряния с Аудиоцентром асусовским ничего не дают:( ресивер просто не видит задние каналы (на передней панели у ямахи показывается скольк оканалов задействовано). пробовал и долби и DTS

если подключать по HDMI то так же все отлично как и медью. ресивер определяет видит и воспроизводт все каналы.

Честно говоря с нормальной звуковой картой имею дело впервые, до этого только набортовым звуком пользовался и поэтому в замешательстве. не знаю куда капать.

и да - ось 7 х64

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Glog007
тут нет ничего странного. обычно музыка как раз использует два канала. твой ксонар просто делает то что ты ему сказал:) я просто переключаю режимы на своем ресивере в зависимости слушаю я музыку, смотрю фильм или играю в игры

Member
sirwalrus, а чем вас не устраивает HDMI?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 302 из 838<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа