Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Постоянка, фоны. Мне еще помню транзистор какой-то горелый продали, тоже как ты впаял без проверки и на тебе, потом я еще три таких делал, потом перелез на ланзар.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A1M:: писал(а):
Гы сейчас отпинают меня за это
И не подумаю. На малой мощности вполне работоспособно. Зато можно спокойно проверить все режимы, контрольные точки, звук послушать на предмет искажений, не боясь при этом взрывов и пожаров. .Всё в порядке - Ставим ток покоя на минимум, лепим оконечники, ставим ток на номинал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 13.03.2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Можно проверить весьма варварским способом, выпаиваешь оконечники, впаиваешь перемычку между R27 и R21, к R21 паяешь электролит, к нему динамик. Включаешь подаешь на вход сигнал, музычка играет все норм. Гы сейчас отпинают меня за это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Шурика писал(а):
вот ты в Электроуглях живешь, а я в Железнодорожном - где нам с тобой трансформатор приобрести поближе к дому?
Комрад, я живу в Воронеже, Электроугли мне просто по названию нравятся Трансы я беру в радеоне, там дорогие, но зато торы и двухполярные. Дешевые и мощные можно взять в строймагазинах и магазинах электрики, но они однополярные... Можно из двух один собрать или на однопериодном выпрямители мутить.
Шурика писал(а):
(а у тебя нету случаем? )
Какая напруга нужна?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
silent_assassin писал(а):
Так которая слева(красивая) сделана с изменением технологии.
Колись технологией. Еще совет, ты отверстия в Sprint'е делай под диаметр выводов, потом сверлить удобней будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
A1M:: В общем принтер у меня не ахти, краски не много. Но получилось только в такой последовательности. 1.Зачищаем текстолит очень мелкой шкуркой. Протираем спиртом. 2.Греем саму плату, достоточно долго. 3. Кладем на горячую плату наш трафорет, и аккуратно разглаживаем. 4. Запихиваем этот бутер в (газету, журнал,итд главное что бы не очень толстое) и жестоко гладим с силой. 5. Вытаскиваем и пока не остыло снова уже прямо по бумажке гладим. 6. Пока совсем не остыла плата должна быть еще теплая(как остынет начинаются образовываться пузыри), суем ее под струю воды и трем бумагу с верху щеткой, как снимаем верхний слой, нижний аккуратно пальцем сдираем. 7. сушим. 8. Кладем плату обратной стороной на утюг и греем, линии станут немного темнее. 9. Убираем косяки цапонлаком и травим.
И что самое интересноо дополнительный прорев уже с переведенным рисунком позволяет раствору не проникать к меди. Что и дает ровные дорожки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Какая напруга нужна?
стандарт, 2Х27, но это я могу и здесь заказать... хотелось готовый silent_assassin а ты намеренно используешь ЛУТ метод супротив фоторезистивного или не знаешь про последний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
silent_assassin ты переносишь дорожки на плату методом ЛУТ - лазерно-утюжная технология. а есть альтернатива - фоторезестивный метод, я только им пользуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6