Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 3012 из 3197<  1 ... 3009  3010  3011  3012  3013  3014  3015 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Послушал сейчас Fyne Audio FX-502 в связке с Yamaha AX-497. Что-то глухие они какие-то мне показались. Низ есть, а вот середина и верх утоплены. Мои Дали-350 на их фоне звучат вообще как эталон. И это пара АС, которая сейчас стоит 155,000. Все деньги ушли во внешний вид? Типа стильная мебель? :lol:

Advanced member
Фото: 47
bibukov
С этой ямахой ничего глухо звучать не может, она сама по себе оручая и резкая как бензопила, у меня была такая. :-)
Но что коаксиал не резко звучит(привет кэфам) это уже хорошо.

Member
Фото: 216
bibukov писал(а):
Послушал сейчас Fyne Audio FX-502 в связке с Yamaha AX-497. Что-то глухие они какие-то мне показались. Низ есть, а вот середина и верх утоплены. Мои Дали-350 на их фоне звучат вообще как эталон. И это пара АС, которая сейчас стоит 155,000. Все деньги ушли во внешний вид? Типа стильная мебель?

Где ты такую хрень слушал?

Member
Kryloff в Ульяновске, в HiFi-салоне. Слушал с винила. Вроде звучит мягко, не утомляют. Но глухо как в танке. Им бы мои связку в подписи послушать для примера. Драйва нет, но зато СЧ/ВЧ звучат всеми красками. :beer: Всё-таки умерли раньше Дали делать акустику.

Advanced member
bibukov
Им другое усиление нужно, ну и от звука ямахи нужно немного отвыкнуть. Читаю это те же таннои, из недорогих я слушал revolution signature dc6t к ним сложно усиление подобрать но в целом за свои деньги норм.

Member
bibukov писал(а):
в Ульяновске, в HiFi-салоне. Слушал с винила

Усилитель конечно не к месту. Файн 502 очень хорошая акустика, но им нужен очень длительный прогрев, часов 200 не меньше. Я слушал их прямо из коробки, и спустя две недели работы в салоне - это две очень большие разницы. Они не играют из коробки.

Member
Возможно, но это опять камень в огород HiFi-салонов: как там можно что-то брать если в итоге результат неизвестен? Цены конские. 155 тысяч. Да за эти деньги на вторичке можно уже топ АС взять, а не среднебюджетные колонки.

Ps, читаем резюме статьи, оттуда:
Достоинства: аккуратная и неброская внешность, комфортное звучание, легкость согласования с усилителем — эти колонки так и просятся в типичную домашнюю стереосистему.

Недостатки: это не скальпель для препарирования музыкальных полотен и даже не увеличительное стекло для их скрупулезного разглядывания, но определенно аккуратное и чистое окно в мир музыки.

Наверное так и есть. Детальности я там не услышал совершенно. Но звучат в тоже время достаточно комфортно. В то время как Дали настолько детальны, что порой выходит довольно комично: сидим со Светой, она сидит, прислушивается "это стучится кто? Что за звуки такие?" Это говорю от колонок. :D

Member
bibukov писал(а):
сидим со Светой

Это которую ты тогда расстрелял?

Member
Фото: 241
Karats подтверждаю, у брата такая и еще 3 продал таких в былые времена. А мощи там прилично.

Junior
Не стоит Yamaha сейчас брать в начальной-средней ценовой категории. Лучше смотреть в сторону Denon/Onkyo/Marantz - и продать будет легче и звук будет породистей.

Advanced member
(AMD)OPTERON
Цитата:
А мощи там прилично.
Да я бы не сказал, звучит громко но выше 10 часов мне её было слушать затруднительно - явные искажения с 4ом акустикой. Она когда то мне хорошо с 57-ми елаками зашла они глухие по звучанию с ямахой норм было, с сони вата. Ну и с начальными далишками ничего до айконов, с некоторыми jamo.
Бобылёв Э
Когда денег мало ничего их вами названного смотреть не нужно, китаец в 5 раз дешевле будет лучше.

Member
Вот вообшэ агонь!

Member
Kryloff что ты этим хотел сказать?

Member
bibukov писал(а):
что ты этим хотел сказать?

Что это очень хорошая акустика за 1000 долларов )))

Advanced member
Зато бумкает как некоторые любят, а то ведь у некоторых бас это основное ))

Member
Kryloff то что Сервин Вега-дискотечное говно все знают. Кроме этого клоуна "со своим видением". К HiFi они не имеют никакого отношения.

Advanced member
Мне один немец рассказывал на аудиофоруме, мол у него сосед в частном доме оборудовал подземный этаж с шумоизоляцией, колонки Cerwin-Vega CLSC-215, 2 или 4 не помню, короче говорит как слушать начинает так на соседнем участке земля дрожит. Тру хай-фай блин ))
bibukov
Да не факт раньше что то они там делали, я по крайней мере общался с человеком который щепетильно усилители подбирал не дешёвые к каким то старым Cerwin-Vega

Member
Karats кстати а что за недорого можно взять для рока? Может динамики какие или АС? Чисто для расколбаса. А то я кайфа от рока больше получаю на колонках от бывшей мини-системы Sony, чем от DALI. Там реально чувствуется телесность звука и бас более низкий.

Advanced member
bibukov
Рок разный бывает, я не любитель, но одно дело какой нибудь dire straits а другое металл. Под метал берут всякие клипши, магнаты, кантоны если не дорого.(опять же я не любитель такой акустики)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Можно мониторчики типа Genelec 80x0 будет ещё лучше.

Добавлено спустя 47 секунд:
Можно динаудио но усиление придётся подобрать хотя младшие с ямахой норм, но я бы дженелики взял они значительно лучше младших динов и с усилением не нужно возится.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
На вторичке же много чего можно взять, единственное я противник дешёвых напольников, как раньше писали в шапках - мол нет 2т$ хотя бы то и нечего на напольники вообще смотреть, плюс с помещением их сложнее ужить. Из дешёвых магазинных напольников (не под металл) я только две акустики более менее нормальных слышал rega rs5 и q acoustics concept 40, остальное в этой цене какой то треш на мой слух

Member
Фото: 27
Sabotender писал(а):
Но больше раздражает, когда кто то берет на вооружения, утверждая, что только эта кривая верна...

По большему счёту АЧХ так себе характеризует звук, однако зверские пики и провалы могут намекать. Я сам часто привожу пример, что АС после $300 баков всё более-менее ровные, но разница между полочными Monitor Audio Bronze и Dynaudio Confidence C1 - небо и земля. Если мы возьмём АЧХ аппарата на концерте, там вообще что угодно может быть, но прёт-то как

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 3012 из 3197<  1 ... 3009  3010  3011  3012  3013  3014  3015 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа